Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
Dimasuella1337
Скальная Ламантина написал 11 июня 2018 в 20:10*

ТуризмНемного о Норвегии

Недавно вернулся с поездки к нашим северным соседям и готов вкратце поведать о четырех убежищах i Norge. Фотографии делал на телефон и экшн-камеру, так что не обессудьте. Итак, первый объект — бомбоубежище под народной школой

Image

Читать дальше

kerrang
написал 8 июня 2018 в 20:39

ТуризмСтепь широкая, степь безлюдная

Обзор путешествия по Ростовским и Калмыцким степям, где мы будем искать заброшенные места, смотреть на памятники, культурно-исторические объекты и многое другое.

Image

Читать дальше

Grant2012
написал 11 июня 2018 в 04:56*

ТуризмПоход по Гегамскому хребту. День 1

Связанный объект: Пещеры монастыря Гегард

Доброго времени суток, Урбан!
Сегодня ровно как месяц закончился мой спортивный горный поход 2 к.с. по Армении. Вулканические горы, снега и озера, что может быть лучше в межсезонье в такой стране, где самая высокая в мире концентрация исторических памятников на квадратный метр. Обзор горного похода, крепости, пещерные системы, озёра на вершинах вулканов и многое другое под катом.
Image

85 фоток

RipperSnapper
Алексей Шапцов написал 1 июня 2018 в 21:24*

ТуризмПокровское-Стрешнево (апрель 2018)

Связанный объект: Усадьба Покровское-Стрешнево

Уже давно баянистая заброшка на момент посещения условно доступная для всех за символическое вознаграждение охраннику, тут дело строго персональное, нам получилось сторговаться на 200 рублей на 2, парочка что ходила после нас еле уломала охранника на 500 за 2, видимо охранник давно атм сидит и пригрелся на этом месте. Так же может провести краткую экскурсию по данному месту если будет в настроении.
Усадьба на момент посещения все еще в превосходном виде, некоторые комнаты закрыты и используются местными охранниками под склады непонятно чего.
Image

Читать дальше

RipperSnapper
Алексей Шапцов написал 1 июня 2018 в 21:01*

ТуризмЗаброшенный отель на горе, о.Пхукет (февраль 2018)

Связанный объект: Недостроенный отель на горе

Отдыхал я этой долгой зимой в солнечном Тайланде и как то в очередной раз при покатушках на байке взор мой зацепился за какой-то недострой на горе. В тот же момент было решено пробраться в это место, что оказалось достаточно просто.

Image

Читать дальше

kerrang
написал 22 мая 2018 в 22:04

ТуризмОрлы!

Обзор очередного дня путешествия по республике Адыгея. В этот раз нас ждёт ещё одна визитная карточка - Орлиная полка и другие интересные места, которые были посещены до и после неё.

Image

Читать дальше

Nasdomlan
Даэль Бардин написал 31 мая 2018 в 14:12

ТуризмМалукса 25-27 мая 2018

В общем-то как и всегда все мои спонтанные поездки на пару дней начинаются так:
*Звонок телефона*
-Слухай,а ты чего на выходных делаешь?
-Да вроде ничего,пинаю х*и.
-Ну тогда собирай шмотки и выползай,я уже подъехал.
После чего я через 2 часа глотания пыли от карьерных самосвалов,выпадаю на чудненькую лесную полянку.

К сожалению фото поляны есть лишь утром следующего дня но вот.
Image

Читать дальше

Ascold
Порядочный Гражданин написал 1 сентября 2015 в 23:03

ТуризмЗона отчуждения глазами сталкера

Насколько глубоко вы смотрели в ночное небо? Смотрели ли в него вообще? В наш век электрические лампы светят куда ярче звезд. Из-за этого многие даже не видели ни полную темноту, ни Млечный Путь. Живя в полумраке города, люди забывают смотреть на звезды, а ведь когда смотришь на них, осознаешь, что ты часть этих далеких миров и соткан из одной с ними пыли.

Под этой невероятной бездной космоса мы прошли более ста километров по ночным лесам, сквозь заброшенные города и села. Посетили много странных мест, само существование которых сплетает нитями прошлого сегодняшнюю реальность с ужасной катастрофой и людским героизмом, создавая атмосферу, которую можно ощутить лишь там… На ночной крыше брошенной Припяти или у ступенек в подвал 126 медсанчати, где лежит одежда пожарных первыми тушивших горящий реактор. Все эти люди умерли в течении первых двух недель после аварии, а позже десятки тысяч пожертвовали своим здоровьем спасая наш мир от гибели.

Прошло почти 30 лет. Удивляешься, насколько быстро природа сметает следы человека. Среди растасканных мародерами квартир свистит ветер, радиоактивные могильники техники поросли густым подлеском, а на главной площади Припяти можно повстречать разве что стаю диких волков да залетных сталкеров – любителей постапокалиптического мира без людей.

С горькой тоской вспоминают свой город бывшие жители, обыденно работают милиционеры и пограничники, по уши в респираторах и дозиметрах иногда забегают на несколько часов иностранные туристы… Но какова же чернобыльская зона глазами сталкера?

Чертово колесо в центре Припяти. На фоне звездного неба его можно увидеть только не легально.
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 6 мая 2018 в 23:37*

ТуризмКронштадт. 2018

На днях с товарищем съездил в Кронштадт. Никогда ранее там не был и давно хотел побывать. Поездка вышла ознакомительная. Исследовать какой то конкретный объект в городе цели не было. Это было что-то вроде "смотрин". Прогулка по центру города, в районе "Обводного канала" и оценка нынешней ситуации. Конечно наш маршрут проходил мимо сразу нескольких объектов, представляющих интерес для исследования. Надо сказать, что город богат на полузаброшенные исторические промышленные объекты. Однако сравнивая ситуацию стало ясно, что часть прежде заброшенных объектов пытаются "оживить". Думаю в дальнейшем совершу ещё несколько целенаправленных поездок по историческим объектам этого интересного островного города. Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 24 апреля 2018 в 00:52*

ТуризмРепортаж с "Обводного двора".

Связанный объект: Цех казённого очистного винного склада № 4

Обводный канал в Петербурге, изначально возводимый как пограничный ров по южной границе города в начале 19 века, в последствии превратился из городской клоаки в южный промышленный пояс, сплошь застроенный фабриками по обоим его берегам. Вот например гигант резиновой промышленности - "Треугольник", прославленный и многострадальный. Далее на восток, Императорские Варшавский и Балтийский вокзалы. За ними "Первое общество электрического освещения" и газгольдеры "Газового завода", а далее "Американские железнодорожные мосты". По западной стороне завод "Металлист", а на другом берегу "Бумагопрядильная мануфактура" и Пивоваренный завод Ваньки Дурдина. Да, что там перечислять! Столько было фабрик на Обводном, что не на один десяток счёту. Да только многие из них уж давно канули в лету и поглотились более мощными соседями. Но сегодня речь пойдёт ещё об одном соседе "Треугольника" на Обводном канале. Речь пойдёт об Комплексе "казённого очистного винного склада". А точнее о его новой жизни!
Image

Читать дальше

192
страницы