Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Darky
Говорит Москва написало 20 декабря 2008 в 22:38 [изменен через 1 час] [ Назад ]

Ещё немного о посещении объектов

Хочется вставить свои 5 копеек в тему поведения на объекте - вдогонку к статье из библиотеки.

Читать дальше

ISA
Иван Сергей ISA написал 20 декабря 2008 в 22:47
Всё по делу.
(хм, меня вот с весны уже мучает вопрос про документы...)
RED
Вячес Редкий RED написал 20 декабря 2008 в 23:03
Вроде бы писал сюда коммент, а его нет. Склероз чтоли...

Прочитал с интересом, но немного не согласен с одной стороны насчет документов, но если подумать, то считаю, что Вы правы.

Занятное дополнение и хорошее, что хочу отметить, добавлю в библиотеку позже.
Darky
Говорит Москва Darky написало 20 декабря 2008 в 23:26
Благодарю.

Насчёт документов - вопрос в какой-то степени спорный. У меня, например, из-за природного разгильдяйства жуткая боязнь потерять документ (думаю, связанная в первую очередь с трудностью восстановления - помню, очень долго мучилась с восстановлением банковской и социальной карточек, когда кошелёк свистнули), поэтому постоянно таскаю только социалку и студенческий. Паспорт хорош тем, что в случае доставления в ментуру не будут лишний раз мурыжить на тему "установления личности" и прогонами на тему несовершеннолетия. И плох - тем, что на основании твоего совершеннолетия тебя весело довезут до обезьянника, и вряд ли отпустят с квиточком для оплаты штрафа, который можно оставить себе на память и использовать как закладку.
Тонкость в том, что нет закона, запрещающего лазать по заброшенным местам. Если строящийся\недостроенный\заброшенный объект относится к ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ - это одно. Если просто стоит заброшка, можно сказать, на улице (например, крошечная заброшенно-недостроенная трёхэтажка на Каширке, возле пресловутой психушки) стоит, ветрами продуваемая, никем не охраняемая и вообще забор вокруг свалился - это совсем другое. Поэтому если забирают, скажем, из Ховринки - лучше лишний раз не сопротивляться. (хотя забор из Ховринки - ваще мини-бизнес местных ментов. ;) ) Держаться спокойно, с достоинством. Тогда проблем по минимуму. А если какая-то откровенная бесхозность - то есть повод попробовать доказать свои права и разойтись полюбовно.
Darky
Говорит Москва Darky написало 20 декабря 2008 в 23:47
Внесла дополнение + исправила очепятки :)
Devilart
Армен Кандилян Devilart написал 21 декабря 2008 в 03:54
отлично. в тему
radx
radx написал 21 декабря 2008 в 16:41
с умом написано
Fater
Александр Новик Fater написал 22 декабря 2008 в 01:38

смешно конечно

но я ношу с собой в кармане бумажку запечатанную в пакет на тот случай если я где ни будь склею ласты или поврежусь до беспамятства.
в бумажке указаны телефоны близких мне людей, и в случае ... ну мало ли что, чтобы эти люди узнали сразу... возможно даже от членов команды рейда.
0
Ссылка | 5 отв.
radx
radx написал 24 декабря 2008 в 10:01
точно, также сделаю!)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
RED
Вячес Редкий RED написал 24 декабря 2008 в 10:49
и я)
Darky
Говорит Москва Darky написало 24 декабря 2008 в 16:58
Нууунууу, уж слишком напоминает предсмертную записку, но идея хорошая - к примеру, если повредишься и попадёшь в больницу, у товарищей по рейду или персонала будет возможность сообщить родителям, где находится их непутёвое чадо.
RED
Вячес Редкий RED написал 24 декабря 2008 в 19:25
хотя не хочу, это все равно что медальон смертника) суеверные его не заполняют.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 26 декабря 2008 в 23:57
Хы, вспомнилась шутка: что в первую очередь делает Скорая Помощь, когда забирает пострадавшего без сознания на улице? Ответ: шарит по карманам :)

Но не дабы поднабрать немного адского бабла, а посмотреть, если ли т.н. паспорт аллергика, астматика, диабетника, а также в поисках телефонов близких.
Claudandus
Виктория Claudandus написала 26 января 2009 в 01:24
очень понравилось, с юмором и интересно
p.s.
соц карта и студак не являются документами.
0
Ссылка | 1 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 26 января 2009 в 18:47
Соц. карта может на самый-самый худой конец сыграть роль удостоверения личности. Кроме того, там в шифре есть дата рождения, мы благодаря этому не раз смогли пиво купить :)))
А студак - вполне документ.
Ну, спорить не буду, документ - не документ, но, во всяком случае, там есть ФИО, фотография, дата рождения (на карте), что хотя бы может удостоверить личность, да и то, что личность совершеннолетняя.
nastiab
Нася nastiab написало 2 февраля 2009 в 14:10
... а копия паспорта?... ;-)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.