Культура →
Усадьба Сегеней
(
Левая часть усадебного дома — в основе своей деревянная, построена в 1839 году, кирпичная правая часть (с башней) возведена в 1905 году, о чем свидетельствует флажок-флюгер с выбитой на нем датой. Усадьба расположена на склоне холма, рядом есть совсем заброшенный большой парк.
В 2010 году усадьба была продана частному лицу, на реставрацию отведено два года.
Охрана вполне адекватная, погулять пускают, только просят во внутрь здания не...
Подземное →
КП администрации республики
(
Жила-была на свете гора и многие века на неё поднимались люди, смотрели на соседние вершины и по облакам предсказывали грядущую погоду.
Но в 1980-е годы гору обнесли колючкой, а внутри началось строительство крупного убежища на случай ядерной войны, но в связи с развалом СССР, так и незавершённого. Внутри переплетения коридоров, сотни комнат, остатки вентиляционной системы и ледяные колонны.
По состоянию на 24.06.13 войти можно только через...
Культура →
Старый королевский дворец
(
Небольшой по нашим меркам дворец со сложной сетью подземных ходов. В непосредственной близости находится монастырь, монахи которого не дают дворцу развалиться совсем.
Военное →
Де-Кастринский укреплённый район (104-й УР)
(
Строительство Де-Кастринского укреплённого района началось в 1932 году. Начальником строительства укрепрайона и впоследствии его комиссаром и комендантом был П. Г. Романовский.
Береговую оборону составили артиллерийские батареи: 152-мм, 180-мм и 130-мм. На 1937 год численный состав УРа составлял почти 4 тыс. человек. В составе было несколько ротных и батальонных районов.
Противодесантную оборону укрепрайона составляли долговременные...
Города →
деревня Любашка (Вознесенка)
(
Деревня находится в суровой Тайге. Начало возведения деревни примерно конец 18, начало 19 века. В настоящий момент в деревне проживает менее 20 человек. В деревне заброшены почти все дома и в них еще остались предметы быта. Деревня стояла на болотной местности, но была перенесена.
Деревня обитаема, по крайней мере летом точно.
Военное →
Бывший военный аэродром «Батайск»
(
С середины 1940-х годов на аэродроме базировалось военное лётное училище (аэродром существовал ещё до Великой Отечественной).
В конце 1950-х годов данный аэродром стал использоваться как базовый аэродром Ейского ВВАУЛ для подготовки курсантов 1 и 2 курсов. В начале 1960-х годов на аэродроме стали базироваться самолёты Л-29.
В середине 1980-х годов на смену самолётам Л-29 поступили самолёты Л-39.
В связи с расформированием Ейского училища в...
Военное →
Гомель-30
(
Гомель-30 (в/ч №42654) бывший арсенал 12 ГУ МО СССР. Ныне заброшена, на территории находятся заброшенные хранилища боеголовок.
Часть использовалась для хранения ядерных боеприпасов и поставки их на ближайший военный аэродром.
В угрожаемый период должно было проводиться рассредоточение ЯБП с арсеналов, для чего на базе сборочных бригад арсеналов должны были разворачиваться ПТРБ. Имеются сведения, что, по крайней мере, некоторые из ЦБХ имели...
Военное →
Ацетилен-наполнительная станция
(
Ацетилен-наполнительная станция гидрографической службы ТОФ, в/ч №22909.
Находится на острове Русском, в районе Канала.
Занималась выработкой ацетиленового газа и ремонтом ацетбаллонов.
4
страницы
страницы
- Екатеринбург Омская область Калужская область Тверская область Москва Мандалай Алма-Ата Юго-Западная Англия Мариб Черкасская область Восточно-Казахстанская область Париж Киев Черновцы Базиликата Сицилия Кампания Ленинградская область Московская область Волгоградская область Хабаровский край Ростовская область Гомельская область Приморский край Нор — Па-де-Кале Гродненская область Владимирская область Архангельская область Ярославская область