

Ночная Кинель-сортировочная.
Когда-то, пару лет назад, я уже писала про это замечательное место - но с тех пор многое изменилось, причём, и для меня, и для сортировочной. Во-первых, тогда я фоткала днём, и даже помыслить не могла о ночной съёмке (ибо и днём-то получалось не ах) - а на сортировке тогда только начинались серьёзные работы по реконструкции и расширению. Сейчас же я в некоторой мере овладела фототехникой - а сортировка обзавелась новым освещением (энергосберегающим и очень ярким!), новыми путями (в целях сокращения простоя транзитных вагонов, ага!), и новой системой управления движением поездов (полностью электронной). Система роспуска вагонов с горок тоже была автоматизирована и нехило обновлена - так, чтобы даже мне, чайнику, стало понятно, куда вгрохали двести пятьдесят миллионов :) Конечно, на ночных фото это не особо заметно - зато они, в отличие от дневных, полны настоящей железнодорожной романтики!




+8
Ссылка
| 6 отв.
mutab0r: Ну, ты бы ещё аффтору общеизвестной песни про "горит зелёный семафор" объяснил, что такое семафор :) И кстати, муж мой, местный житель Кинеля, когда-то учился в технаре как раз на отделении сцб - и ни разу на моей памяти не возмущался по поводу употребления мной слова "семафор". Так же, как и линзы френеля я вижу исключительно по работе, а там они все рассеивающие, чесслово. У нас, кому не рассказываю про фокусирующий френель, все удивляются :)

shem8: Семафор, кстати, вполне может гореть: ночью на нём зажигают огни и он фактически выполняет роль светофора, т.к. в темноте не поймёшь, поднято крыло или опущено. Может, кстати, железнодорожники и называют по привычке светофоры семафорами, надо будет знакомых поспрашивать. А я, наоборот, френели только собирающие видел. Как-то нашёл здоровую линзу от проектора для прозрачек, сантиметров 30 в диаметре. Ей выжигать было классно :)


shem8: Кстати, я тут нашёл, что действующие семафоры даже кое-где в Ленобласти есть. www.train-photo.ru/details.php?image_id=65084&sessionid=342819 А прозрачки это прозрачки :) Такая прозрачная плёнка формата А4, на которой можно печатать на принтере. Есть специальный проектор, который с такой плёнки проектирует изображение на большой экран. До середины нулевых, когда появились недорогие цифровые проекторы, прозрачки были в ходу во многих организациях.



Вам дико свезло, журнализды :) Объект режимный и могли заластать нефиг делать. Тем более Кинель один из крупнейших в стране жд-узлов. На нем даже была зона регламентных работ для БЖРК.
0
Ссылка
| 7 отв.



Ту Барон: я сам из этих звезденей и на такой же териртории, только в Самаре был нормально принят СБшниками РЖД. Именно за фотографироваине стратегических (мост обводных путей, музейный паровоз, ремонтное депо и пара входов в бомбари) объектов. Слава Богу, закончилось всё чайком в местном музее-квартире Кржижановского.
Ту shem8: надписей про режимность быть и не обязательно. И проход может быть свободный. Для местных граждан)
Ту shem8: надписей про режимность быть и не обязательно. И проход может быть свободный. Для местных граждан)

saiLor777: Паспорта с пропиской у нас там не спрашивали ни разу за 8 лет :) И вообще, само по себе определение "режимный объект" предусматривает наличие режима, а значит, охраны и закрытого прохода - не говоря уже о надписях. Безо всего этого объект не режимный, это всё враньё и выпендрёж. Принять же тебя могут и просто так, на улице - и причину сразу найдут, если захотят. И это значит только то, что ты оказался не в то время и не в том месте. Но это к посту отношения не имеет, так что закрываю дискуссию. Каждому - своё.



Девайс на предпоследней фотке называется правильно "карликовый маневровый СВЕТОФОР". Его так сами путейцы называют, сокращённо - "карликовый светофор". Синий сигнал на нём означает "манёвры запрещены", бело-лунный - "манёвры разрешены".
+10
Ссылка
| 1 отв.



Копия нашего Воронежского жд моста. :) За то что похоже на Воронеж ставлю плюс
0
Ссылка
| 3 отв.

Только жители сайта могут оставлять комментарии.