Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 1 февраля 2019 в 19:30 [ Назад ]

ХЗБ. Нет денег - нет памятника.

Связанный объект: Ховринская заброшенная больница

Снос объекта №1 на у3п - ХЗБ возбудил во мне вопрос: чем руководствуется власть в современной России при обсуждении вопроса об увековечивании того или иного исторического события, объекта или персоны? Особенно в случае если инициатива исходит не от властных структур или толстосума, а от обычного гражданина. Для многих из вас ответ на этот вопрос очевиден - главный критерий это источник финансирования. Image


И правда, на что можно рассчитывать в таком вопросе от власти в современной России. Да ещё с таким сомнительным и спорным объектом увековечивания. Наверное, когда я писал своё заявление я мысленно был где то в 60-80 годах, когда государство финансировало большую сферу социальных нужд населения и это была государственная политика, а памятник предполагался самому Владимиру Ильичу.
Несмотря на всю очевидность результата всё же решил убедиться на деле и убедился - Нет денег - нет памятника.

Image
Image
Image
Представляю какую палитру чувств испытали адресаты моего письма. Возможно кто то из них счёл это за шутку, а кто то за издёвку. Шутка ли, попробуйте ка обосновать, выбить бюджетные деньги на памятник 30летнему недострою с жуткой репутацией, которое являлось местом сборища сатанистов и массовой могилой подростков.

Ответчики держались мужественно и сухо:

1. Image
2. Image
3. Image
4. Image
5. Image
6. Image
7. Image
Image
Как видно практически из всех ответов, предложенный мною источник финансирования "гос. бюджет" даже не рассматривается. Средства могут быть какие угодно и чьи угодно но только не государственные. У вас случайно не найдётся миллиончика 1.5 рублей? Вот и у меня их нет. Рассчитывать на застройщика будущего ЖК тоже не приходится. Для них это скорее не вопрос престижа, а деньги на ветер.

Ну и зачем тут вся эта макулатура? Просто расставили некоторые точки и прояснили реалии современного мира.
Закрыт
TC72
Александр Росатый TC72 написал 1 февраля 2019 в 20:48
Я не дочитал ответы до конца, но по моему это уже шиза.
Одно дело ставить памятники трудящимся конкретных предприятий, работавшим в сложных условиях (химики, металлурги, атомщики, оружейники) или в сложные периоды (войны, период индустриализации и подъем предприятий в чистом поле из палок и одной лошади), людям, совершившим трудовой или иной подвиг (ликвидаторы, испытатели спецвооружений, конструкторы и руководители, просто ударные труженики) или просто выдающимся личностям. В том же направлении события, важные для страны и народа, развития отраслей и т.п., памятники которым, в конечном итоге тоже памятники людям, сотворившим эти события. Накрайняк памятные и информационные доски в местах расположения (бывшего или текущего) необычных и выдающихся агрегатов, установок, систем и т.п.
А предложенное - какая то херня. Ну объясни, чем выделялась ХЗБ объективно, если отбросить ее флер, сформированный школьниками? Без преуменьшения сотни поражающих воображение вменяемого человека объектов так или иначе уничтожены и канули в забвение, действительно уникальных и выдающихся.
P.S.: если ты считаешь ховринку уникальной архитектурно, то ты пиздец как некомпетентен.
+41
Ссылка | 4 отв.
Vakhan
Vakhan написал 2 февраля 2019 в 01:44 [исправлен через 31 секунду]
TC72: Ты про памятники работягам чьи труды можно измерить точными науками, а есть боевой дух,влияние на который нельзя переоценить, что отмечено памятникам например мастерам слова - Маяковский,Ахматова и прочие, композиторам - Чайковский,Глинка и прочие.. Ховринка ближе к тому что не измеряется в понятных мерах величин, по стечению обстоятельств это символ наземного лазателя, хотя мне она не нравилась - бетонная коробка чуть необычной формы, но мне сложно представить символом какой-то другой объект.

