Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Drol
Болотный Кот написал 12 января 2023 в 02:49*

ТуризмТоннель Сталина/Ленина

ImageМяу. Подземный туризм на Кузбассе сегодня будет.
Буду рассказывать про 540-метровый транспортно-пешеходный тоннель Сталина Ленина 1930-х годов под Кузнецким Металлургическим Комбинатом, который мы случайно посетили пока что-то там делали в Новокузнецке.

Кстати очень клёвый город

Baron
написал 28 декабря 2022 в 03:30*

Ошибки на сайтеВ "объекте недели" отображается картинка от другого объекта

Image


В "Объектах недели" стоит "Подводящий канал к Люберецким очистным сооружениям", а на картинке отображается фото к объекту: urban3p.ru/object28266 (ЗКП дальней авиации ВМФ).
Drol
Болотный Кот написал 21 декабря 2022 в 14:05*

ОбщениеНанотехнологии СССР

ImageМяу, неожиданно от меня такое, но прикиньте чё я тут нарыл и откровенно подохренел с этой бздюльки.

Попался мне в цепкие лапы вот такусенький брелок-дозиметр "Бири-2-1", выпущенный в последний год существования СССР. Современные брелки сейчас делают примерно такого же размера и веса, а тут ипать наследие когда-то существовавшей развитой цивилизации из мозаичных мифов и легенд.

Поясняю за маленькость

Echo
Диана Киселева написало 10 декабря 2022 в 12:11*

ТуризмКуда ведут ржавые рельсы? Заброшенная котельная

Image

Трещины на фасаде, полусгнившая крыша, остатки стекол в металлических рамах. Уже ничего не напоминает о тех днях, когда у котельной сновали рабочие перемазанные углем, пыхтели огромные паровозы, слышались разговоры, смех и ругань людей. Заброшенное в 1995 году, здание медленно гниет и рассыпается, никому не нужное, почти всеми забытое. Лишь бездомные, что облюбовали его под ночлеги, да случайно забредшие любители приключений, на короткий миг нарушают царящие здесь безмолвие. Попытки же отреставрировать котельную закончились провалом, а снести так никто и не решился. Стоит, ну и пусть дальше стоит, сама как-нибудь развалится.

Читать дальше

Kort
Константин написало 7 декабря 2022 в 02:58*

ТуризмАбхазия, посёлок Акармара и Джантуха, Ткуарчалский район

ImageПрошлой Зимой, на новогодние праздники 2022 года посетили страну Абхазия. Одно из мест которое посетили это Посёлок Акамара. Бывший центр добычи каменного угля, нынче в заброшенном виде. Пострадал во время Грузино - Абхазской войны (1992—1993).


Погода была очень дождливая, вода ручьями текла по асфальту кое-где на горных склонах лежал снег. До шахт подняться не удалось, дорога не в лучшем состоянии - местами грязь.


В самом городе царит разруха, у части построек нет стен, растительность вплетена в кирпич и бетон, внутри пятиэтажек просто по колено мусора и всякой трухи - куски рам, мебель, тряпки, сковородки, штукатурка... Рядом с домом есть гараж, закрытый на замок - наверное кто-то из местных им пользуется . Для Абхазии не редкость, когда в подобных домах живут люди.
Часть дома обрушено, в другой квартиры со светом и всеми благами цивилизации.

Акрамара и Джантуха находятся рядом, поднявшись по разбитой дороге попали в этот посёлок. В Джантухи дома в более целом виде, живут люди да не везде - часть квартир пустует. Встретили местного жителя, молодого парня лет 19. Рассказал нам про местный быт - Водоснабжение у нас бесплатное вода с гор течёт самотёком в бочки, дальше по трубам в дома, за электричество тоже не надо платить. С гордостью поведал о том как в горах с автоматами охраняют строительную технику.

Читать дальше

Ray
Рэй написал 6 декабря 2022 в 22:11*

ТворчествоEx Tenebris

Image
Привет, Урбантрип!

Вдохновлялся подземельями Таракановки.

Пастель, чернила, лак, крафтовая бумага, картон.
Kort
Константин написало 6 декабря 2022 в 15:02*

ТуризмНемного советской архитектуры в Пущино

Удивительный модернистский стиль города Пущино, реализован архитекторами. Хорошо сочетается городская среда, которая удобна для жителей. Касательно внешнего вида много зданий облицованных, как кирпичом так и белым ракушечником. Город особенный не только своим стилем, но и большим количеством научно исследовательских институтов. Ниже выкладываю фото, наиболее красивых на мой взгляд зданий в этом стиле
Image

Читать дальше

BlikkyBlik
Blik Blikky написала 1 декабря 2022 в 21:02*

Организация походовДень рождения Урбантрипа! 14 edition. [03.12.22]

Глубокоуважаемы дамы и господа! Сегодня 1 декабря, а значит, случился 14 день рождения замечательного сайта. Он теперь совсем большой и может получить паспорт :) Поскольку праздник выпал на четверг, а большинство нормальных людей в будни работает, нашей скромной командой было решено отмечать 3 декабря в субботу.
Объект доступный. В Москве. В пердя ехать не придется. Думаем, понятно, что не стоит бесоебить на территории, но в нашем здании места для празднования будет предостаточно. Свет, тепло, всё исправно и все красиво.
Image
Координаты и место залаза традиционно будут выложены отдельным постом в день проведения мероприятия 3 декабря, дабы избежать сливов и дестроя помещения.


PS: От организаторов отдельная просьба - помочь монетой на ход ноги. Было потрачено очень много личного времени, сил и деняк на подготовку объекта для проведения празднования, поэтому такая благотворительность приветсутвуется.
RED
Вячес Редкий написал 1 декабря 2022 в 00:00

От администрацииЧетырнадцать лет

Image

Сегодня проекту Urban3p исполняется 14 лет. Год далеко нелёгких событий и решений. Хочу сказать огромное спасибо всем пользователям за верность сайту и понимание.

Всем добра. Берегите себя и близких.
calters666
Sergey Kalterov написал 20 ноября 2022 в 23:29*

ОбщениеВспомним позапрошлое лето.

Всем хой! На повестке дня у нас ностальгия!)
Сегодня я не буду писать про историю объектов, не буду париться над текстом, просто зайду с тапка, ну и напишу историю о том, как лайтово прошёл август лета 2021 года. Приятного чтения.
Image

Читать дальше

801
страница