Остальное → Служебные постройки стадиона
(
Расположены рядом с полузаброшенным стадионом завода им. Жданова (ныне Северная верфь). Состоят из двух зданий, оба одноэтажных. Одно здание длинное, в нём видимо располагались кладовые и раздевалки, был найден даже небольшой бассейн. Второе здание — небольшое, в нём были раковины и унитазы. Вдоль стен зданий снаружи, на половину высоты, насыпана земля.
Территория огорожена забором, но его можно обойти с другой стороны. Не охраняется. Вход...
Остальное → Бассейн СПБ ГМТУ
(
Издалека эта постройка больше напоминает какой-нибудь форт, как оказалось — это бассейн. Находится на территории университета, но пройти можно и залезть можно.
Это давно заброшенное здание бассейна на территории МГТУ. Что удивительно, так это то, что внутри почти полностью бассейн сделан из железа, кроме опор чаши, которое так и не срезали. Полно наскальной живописи, растут деревья.
На первом этаже весьма интересна конструкция в виде некого...
Культура → Корпус дачи Сиверса
(
Вкратце об комплексе зданий:
— Карл Ефимович Сиверс приобрел участок у Нарышкиной в 1740х годах, а после 1766 г. и восточный участок у наследников А. И. Головина. Также в состав имения Сиверса вошел участок бывшего имения Ф. М. Апраксина, примыкавший к усадьбе с запада. На месте старых деревянных построек по заказу Сиверса был возведен каменный дворец по проекту арх. Растрелли. Это был двухэтажный дворец в стиле барокко.
— В августе 1779 г....
Стройки → Недострой СПБ ГМТУ
(
Недостроенный корпус СПБ ГМТУ. Больше похоже, что его сносили, да не снесли полностью. Имеется подземелье (подвал) и крыша. Вход свободный.
Октябрь 2014: скорее всего частично снесено, частично достроено.
Февраль 2018: объекта не существует (перестроен\реконструирован).
Учреждения → Детский сад близ комбината
(
Брошенный около 10 лет детский сад, находящийся при смежной территории с одним известным комбинатом. Весьма красивое и антуражное место, на территории которого располагаются качели, горка, маленький турник, песочница. Всё это летом зарастает густой травой, а зимой покрывается толстым слоем снега и складывается впечатление что вы попадаете в прошлое.
Само здание высотой в 2 этажа и чердак. Под зданием находится бомбоубежище с весьма...
Остальное → Водонапорка
(
Порядка 30 метров. Можно забраться наверх. Имеет красивую винтовую лесенку.
Спалить могут работники депо, реже - прохожие.
В связи с активным сносом большинства зданий депо, здание водонапорки, как достопримечательность, облагородят. Если верить словам одного из монтеров - в будущем объект перепланируют в кафе или ресторан, также проложат дорогу (шоссе), при том водонапорка будет располагаться именно вдоль дороги.
Сейчас (апрель 2013) вход...
Заводы → Заброшенная территория ДСК
(
Достаточно обширная заброшенная часть бывшего бетонного завода в Сосновом Бору, состоящая из многочисленных конвейеров, небольших подсобных зданий и ангаров, изобилующих остатками различных механизмов и конвейерных приводов, пункта разгрузки щебня или песка. Занимает около 2/3 всей территории завода, на оставшейся трети ещё что-то действует, впрочем, что именно — не совсем ясно, то ли это какие-то остатки производства бетона, то ли просто...
Учреждения → Лаборатория сверхвысоких напряжений
(
Заброшенный полигон лаборатории сверхвысоких напряжений.
По состоянию на декабрь 2010 — вечером каждые 2 часа обход территории с собакой ведется. На территории вокруг испытательного стенда натоптанная тропа с цепочкой собачьих следов рядом.
Июль 2013: никакой охраны нет, но одна башня огорожена забором: в ней проходят практику студенты.
Архив → Медико-санитарная часть АО «Электросила»
(
Медико-санитарная часть была заброшена примерно в июне 2012 года. 8-этажное здание с большим подвалом и чердаком, на первых трех этажах расположены больничные кабинеты, все, что выше, — офисные помещения. Здание в хорошем состоянии, создалось впечатление, что люди буквально вчера покинули эти помещения.
В здании располагались: администрация, конструкторские бюро, вспомогательные службы, поликлиника.
Снесено полностью 05.04.2013
Архив → Музыкально-драматический театр «Премьера»
(
Музыкально-драматический театр «Премьера» являющийся двухэтажной пристройкой к общежитию. Труппа и руководство театра переехало в другое здание после пожара в 2009 году. Нынешнее состояние театра плохое. Из убранства осталась лишь сцена, элементы сборных театральных декораций, одежда, так же есть электричество и отопление. На первом этаже имеются два длинных зала с туалетами и душевыми кабинками. На втором этаже сама сцена и обгоревший зал....
7
страниц
страниц