Учреждения →
Детский сад с витражами
(
Бывший детский сад, расположен в красивом историческом здании. Внутри практически пусто - в двух комнатах стоят грязные диваны, в комнатах полуподвального этажа мебели больше, есть и какие-то вещи, но большей частью грязные и отсыревшие. На главной лестнице очень красивые витражи. Все здание внутри затянуто паутиной, кое-где лежат мёртвые голуби. За зданием присматривают.
16.03.15 залазы все заделаны. Внутри был замечен мужчина,...
Учреждения →
Закрытые корпуса ЦКБ РАН
(
Основное здание постройки 1950-х годов, закрыто с 1990-х. Имеет высоту 6 этажей, в центральной части 8. Чердак деревянный, крыша новая. Неплохой вид на МГУ.
Запутанный и обширный подвал частично оборудован под противорадиационное укрытие (уцелели некоторые гермодвери и детали ФВУ), кроме того, он соединяется с отдельно стоящим бомбоубежищем и с подвалом действующей поликлиники (не шуметь!). В подвале иногда замечалась бродячая собака....
Учреждения →
Медсанчасть №21
(
Медико-санитарная часть №21 обслуживала рабочих одного известного московского завода. Четырёхэтажное здание окончательно перестало использоваться в 2008 году, хотя сама медсанчасть съехала оттуда несколькими годами ранее.
Состояние помещений — от среднего до плохого. Некоторые комнаты примечательны красивым «деревянным» оформлением, особенно шикарно выглядит панно с изображением Гиппократа. Есть метки игрунов.
В здании есть лифт и довольно...
Культура →
Усадьба Заключье
(
На севере Бологовского района, в уединённом месте, на берегу небольшого озера находится одна из из лучших сохранившихся в Тверской области усадеб периода поздней эклектики с постройками в духе романтического стиля. В конце XIX — начале XX века здесь, в селе Заключье, была выстроена усадьба петербургского архитектора А. С. Хренова, вероятно, по его собственному проекту. Главный дом обладает сложной асимметричной конфигурацией плана и состоит из...
Культура →
Усадьба Грузины
(
Издавна село Кузнечково-Грузины принадлежало старинному роду новоторжских помещиков Шишковых. В 1750-ом имение переходит к Агафоклее Шишковой (в замужестве Полторацкой). Её муж — Марк Полторацкий — один из крупнейших помещиков России. Начало строительства усадьбы относят к 1754 году, с возведения храма. В усадебный комплекс входили: главный дом, церковь, винокуренный завод, ветряная мельница, система ключевых прудов и множество хозпостроек....
Учреждения →
Корпус детской больницы Святого Владимира
(
Здание стоит того, чтобы там побывать, хоть и немного расписано, жаль только что на территории сохранилось только одно подобное здание.
Культура →
Усадьба Ивановское
(
Усадебный комплекс постройки 19 века. Изначально усадьба принадлежала императорскому генерал-майору Ивану Терентьевичу Сназину, позже — Владимиру Федоровичу фон Гаслеру.
Сейчас часть зданий разрушена, часть используется местным домом отдыха.
В центральной части усадьбы стоит единственное полностью заброшенное и, пожалуй, самое красивое здание. В советское время использовалось как один из санаторных корпусов.
В начале 90-х здание было...
Учреждения →
Сгоревший ДК МЛРЗ
(
Раньше в ДК работали секции для детей (танцы, рисование, музыка).
После пожара 2007 года здание находится в запустении.
Все окна и двери первого этажа заварены, единственный способ попасть внутрь — залезть по свисающему кабелю по отвесной стене (помечена игрунами как вход).
Культура →
Заброшенная усадьба Степановское-Павлищево
(
В Калужской области есть много подобных мест, но эта усадьба самая интересная для исследования. Имение основано во вт. пол. XVIII в., боярами Степановыми. В советское время на его территории располагался пионерский лагерь. Сегодня же он находится, по непроверенным данным, в частной собственности, и в полном запустении. В какой-то период велась реконструкция, но так и не была завершена.
Учреждения →
Бывшее женское училище
(
Это поистине историческое здание считается самым старым строением на Девичьем поле. Когда-то им владела супруга Р. Р. Кошелева, деда известного славянофила А. И. Кошелева, — этот дом был ее приданым.
С 1814 года он принадлежал корнету С. А. Мальцеву, дальнему родственнику другой московской знаменитости: его внучка Софья вышла замуж за С. Д. Нечаева (по инициативе которого воздвигли памятник на Куликовом поле), и дом снова перешел в качестве...
1 |
1
страница
страница