Архив → Квартал у метро «Ботаническая»
(
Городской квартал площадью около 400 на 250 метров, с домами этажностью от 1 до 5, всего около десятка домов. Жилые дома практически все отселены. Двери большинства подъездов закрыты, в домах окна частично выбиты, частично заколочены. Территория открыта для доступа и не охраняется. Также в пределах квартала находится территория цехов Завода гражданской авиации, которые также планируют закрыть и перевезти.
Квартал освобождается для...
Архив → Квартал деревянных домов времен НЭПа
(
Квартал заброшенных деревянных домов времен НЭПа находится в исторической части города, где также еще сохранилось несколько зданий, признанных памятниками архитектуры.
Кооператив, построивший эти дома в 1927 году, был создан технической интеллигенцией Свердловска – инженерами, архитекторами, врачами, юристами. Это было жильё, которое строили для себя относительно состоятельные по временам НЭПа люди. Например, швейцарский подданный инженер...
Военное → В/Ч №12830 РВСН
(
Воинская часть РВСН 12830, она же 12-я площадка. Позывной — «Копье». Расформирована в 2008 году.
Ведутся демонтажные работы и рекультивация.
На вооружении стояли РТ-2ПМ, до этого Р-16.
Охрана на КПП — солдаты срочники.
Территория довольно обширная, разделена на 2 части: основная и боевая часть — 3 дивизиона.
Остальное → Водоочистительная станция
(
В небольшом лесочке есть водоочистительная станция, сотоящяя из небольшого кирпичного строения и 2 подземных резервуаров.
Военное → Воинская часть ПВО № 19091
(
Бывшая ремонтно-техническая база хранения специальных боевых частей (ядерных боеголовок) для стратегических авианосителей 5-й армии ВВС и ПВО, в/ч 19091 12 ГУМО заброшенная в 1990-х годах.
На территории кроме прочих строений расположены два сооружения для хранения специальных боевых частей на удалении 1.5 км друг от друга.
Оба сооружения разграблены и распилены на металл, хотя одно из них поцелее. Доступ практически свободный несмотря на...
Культура → Часовня Николая Чудотворца
(
Построена в середине XIX века на месте одного из старейших храмов Тагила — деревянной старообрядческой Троицкой церкви, сгоревшей в первой половине XIX века. В середине ХХ века вокруг неё был рынок, она использовалась в качестве пивной. Затем внутри долгое время располагалась трансформаторная подстанция. В настоящее время здание в плачевном состоянии.
Города → Карабаш
(
Карабаш возник в 1822 после открытия золотоносных россыпей на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш означает «черная голова» по-татарски. В XIX веке в Соймановской долине были открыты залежи медной руды, в 1837 был построен первый медеплавильный завод, просуществовавший 5 лет, а в 1911 году был заложен новый медеплавильный завод. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной...
Архив → Строения на территории ОАО «Шабровский тальковый комбинат»
(
В настоящее время ОАО «Шабровский тальковый комбинат» является крупнейшим производителем тальковой продукции для всех отраслей промышленности в Российской Федерации и странах СНГ. Комбинат выпускает продукцию, получаемую путем измельчения тальковых флотоконцентратов и талькомагнезитов собственного Шабровского месторождения.
Шабровский Тальковый комбинат, именно через него многие проходят на знаменитый карьер «Старая Линза». На нем так же...
Остальное → Карьер «Старая линза»
(
Эксплуатация карьера началась в 1927 году, в 80-х годах разработка главного (старого) карьера «Старая линза» была прекращена - карьер законсервировали. Но он поддерживается в стабильном состоянии - ведется откачка воды (за насосами следит человек на дне карьера), следят за состоянием спускных лестниц.
Карьер "Старая линза" представляет собой котлован прорытый почти в монолитной тальковой глыбе, имеет глубину около 100 м, ширину - до...
Стройки → Недостроенная больница
(
Недостроенная больница в лесу, недалеко от города. На территории имеется несколько зданий, но самый большим является главный корпус в виде креста. Заброшена во времена перестройки.
3
страницы
страницы