Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 24 мая 2018 в 16:58*

ТворчествоФишайный КТ

Связанный объект: Корпуса «Красного треугольника»

Что такое "Красный треугольник"? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того кому вы его зададите. Например для пожилого ветерана труда "Красный треугольник" это завод в Ленинграде, которому он отдал весь свой труд и здоровье, всю свою жизнь. Для гастарбайтера это какая то промка, где он и живёт и трудится на какого то дядю. Для музыканта это известное место андеграунда. Для большинства малолетних "сталкеров" это два двора заброшенных корпусов, где можно погулять с друзьями. Для меня это не только два заброшенных двора. Для меня это вся пром. площадка с огромным исследовательским потенциалом, как его прошлого так и настоящего. Как предприятие этот объект в большей степени завершил свою функцию на рубеже 90х и 2000х. Но "Треугольник" продолжает жить своей новой жизнью. Это и остатки частично выжившего производства и новые функции так называемой "креативной экономики" - мелкие мастерские, магазины, музыканты и т.п. Сейчас мы имеем возможность наблюдать все эти процессы на конкретном объекте. За годы наблюдений уже произошло множество преобразований. В этом материале будут показаны некоторые стороны сегодняшнего "КТ", некоторые его забвенные места и некоторые ожившие. Image

Читать дальше

kerrang
написал 22 мая 2018 в 22:04

ТуризмОрлы!

Обзор очередного дня путешествия по республике Адыгея. В этот раз нас ждёт ещё одна визитная карточка - Орлиная полка и другие интересные места, которые были посещены до и после неё.

Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 6 мая 2018 в 23:37*

ТуризмКронштадт. 2018

На днях с товарищем съездил в Кронштадт. Никогда ранее там не был и давно хотел побывать. Поездка вышла ознакомительная. Исследовать какой то конкретный объект в городе цели не было. Это было что-то вроде "смотрин". Прогулка по центру города, в районе "Обводного канала" и оценка нынешней ситуации. Конечно наш маршрут проходил мимо сразу нескольких объектов, представляющих интерес для исследования. Надо сказать, что город богат на полузаброшенные исторические промышленные объекты. Однако сравнивая ситуацию стало ясно, что часть прежде заброшенных объектов пытаются "оживить". Думаю в дальнейшем совершу ещё несколько целенаправленных поездок по историческим объектам этого интересного островного города. Image

Читать дальше

willmcavoy
написал 2 мая 2018 в 21:21*

ТуризмЗаповедник с зубрами и заброшенная усадьба Ольгерда фон Эверека

Связанный объект: Усадьба Пущино-на-Наре

На первомай решили выбраться под Серпухов: в заброшенную усадьбу Пущино-на-Наре и соседний заповедник, в котором живут зубры и бизоны.

В 9 утра на первомй три машины встретились на парковке у климовского Глобуса, закупились в дорогу, сверили навигаторы, частоты и выдвинулись организованной колонной.
Image

Читать дальше

Padonak
Женечка написал 26 апреля 2018 в 15:09

ХабарПоследние выстрелы . Крутая книга с рисунками о штурме Кёнигсберга

Недавно, катаясь по области, заехали в заброшенную школу, где на глаза попалась доселе невиданная мной книга о штурме города крепости Кёнигсберг. Книга была слегка помята, пришлось ее подлечить. Вообщем хоть и с запозданием, главное с великим праздником!*
*9 апреля - дата взятия города-крепости Кёнигсберг
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 24 апреля 2018 в 00:52*

ТуризмРепортаж с "Обводного двора".

Связанный объект: Цех казённого очистного винного склада № 4

Обводный канал в Петербурге, изначально возводимый как пограничный ров по южной границе города в начале 19 века, в последствии превратился из городской клоаки в южный промышленный пояс, сплошь застроенный фабриками по обоим его берегам. Вот например гигант резиновой промышленности - "Треугольник", прославленный и многострадальный. Далее на восток, Императорские Варшавский и Балтийский вокзалы. За ними "Первое общество электрического освещения" и газгольдеры "Газового завода", а далее "Американские железнодорожные мосты". По западной стороне завод "Металлист", а на другом берегу "Бумагопрядильная мануфактура" и Пивоваренный завод Ваньки Дурдина. Да, что там перечислять! Столько было фабрик на Обводном, что не на один десяток счёту. Да только многие из них уж давно канули в лету и поглотились более мощными соседями. Но сегодня речь пойдёт ещё об одном соседе "Треугольника" на Обводном канале. Речь пойдёт об Комплексе "казённого очистного винного склада". А точнее о его новой жизни!
Image

Читать дальше

Antares
написал 20 апреля 2018 в 20:16*

ТуризмДрезденская пионерская железная дорога

Это уникальная достопримечательность дрезденского Большого сада ‒ настоящая железная дорога, но уменьшенная в три раза. И это не построенная в парке узкоколейная железная дорога, какие существовали во многих городах СССР, а именно отдельная система для катаний и поездок из одной части сада в другой.

Image

Читать дальше

s10yss
Степан написал 19 апреля 2018 в 21:06

ТуризмСирийский "метростой"

Больше года я не писал Вам про Сирию. Это не значит, что у меня не было чего вам рассказать и показать. Скорее наоборот. Много фотографий, много впечатлений(еще бы, в прошлом году 10 месяцев там провел).
Причина кроется во мне, я ленивый и снимаю скорее для себя, своего удовольствия, меня не очень интересует рейтинги постов и кто как круто залез в недострой или бабушкин подвал. Но сегодня я не могу пройти мимо. Встречайте Сирийские туннели в городе Дума (что в 20км от Дамаска).
Image

Читать дальше

Antares
написал 18 апреля 2018 в 11:37

ТуризмВо что немцы превратили заброшенный газгольдер

Музей-панорама «Панометр» открылась в бывшем газовом хранилище 9 декабря 2006 года. Гигантский цилиндр бывшего газгольдера как нельзя лучше подошёл для размещения колоссальных полотен с полными круговыми панорамами Дрездена разных эпох.

Image

Читать дальше

Grant2012
написал 17 апреля 2018 в 21:40

Организация походовСочи и Абхазия июнь 2018

Привет, Урбан! 28 мая вылетаю в Сочи, планирую 28.05-07.06 оставаться в Хосте , 08.06-24.06 в Абхазию в Гагры и Сухуми (с остановкой или выездно... пока не определились), дальше остаюсь в Сочи в центре.
Немного из планов в Сочи: санаторий "Москва" и "Металлург", гора Ахун, вершина Каменный Столб, водопады "Менделиха", пещеры Воронцовская система, "Чертова Нора", Ахунская и др., возможно также автостоп в Туапсинский район (гора Индюк или др.)
Если кто-то собирается в этот район буду рад, если наши маршруты пересекутся :)
Image
755
страниц