Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Копипаста
kIRuS
Капсула Апрофена написала 20 сентября 2012 в 12:36

КопипастаПост единственно верных действий в экстренных ситуациях

Image
В одной научно–популярной книжке описан такой случай: мужик поехал в Африку, путешествовал по саванне, фотографировал дикую природу и как–то раз наткнулся на стадо гиппопотамов. Естественно, он не мог упустить такую возможность снять редких животных в естественной среде обитания начал щелкать. В какой–то момент бегемоты заметили его, а они животные хоть и травоядные, но очень агрессивные. Так вот, представьте себе ситуацию: стоит он, безоружный, посреди саванны, вокруг ни одного дерева, и на него несется недружелюбно настроенное тело весом в несколько тонн. Что делать? Он выбрал единственную верную модель поведения: не сделал ничего. Просто стоял на месте. Бегемота обуял когнитивный диссонанс: он привык к тому, что подобные мелкие пиздюлины при его, вожака стада бегемотов, приближении в ужасе убегают со всей возможной скоростью. А это не убегает. «Что–то тут нечисто — подумал бегемот — не буду я на всякий случай связываться». Остановился в нескольких метрах от мужика, развернулся и направился обратно к стаду. Потом ему, кстати, пришлось для поддержания авторитета подраться с другим бегемотом.


Вряд ли мужик все это продумал, просто остолбенел и не знал, что делать. И это его спасло: убежать от бегемота нельзя, да и некуда, ну не драться же с ним. Так вот, встречайте: пост единственно верных действий в экстренных ситуациях. По–моему, он может быть полезен. Ведь некоторые не знают, что:

Читать дальше

SkyPik
написала 16 декабря 2011 в 17:01

КопипастаРетро-руфинг

Строители небоскребов
Image

Читать дальше

Antares
написал 17 мая 2013 в 19:46*

КопипастаЗаброшенный советский госпиталь под Берлином

Связанный объект: Beelitz, градообразующий госпиталь

Одноименный город находится в 40 километрах от столицы Германии. Во время первой и второй мировой войны градообразующий госпиталь использовался военными, а в 1916 году в нем лечился Адольф Гитлер. После Второй Мировой госпиталь оказался в зоне советской оккупации и стал самым большим советским госпиталем за пределами Советского Союза.
ImageИсточник

Читать дальше

devel43
Пьяный мастер написал 3 марта 2013 в 23:06*

КопипастаТуннели Ист-Сайда в Нью-Йорке

Возможно тут конечно и было, но я вроде не видел. Думаю будет интересно посмотреть. По крайней мере мне их метростройчик очень доставил. Поехали.

Грандиозный нью-йоркский проект, стоимость которого уже достигла $8,4 миллиарда, а сроки выросли до 2019 года, соединит Ист-Сайд Манхэттена с Лонг-Айлендом. Линия соединит Ист-Сайд с аэропортом имени Кеннеди.
Мы покажем вам изнутри процесс строительства одного из самых масштабных проектов. Снимок сделан пару недель назад, во время строительства туннелей ниже основной части Центрального терминала Нью-Йорка.

Image

Читать дальше

3ve
написал 8 декабря 2013 в 21:21*

КопипастаОгромные китайские пещеры

В китайской провинции Чунцин были обнаружены пещеры настолько огромные, что у них есть собственная погода с облаками и туманами, запертыми под землей, а у входа растут целые леса…
Image

Читать дальше

Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich написало 3 сентября 2013 в 23:55

КопипастаЗаброшенный тоннель в Бельгии

В Бельгии находится недостроенный тоннель метро, который используется в качестве хранилища старых автобусов, трамваев и другого общественного транспорта. Тоннель представляет собой захватывающее для любителей индустриального туризма зрелище: множество автобусов, которые ржавеют в полной темноте.

Image

Читать дальше

Zubr14Zubr14
Антон написал 7 июня 2012 в 12:41*

КопипастаКак строили Останкинскую башню (18 фото)

Image
Наткнулся на интересный материальчик, решил поделиться. оригинальный сайт вот oldmos.ru/. но тут все разрозненно, а на фишках fishki.net/comment.php?id=115704 более удобно собрано в один текст. по этому дам 2 ссылки.

Читать дальше

Antares
написал 7 июля 2014 в 13:46*

КопипастаГроза Америки. Секретный город Гудым на Чукотке

Связанный объект: Гудым (Анадырь-1)

Пишет Александр Беленький:
ImageСреди всего многообразия брошенных военных городков на постсоветском пространстве секретная база Анадырь-1, она же Гудым, пожалуй, самая крутая. Во-первых, база была расположена наиболее близко к идеологическому врагу — Соединённым Штатам Америки.

Именно ради его уничтожения здесь находились на постоянном боевом дежурстве ракеты, полностью покрывавшие Аляску, штат Вашингтон, Калифорнию и даже частично Южную Дакоту. Наверняка, с другой стороны существовали подобные же части, имевшие на вооружении ракеты, способные долететь до Новосибирска.

Но сегодня о прошлом и настоящем одного из самых-самых секретных военных городков планеты, собравшем вокруг себя с десяток самых разных воинских частей. Будущего у этого места нет: все части и сам город заброшены навсегда.

Читать дальше

79
страниц