Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
bobroff1
Евген Поплавский написало 15 января 2020 в 12:29*

ХабарСлово к потомкам.

Гулял я как-то по одному из убежищ ГО и нашел вот такую вещь...
После прочтения появились смешанные чувства... Особенно последних 3х абзацев.
Image

Читать дальше

sirotos
Николай Сироткин написал 12 января 2020 в 20:30

ТуризмБереговая батарея МУ-2 в Песках.

Позиции под установку орудий МУ-2 середины прошлого века.Орудийные блоки разнесены на 80-100м друг от друга для большей боевой живучести всей батареи.Прокатившись на автобусе полтора часа вдоль дивного побережья Финского залива, протопав немного по январскому лесу каждый желающий может не только увидеть данные сооружения , но и спуститься в них.На картах Викимапии их местонахождение указано не точно или даже неправильно, поэтому что бы их найти надо просто шарахаться по лесу в поисках ямы , в которую ты упадешь или бугра об который споткнешься.При входе можно наткнуться на пакеты с мусором, оставленные всякими у...ми, которые называют себя туристами.
Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 11 января 2020 в 11:31*

ОбщениеНемного о быстровозводимых аэродромных укрытиях для самолётов

ImageМяу! Как вы все знаете, многие из городских исследователей тупенькие и ничего не знают. Так что сегодня вумный йа буду просвещать знаниями всех этих дутней, что называют АЖБУ капонирами и думают, что они все одинаковые.

Такой я препадлаватель

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 9 января 2020 в 22:07*

ТворчествоВыставка по фабрике "Красное Знамя".

Связанный объект: Текстильный завод «Красное Знамя»

Эмм.. ну вот в общем и до "Красного Знамени" руки дошли. Я про организацию бесплатной месячной выставки по истории и продукции этого некогда крупного трикотажного предприятия в Питере. Так же как и выставку по "Красному Треугольнику", эту выставку я проводил совместно с городской библиотекой. Выставка проходила с 1 по 31 октября 2019 года. Не сразу но всё же решил сделать об этом пост на у3п т.к. объект достоин того, что бы о нём вспомнили...
Image

Читать дальше

TerraIncognita
Урановая Лиса написала 6 января 2020 в 11:27*

ОбщениеПитер! Го гулять

Привет, котятки! Я тут внезапно осталась на день в гордом одиночестве, но оч хочу гулять. Так-то на Котлин хотела по фортам сгонять, но одной лень. Может кто-то хочет присоединиться? :) Всех с нг!
Для связи вк или тел в личку напишу желающим.
Baron
написал 4 января 2020 в 13:10*

РуфингИз тьмы времён. Люблинский литейно-механический завод в 1991 году

Связанный объект: Люблинский литейно-механический завод

Image
Продолжение рубрики "Из тьмы времён", ранее:
http://urban3p.ru/blogs/24868
http://urban3p.ru/blogs/39193
https://urban3p.ru/blogs/43271

https://urban3p.ru/blogs/43926
https://urban3p.ru/blogs/44148


Отчёт из одной фотки, уж простите ради Бога. :) Собственно, тогда с крыши дома №147 по Люблинской улице было сделано всего два снимка. Родители к кому-то там пришли, а я удрал с фотиком на крышу. Тогда только начинал снимать и всё было интересно.
Это к тому, что мне тут в комментах написали:
"Барон был на всех объектах раньше всех. И даже до их заброшенности".
Ну был - не был, а вот поснимать доводилось ещё рабочими некоторые места, затем попавшие в "объекты". :)
illexplorer
Профсоюз Ссученых написал 4 января 2020 в 02:31*

ТворчествоФотогеничные кругляши

Как известно, "всё новое - хорошо забытое старое". Это место заочно "похоронили" пару лет назад, пока метрополитену не понадобилось целых две ссв(по одной на путь) для постоянного следования поездов с пассажирами по ним. И вот благодаря удачному стечению обстоятельств теперь и мы с вами сможем посмотреть немного новой подземной Москвы, кто-то воскликнет "бездушный новодел", но обилие различных видов обделки и постоянный свет делают это место по-своему атмосферным. И так, начнём!


1. Спускаемся ~ на 80м вниз, где нас встречают с настежь открытой гермой пара новых, к счастью, еще не запущенных ВОМД-24.
Image

Читать дальше

Baron
написал 31 декабря 2019 в 23:32*

ТуризмК-19 по прозвищу "Хиросима"

Image
С Новым Годом, Urban3p!
В конце 2019 мне довелось посетить интересный объект — рубку печально известной подводной лодки "К-19". Да, той самой, которая с завидным постоянством убивала свой экипаж и стала главной героиней американского фильма "К-19. Оставляющая вдов".

Читать дальше

RED
Вячес Редкий написал 31 декабря 2019 в 21:34

От администрацииС Новым годом!

Image

Дорогие пользователи и гости проекта Urban3p, администрация сайта поздравляет всех с Новым годом! Желаем в этом году исполнения всех желаний, а также не встречать на объектах двухметровых крыс.
Drol
Болотный Кот написал 30 декабря 2019 в 17:08*

ОбщениеПомогите опознать вагон Дессау (точнее то что от него осталось)

ImageУрбон, ай нид хэлп!
Помогите распознать ГДР-овский вагон завода Dessau, который мы нашли на помойке (где же ещё). Если начинать гуглить продукцию этого завода времён ГДР, то полезут одни рефрижераторы и ес-но ни один не будет похож, иначе зачем я здесь.
Все шутки-прибаутки сразу засуньте себе в иллюминатор, мне очень важно узнать модель этого вагона и вообще любую инфу по нему.

Тыкай и помогай

783
страницы