В центре где максимальное сосредоточение памятников - такой монумент не вписывается а в спально/панельном районе самое то, но лазатели это настолько узкий контингент от общего числа населения что кроме некоторых из них,данная идея никому не интересна,тем более государственным организациям.
+1
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TC72
Александр Росатый TC72 написал 2 февраля 2019 в 09:45
Vakhan: не вижу разницы между примерами, приведенными мной и приведенными тобой. Просто я не подумал о деятелях культуры (контркультуры нередко) и искусства в момент написания комментария. Общий смысл в том, что какой бы адекватный пример мы не приводили, в любом случае люди приложили усилия, оказали влияние, принесли результат. Выдающиеся усилия, заметное влияние, очевидный и весомый результат. Так же с событиями, также с агрегатами, системами, предприятиями и т.п.

По поводу символа наземного лазателя, ну, ты серьезно? Символ школьника скорее, который планировал залаз в 2019, а снесли в 2018, а на большее то и не способен. Точнее даже символ всего, чего в лазателе быть не должно - журналисткого бреда, жареных обывательских историй, говнофоток на говнозаброшке. Увы, именно таким символом подобные люди сделали ховринку.

В целом, в контексте сохранения некой памяти о том как было, идея не столь и плоха. Однако, в бесконечном ряду объектов, которые достойны хотя бы минимальной памяти, ховринка так далеко, что почти не видна.

Image
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 09:52
TC72: ни кто не спорит, что хзб далеко не уникальный объект и он лучше прочих. Просто я взял его за пример для данного действия. И дело не в школьниках. В заявлении всё чётко написано - главный критерий архитектурная форма.
XimuK
Bio XimuK написал 7 марта 2019 в 20:07
TC72: но тем не менее существует памятник Гены Букина в Екатеринбурге :)
alesov
Serega alesov alesov написал 1 февраля 2019 в 21:52
Stimboy: Наша Северная корона круче по любому :)
0
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 09:53
alesov: СК внутри безусловно красивее и интереснее но снаружи хзб её превосходит. Это моё личное мнение.
skyfi
skyfi написало 2 февраля 2019 в 00:16
про шизу уже выше написали, а вот по процессу: парню вполне четко ответили чья это зона ответсвенности (комиссия по монументальному искусству). Депутат вообще помог, переслал письмо куда надо. а комиссия собственно написала, что ей нужно, чтобы провести заседание по такому памятнику.

