Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 14 ноября 2017 в 17:15 [изменен через 23 часа] [ Назад ]

Вернуться, чтобы показать...

Или "история с продолжением".
В мае 2017г мой товарищ SmiteMasteR показал мне одно красивое подземелье в центре Питера. Довольно интересное подземелье, часть фоток которого я опубликовал и уже стал забывать об этом объекте, не планируя туда вскоре вернуться. Однако мои фотографии заметила знакомая, которая как раз занималась организацией выставки про старинные Питерские дома в одной из крупных библиотек города. Снимки ей понравились ещё и по тому, что они могли преобразить выставку, показать скрытые от большинства таинственные уголки старого города. Я конечно же согласился передать эти фотографии. Однако мне показалось, что качество тех фотографий совершенно не соответствует уровню готовящегося мероприятия. И действительно, фотографии были не чёткие, смазанные, маленького разрешения. Было решено вернуться и переснять подземелье на другой фотоаппарат... Image


Собственно в этом отчёте я предлагаю вам насладиться атмосферой этого подземелья. Это пересъёмка объекта, фотографии, которые демонстрировались на выставке.
1 Image2 Image3 Image4 Image5 Image6 Image7 Image8 Image9 Image10 Image
Саму выставку, которая уже прошла, я так же посетил. Было интересно, как это всё выглядело. Выставка была мультимедийная, все материалы проецировались на больших мониторах. Каждый монитор "листал" свою группу материалов. Был там и монитор "листавший" мои "подземные" снимки... Image
Сделал пару фоток на память. Я намеренно замазал название объекта на снимках.Image
По итогам этой выставки, там же, была организована пресс-конференция с участием городских краеведов, градозащитников, представителей КГИОПа и др... Обсуждались вопросы и проблемы сохранения культурного наследия города. Непосредственно в "круглом столе" я не участвовал но уходил домой с мыслью, что результаты деятельности диггеров и вообще урбан субкультуры могут быть полезны для общества и города, могут помочь им увидеть ту скрытую от большинства людей красоту и ценность нашего города, страны. И подобные мероприятия тому пример. Спасибо за внимание :)
*просьба не палить объект в комментах (если кто его узнал).
Lisp
Танкред Таренский Lisp написал 14 ноября 2017 в 19:55
А в чём уникальность этого конкретного подвала? По моему опыту на Петроградке чуть ли не под каждым домом подвесной двор или что-то подобное. И состояние зачастую не хуже.
Кстати, в чём смысл публиковать адрес в ВК, а тут скрывать?
+10
Ссылка | 7 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 14 ноября 2017 в 19:59
Lisp: да, подвесные в Питере есть но конкретно я сталкивался только с этим и соответственно про него пишу.
Касаемо ВК, то ни тут и ни там я адреса не публиковал. Это делают другие люди, которым я не указ, и это их дело. Так что тут я "чист".
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 14 ноября 2017 в 21:25
Stimboy: Я не палю места! Слышали? ДА, не палю! Поняли, да?! Не палю. Н.Е.П.А.Л.Ю. Не палю!
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 14 ноября 2017 в 22:10 [исправлен через 1 минуту]
WarWolf: не, так не годится... Дай пруф! Конкретно по отчёту...
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 14 ноября 2017 в 22:23
Stimboy: на что именно нужен пруф? На то, что ты не палишь?
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 14 ноября 2017 в 23:20
WarWolf: а ты считаешь, что палю?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 15 ноября 2017 в 09:14 [исправлен через 17 секунд]
Stimboy: Не, я просто решил помочь тебе, а то вдруг по тексту твои комментов и в посте не все еще поняли, что ты против палева этого объекта.
Я намеренно замазал название объекта на снимках.
Касаемо ВК, то ни тут и ни там я адреса не публиковал.
*просьба не палить объект в комментах (если кто его узнал).
Ну из предыдущего поста с этого объекта:
я думаю там наверняка кто то ещё был и они могут спалить в комментах. Но я присоединяюсь к твоему пожеланию и прошу знатоков не спалить. Что касается меня то в отчёте и видео палева вроде нет.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 15 ноября 2017 в 16:17
WarWolf: ну ок, спс за помощь...
DimBoo
Расхититель Гробниц DimBoo написал 14 ноября 2017 в 21:48
Треугольников, Красный Треугольников.
+23
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 14 ноября 2017 в 22:11
DimBoo: ты гений. Даже я не додумался :)
zwezet2203
Светлана Зейтуллаева zwezet2203 написало 15 ноября 2017 в 08:48
Интересное место, не только подвесной двор, но и сама архитектура зданий двора. Правда, в самом дворе, уже имеется опасность обрушения подземных помещении, даже висит объявление о запрете парковки. В сам двор постоянно водят самодеятельные экскурсии, вниз не спускаются, осматривают парадные и галереи.
0
Ссылка | 2 отв.
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 15 ноября 2017 в 10:47
zwezet2203: в Москве так один двор в центре обрушился в ьом году, 5 на 5 дырка в сводчаьый подвал
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 15 ноября 2017 в 16:33
trashed25: zwezet2203: в Питере несколько таких дворов уже обрушилось. Даже машины проваливались. Тонкие, ветхие своды не выдерживают. Сам дом, фасады, подъезды и прочее там очень красивые. Частично ещё есть витражи. Я общался с активом жильцов по вопросу запрета парковки. Они за но некоторые (владельцы машин) против так как негде больше парковать. Одна из жительниц провела мне экскурсию по дому и квартире. Там много богатого декора и оригинальных элементов но многое побили вандалы, а часть старинных дверей и окон заменили на нелепые стеклопакеты. Как раз при нас в одной квартире меняли окна. Старые рамы распилили на куски... В парадной постоянно тусуют фотодрочеры с моделями "венишко-тян" и прочая заплутавшая нечисть., разрисовывают стены в стиле "тут была группа му..даков" и п.т. Жуть...
Lana
Lana Sator Lana написала 15 ноября 2017 в 12:30
Подземелье норм, но отснято посредственно и без затей.
+3
Ссылка | 18 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 15 ноября 2017 в 16:22
Lana: в целом согласен. над затеями надо думать... с дополнительным светом намеренно не стал фоткать., только с тем который там есть, что бы всё было естественно, как есть. В целом просьба была отснять масштабы, своды, показать пространство. на детали и крупные планы время не оставалась. из ракурсов отснял наиболее интересные.
0
Ссылка |  ↑ | 17 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 15 ноября 2017 в 16:29
Stimboy: масштабы вообще не смог передать
0
Ссылка |  ↑ | 16 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 15 ноября 2017 в 16:47
Lana: ну так ширика у меня нет. на кит снял как смог... если есть фотки от туда же на кит и они сильнее передают масштаб то докиньте в комменты, я гляну и отпишу своё мнение...
Масштаб в смысле "соотношение" (человек-объект) или размеры сооружения?
Если "соотношение" то его можно представить относительно кирпичной кладке, чуг. труб и т.п. На крайняк вот фото с человеком.
Если про размеры системы то да, они, включая подвесной двор и подвалы этого дома, гораздо больше. Но в самих подвалах не так интересно и задача у меня была отсныть именно подвесной двор.
0
Ссылка |  ↑ | 15 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 15 ноября 2017 в 22:57
Stimboy: какие толстые оправдания! Передать масштаб - это когда просмотревшие фотки сразу понимают, каковы масштабы объекта :)
0
Ссылка |  ↑ | 13 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 16 ноября 2017 в 08:56
Lana: ну а размеры кирпичей, следы на полу? Вот поставил бы туда мелкие фигурки человечков, зафигачить их в тень, чтоб было непонятно, что они искусственные - было бы збс. Или детей. Или карликов!

