Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 18 июля 2018 в 19:14*

ТуризмНаходка в особняке Веге

Связанный объект: Особняк Г. И. Веге при заводе «Пигмент»

Много мы повидали старинных особняков, чьи роскошные интерьеры вызывают интерес и восхищение. Но есть особая категория особняков, которым увы не повезло. Это "умирающие" шедевры. Есть конечно и те кому повезло чуть больше, те за кем присматривают и охраняют. Например особняк Брусниценых или дача Строганова. Но есть и практически утраченные - дача Фаберже или особняк Игеля, которые едва оставшись без присмотра были уничтожены мародёрами. Сегодня хотелось бы показать ещё один такой несчастный памятник - особняк Веге. Особняк, который порадовал неожиданной находкой... Image

Читать дальше

kerrang
написал 17 июля 2018 в 22:11*

ТуризмДежавю

Обзор путешествия по округе от Ейска, где мы будем искать заброшенные объекты и другие интересные места. Много советчины внутри.

Image

Читать дальше

Darky
Говорит Москва написало 15 июля 2018 в 14:14

ОбщениеСлётофото'18

Очередной слёт подошел к конце, и это было классно! Делимся впечатлениями и, конечно, фотографиями :)
Tourist
Никита написал 13 июля 2018 в 03:57*

ТуризмПриглашение в Мурманск с нами!

Доброго времени суток!
Спланировано грандиозное путешествие на п-ов Средний + Архангельская область, выезд из Москвы 1 августа, возвращение 15-16 августа.
В программе офф роад по Среднему по спец программе, заплыв в океане, трофи по Архангельской области с заездом в бывшие исправительные лагеря и зоны. Стоимость участия 25 тр с носа. Сюда войдёт питание, от топливо и выпивка. Ночёвка в палатках, по пути несколько раз баня. Осталось всего два места.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 13 июля 2018 в 00:17*

ТуризмБывший завод "Эскалатор".

Бывший завод "Эскалатор" на 17й линии Васильевского острова, как и многие промышленные гиганты Петербурга "вырос" на базе более ранней фабрики расцвета индустриализации 19 века. С точки зрения архитектуры "Эскалатор" сегодня, как и многие предприятия, это "локальный заповедник" двух столь разных промышленных эпох. От красно-кирпичных до железо-бетонных. Для меня как исследователя промышленной старины, было наиболее интересным разглядеть именно старинные заводские корпуса, которые здесь составляют 1\5 доли. Тенденцией последних лет, в деле реновации бывших промышленных гигантов, является не просто распродать площади по частным рукам но и "оживить" пром. зону, т.е. сделать её открытой и доступной. От части это естественное следствие перезапуска подобных объектов. Это обстоятельство открывает ранее закрытые шедевры пром. архитектуры для широкой общественности. "Скрытая сторона" становится всё более открытой. Image

Читать дальше

craigdt
Сергей Белаш написал 11 июля 2018 в 10:37

ТуризмСъёмка завода в рабочее время

Всем привет!
Тут, на сколько я знаю, любят не только забросы :)
Недавно пригласили поснимать с гоночного дрона действующий завод. Данный завод производит насосы, счётчики для нефтепродуктов ну и многое сопутствующее. Работу, естественно, никто не останавливал.
Вот такой ролик получился в итоге
Это краткая, "художественная" версия, будет делаться ещё обзорная версия для завода с характеристиками цехов и т.п. Там будет больше цехов, видео будет длиннее и цеха будут полностью (тут некоторые чуть порезаны).
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 10 июля 2018 в 00:12*

ТуризмЧё такая грустная?

Этот жилой дом на Измайловском проспекте знают многие горожане. Он привлекает своей оригинальной архитектурой в стиле модерн и готической атмосферой исполненной в деталях декора. Долгие годы дом ветшал и наконец в 2011 году началась его реставрация. И сегодня мы можем насладиться результатами проделанной работы.
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 6 июля 2018 в 00:25*

ТворчествоСтарый завод.