P.S. писать что давайте памятник сделаем потому что больничка была культовой для неких сталкеров, это конечно успех :)
+16
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 09:59 [исправлен через 26 секунд]
skyfi: ты просто немного не разобрался(лась) в теме. У "комиссия по монументальному искусству" нет электронной почты. Поэтому я не смог внести этот орган в адресат. Приехать в Москву и лично подать заявление я тоже не могу. Поэтому за меня это сделал депутат. В ответе №7 на этот запрос и ответили - должен быть указан не госбюджетный источник финансирования, что и было для меня главным ответом в этом вопросе.
Korbi
Korbi написала 2 февраля 2019 в 05:18
Тема памятника КТ не раскрыта, низачот
0
Ссылка | 5 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 09:53
Korbi: ещё рано.
+1
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
TC72
Александр Росатый TC72 написал 2 февраля 2019 в 10:03
Stimboy: Korbi: на постсоветском пространстве еще не произвели столько бронзы, не хватает пока.
+11
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 18:42 [исправлен через 21 секунду]
TC72: отливать памятник кт из бронзы это не серьёзно. Только из золота высшей пробы с драгоценными каменьями на башенках :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Dimasuella1337
Скальная Ламантина Dimasuella1337 написал 2 февраля 2019 в 18:59
Stimboy: из резины
+2
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 19:27
Dimasuella1337: тогда уж из "роговой резины", была и такая... Это "эбонит" - что бы вам долго не гуглить. Твёрдость этого вида резины определяется хим. составом.
Darky
Говорит Москва Darky написало 2 февраля 2019 в 11:40
Откровенно говоря, идея забавная, как говорится, что-то в ней есть. Но. В России есть много достойных людей, которые заслуживают быть увековеченными в памятнике (те же Калашников, Плисецкая - умышленно называю их, так как памятники появились совсем недавно), и плюс к ним есть целый сонм тех, кто, по мнению групп людей, тоже этого достойны (да хоть любимая бабушка и кошка Муська). Реализовывать всеобщие фантазии реально не хватит никакого бюджета и площади Москвы.
В принципе, было бы не так плохо, если, скажем, в парке по соседству поставили бы мини-Ховринку с информационным стендом в духе "история района" и это бы канало, как украшение парка. Подобные вещи есть в Москве, например, каменюка на месте снесённого монастыря . Но, опять же, это кто-то должен захотеть сделать, и да, оплатить.
0
Ссылка | 2 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 2 февраля 2019 в 17:07
ЗЫ. Немного хочу дополнить второй абзац, а то мысль потеряла как будто
Про каменюку на Пушкинской - это не к тому, что всякий трэш сейчас в парки пихают. Это к тому, что какие-то вот такие мемориалы в честь когда-то снесённых и нахрен никому не упавших зданий имеют место быть
А что в парках сейчас всякую хрень пихают - ну так там такое могут понаставить, что Ховринка будет очень невинно выглядеть
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 18:49
Darky: в комитете сейчас трешуют относительно памятника Цою в Питере. И вроде всё есть: всё оплачено сполна, даже сам памятник готов и утверждено место в Кировском районе СПб но вот напасть - жильцы двора возмутились и отвергли памятник, а комитет не может игнорировать мнение жильцов. И теперь ищут (или уже нашли) ему новое место.
Snedronningen
Snedronningen написал 2 февраля 2019 в 14:01
Лично я поддерживаю идею. Но даже если это каким-то образом сработает и они действительно поставят памятник, то это надо очень, очень хорошо постараться.
0
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 18:58
Snedronningen: в конечном ответе сообщено что заявление не будут рассматривать т.к. в нём не указан сторонний источник финансирования. Т.е. к ним на ковёр надо идти не просто с предложением-инициативой, а с мешком денег, готовым проектом, согласованным местом установки, и готовым памятником и только тогда господа в комитете соберутся, посмотрят на этот шедевр и решат выдать разрешение или нет. Причём отказать могут по любой мелочи.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 18:53
Я бы поставил памятник депутату Герасимову только за то, что он не побоялся быть осмеянным за то, что перенаправил от своего имени моё сомнительное заявление по адресату.
Burbon2301
Himickus Rus Burbon2301 написало 2 февраля 2019 в 19:14 [исправлен через 22 секунды]
уже давно стоит смериться с этим , у нас в стране деньги вечно тратятся на бесполезную фигню
0
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 2 февраля 2019 в 19:29
Burbon2301: это удивительно что они вообще тратятся. Обычно распиливаются, откатываются и отмываются :)
Smile
Smile написал 2 февраля 2019 в 23:48
Понятно что прикол и никто такой памятник поставить не предложит. Прежде чем такое предлагать, я бы подумал о родных тех кто там окончил свою жизнь. Это нам смехуечки а кто то из них может каждый день это здание видел
0
Ссылка | 2 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 4 февраля 2019 в 17:56
Smile: для родных это стало бы как раз мемориалом на который они могли бы приносить цветы и вспоминать погибших.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Smile
Smile написал 4 февраля 2019 в 22:21
Stimboy: кладбище есть
HollowMan
Carcass HollowMan написал 3 февраля 2019 в 13:28
Ммм ща бы памятник обоссаной стройке с бомжами строить за то что это обоссаная стройка с бомжами
0
Ссылка | 3 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 3 февраля 2019 в 14:15
HollowMan: Народу нужен памятник, который можно обоссать!
+6
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 4 февраля 2019 в 17:54
dghdfh: памятник с функцией писсуара - многофункциональный памятник. Почему бы и нет...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Jaden
Jaden написала 8 марта 2019 в 17:03
Stimboy: Проще там общественный туалет возвести, с высоты повторяющий контуры Ховринки
Sadtea
Привет Друг Sadtea написал 9 апреля 2019 в 20:18
рил пиздец, какой толк с этого людям, которые вообще не в теме?
0
Ссылка | 2 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 9 апреля 2019 в 20:31
Sadtea: ну я выше написала, в принципе, как это может проканать для людей не в теме -
если, скажем, в парке по соседству поставили бы мини-Ховринку с информационным стендом в духе "история района" и это бы канало, как украшение парка.
И вряд ли бы кого-то это озаботило, в парки и так пихают гигантских куриц и сомнительный кал вроде такого вот
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 10 апреля 2019 в 10:47
Darky: Image нормальная фигурка. Вот местный "кабан" за 0,5млн. рублей, полинял с осени.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.