Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Все Культура rss

ДК «Большевичка»ДК «Большевичка»

Заброшенный ДК на Обводном канале. Состояние объекта оставляет желать лучшего, окна выбиты, местами рухнули перекрытия, внутри живут бомжи. Но по внешней лестнице можно дойти до проекторной, где сохранилось множество интересного: от старых пачек сигарет и кассет до швейных машинок и допотопных компьютеров. Никак не охраняется. Июнь 2023: Объект реконструируется.

Дворец культуры «Невский»Дворец культуры «Невский»

Построен 1968–1972 гг.. Архитекторы Е. А. Левинсон, Б. А. Григорьев, Ю. И. Земцов. Сразу после открытия ДК стал центром неформальной культуры Ленинграда. 10-20 сентября 1975 г. здесь прошла вторая (после ДК Газа в 1974 г.) разрешенная властями выставка неофициальных художников. В ДК Невский проходили и концерты музыкального андеграунда. В 1974 г. – концерт группы «Арсенал». В 1981 г. был образован Ленинградский рок-клуб, и 4 мая 1981 г. в ДК...

Дача И. Ф. КречеваДача И. Ф. Кречева

Деревянную дачу относят к постройке 1906 – 1909 годов. В начале ХХ века в ней жил доктор медицины, статский советник Иван Фомич Кречев. В 2001 году дом включён КГИОПом в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность». В 2016 году внесен в перечень объектов культурного наследия регионального значения. На текущий доступна абсолютно всем. Есть следы проживания. На лето 2019...

Дом купца ПетроваДом купца Петрова

Довольно необычное здание — из-за того, что на кирпичной постройке высится деревянная изба. Самый старый объект в городе, дом Петрова существует со времён образования деревни Устье, от которой осталось несколько жилых домов. В годах образования города тут размещалась больница, потом школа, но в итоге всё это закрыли и дом долго пустовал. Видны попытки проведения реставрации — некоторые кирпичи новые, внутри сделаны настилы для хождения.

Тихвинский Введенский монастырьТихвинский Введенский монастырь

Тихвинский Введенский женский монастырь — православный женский монастырь, расположенный в городе Тихвин. Хоть он и обозначен, как действующий с 2009 года, но, де-факто, представляет из себя комплекс из трех церквей и жилищных построек. Для посещения доступны две церкви: колокольня с надвратной церковью Св. Екатерины и Августы (зависла на стадии вечного ремонта) и Рождественская церковь с трапезной. Также для посещения доступны жилищные...

Часовня Архангела МихаилаЧасовня Архангела Михаила

Часовня Архангела Михаила расположена на берегу озера, построена она была примерно в 18 веке и несмотря на свой возраст неплохо сохранилась до наших дней, скорее всего, за счет того, что находится достаточно в безлюдном месте, куда достаточно сложно проехать без внедорожника. Внутри она совершенно пуста.

Усадьба ПоловцеваУсадьба Половцева

Сейчас от когда-то красивейшего дворца, построенного в стиле барокко, остались только арка, подпорная стена и часть парадной лестницы, спускающейся в парк. В парке частично сохранились хозяйственные постройки и каменный мостик через пруд. Недалеко от руин дворца есть подземный ход, ведущий в сторону близлежащего поселка.

Особняк заводчика НобеляОсобняк заводчика Нобеля

Большой, неплохо сохранившийся (декабрь 2015) особняк в несколько этажей. Мусора почти нет. В наличии раритетное пианино, лепнина, большое зеркало, парадная лестница, камины и много другого интересного. Под объектом присутствует убежище с гнилыми фильтрами гп-5 и заплесневевшими методичками по гражданской обороне. Охрану объекта представляют один (достаточно ленивый) сторож внутри плюс чоп на паркинге (не менее ленивый) — так что если не...

Петропавловская церковь в Новой ЛадогеПетропавловская церковь в Новой Ладоге

Находится на окраине Новой Ладоге, в селе Креницы. Расположена на местном кладбище. Маленькая часть церкви отремонтирована и превращена в часовню, она действует. Всё остальное — живописные руины. Можно легко попасть внутрь, где уже не осталось крыши, есть колокольня, но наверх не подняться. Доступ свободный. Часовня работает нечасто, но возможно во время её работы могут выгнать лазающих.

Дом культуры в Большой ИжореДом культуры в Большой Ижоре

Живописные краснокирпичные руины. Раньше это было целое здание, но сейчас центральная часть утрачена и здание состоит из двух частей: одна — двухэтажная, а вторая — одноэтажная, похожа на сцену. Не охраняется, вход свободный.
7
страниц