высота ~3 метра, не?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 16 ноября 2017 в 09:16
dghdfh: именно, вот ты сходу уловил мою мысль. По кирпичами получается, что это какой-то рачник :) колонны на заглавной фотке ростом в 14 кирпичей - выходит метр с кепкой.
+10
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 16 ноября 2017 в 10:20
Lana: ну, это же выставка, там должно ааа... вызывать ээээ... эстетичские чувства... ээээ потолок давит на зрителя как крест на исуса, песок ээээ... пронзён ногами... ааа столетия назад... эээ многовековые застывшие слёзы... ээээ страдающего здания пытаются сообщить нам... ааа истоооорию!
усё карочи я кончил
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 16 ноября 2017 в 12:48
Lana: да, ладно. Реально не понятен масштаб? По многим фоткам видно масштаб... К тому же это подвесной двор. Он в принципе не может быть рачником. Обычная высота для таких сооружений 2-2.5м.
0
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 16 ноября 2017 в 13:07
Stimboy: да, непонятен, при неровном потолке и отсутствии всяких "линеек", кроме кирпичей. Но для фоток это только плюс, простор для фантазий. Сделал бы пару фоток со своими игрушками или даже чорный рассказ(куда попадают игрушки после смерти КТ), было бы интересно, забавно.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 16 ноября 2017 в 18:37
dghdfh: вообще место атмосферное. Там можно разные задумки и сценарии снимать. Аж фантазия разыгралась...
Lana
Lana Sator Lana написала 17 ноября 2017 в 16:18
Stimboy:
К тому же это подвесной двор. Он в принципе не может быть рачником. Обычная высота для таких сооружений 2-2.5м.
а ведь я отправилась гуглить и нашла такое вот:Image колонны по числу кирпичей такого же роста, но работягам по грудь. То есть, возле колонн там не выпрямишься, между колонн может быть пойдёшь в полный рост (если на полу не будет метрового слоя говна). Не очень-то и масштабно. Тебе абсолютно точно стоило поиграть с воображением и в кадры что-то обманывающее воткнуть :)
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
F26
GaRgouille F26 написал 17 ноября 2017 в 17:07
Lana: захватить с собой пару-тройку карликов? :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 17 ноября 2017 в 17:30
F26: в подземелье неизвестно еще, кто кого захватит!
+34
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 17 ноября 2017 в 17:33
dghdfh: Боевые карлики-хранители как в сериале Рок-н-ролл под Кремлём.
andref
Теоретик andref написал 17 ноября 2017 в 19:37
Lana: Ты прям очень правильно это место рассчитала :) Я между колонн свободно прохожу, а в той части, что на заглавной, да и в большинстве других - уже только пригибаясь
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 18 ноября 2017 в 12:04
Lana: эти ребята выше меня. Когда я писал 2-2.5м это не по кирпичной опоре, а по верхней точке свода. На твоей фотке справа виден колодец, он в сравнении с людьми на фото чуть больше 2х метров. Что до меня так я там в полный рост свободно ходил. Думаю ты тоже свободно пройдёшь так как примерно одного роста.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 18 ноября 2017 в 12:27
Stimboy: да я вообще гном и свободно пройду много где :)
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 16 ноября 2017 в 11:02
Stimboy: можно делать несколько кадров, потом прога(тот же ФШ) клеит автоматически, лишь бы было достаточное перекрытие.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.