Много интересного и старинного есть у нас в городе но и в пригородах не мало интересного. Узнал недавно про один старый завод в пригороде, не далеко от Питера. Завод ещё с Петровских времён. Много лет он уже стоит законсервирован в ожидании реконструкции. Даже проекты по реконструкции были но пока не пошло. Заводик местным "баяном" считается и единственным из весьма крупных. Но привлёк меня этот завод своей стариной, архитектурой и сохранившейся до наших дней небольшой старинной ГЭС 19го века. ГЭС эту до сих пор стерегут как жемчужину. Ведь внутри чудом уцелели старинные машины и оригинальные элементы интерьера...
Image

Читать дальше

Lebowski
Тень Когтя написал 3 июля 2018 в 03:25*

ОбщениеГовным-говно...

Сначала - статья из "Комсомольской правды":

Пару лет назад тверские поисковики ВПЦ «Подвиг» искали останки бойцов в одном из районов на северо-западе области. Тогда-то и рассказали им местные жители, что вот здесь, недалеко, в начале войны какое-то сооружение подземное наши солдаты и штатские строили, а потом взорвали его.
- Мы сразу поняли, что речь идет об одном из «сталинских» бункеров. Приехали на место - действительно, вход взорван, попробовали попасть через вентиляционные отверстия, но там через каждые 10 метров стальная решетка, - пояснил в разговоре с "КП"-Тверь" руководитель ВПЦ «Подвиг» Сергей Титков.
Неподготовленный человек и не понял бы, что здесь легендарный бункер находится: с виду просто участок земли - трава да деревья. Поисковики отправились в архивы, подняли документы и нашли в них подтверждения своим догадкам.
- Тверской бункер был рассчитан на 700-800 человек, площадь примерно 100 квадратных метров. Толщина его бетонных стен достигает трех метров, которые к тому же обшиты бронёй. Подобный бункер должен выдерживать попадание однотонной бомбы, - рассказывает Сергей Титков.
- Строили его метростроевцы, поэтому, - считает, - полностью разрушить бункер, даже взорвав вход, невозможно.
А там внутри, возможно, уцелели три генератора по 30 КВт каждый, в годы ВОВ каждый такой агрегат был объемом с 18-метровую комнату, мебель, посуда, может и красные ковровые дорожки.
Вскрыть бункер поисковики планируют летом этого года. Уже найдена техника, которая будет помогать при работах.
- А кому сейчас принадлежит этот бункер? Может Минобороны, и на нем до сих пор гриф секретности? - интересуюсь я.
- Нет. По бумагам он уничтожен. Так что он ничей, - заверяет Сергей Титков.
В планах у поисковиков не только проникнуть внутрь бункера, но и впоследствии создать там музей.
- Тем более, что место от трассы недалеко, да и река здесь рядом, - интригует Титков.
Точное место нахождения бункера не называет, чтоб мародёры не набежали.

www.tver.kp.ru/daily/26781/3815808/

Потом нахлынули воспоминания, как один молодой далбаёп всю зиму и половину весны мотался в Тверскую область в поисках этого самого КП, и как он со своей верной подругой его нашёл, и как они потом взяли и притащили туда ещё шестерых молодых далбаёпов, и все вместе стали копать этот самый взорванный вход, и вырыли там окоп для стрельбы с танка стоя.

Был 2009 год. Мы все были вместе, все были молоды и даже все были живы. Мы ни черта там не нашли, но это был один из лучших моментов жизни.

Image
Точное место нахождения бункера не называет, но если у кого-то есть навязчивое желание бесполезно помахать лопатой (впрочем, там можно и искупаться, шашлыков пожрать, места-то недурные) - называется этот КП "Савинские горки" и находится вот здесь, плюс-минус под крестиком:
wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.945080&lon=35.170927&z=16&m=b
Lebowski
Тень Когтя написал 2 июля 2018 в 23:32

ТуризмPACCEKPE4ENO

Связанный объект: Второй объект МИД

Один широко известный в узких кругах объект буквально на днях рассекречен и готовится к переоборудованию в музей. На экскурсии можно записаться уже сейчас.
Сайт объекта: http://bunker703.ru/
Сообщество в ВК: https://vk.com/bunker703
Превед.

Image
758
страниц