Заводы →
СЗПК ОАО «Элтеза»
(
Ранее — Ленинградский Электротехнический Завод (ЛЭТЗ). Завод занимается изготовлением оборудования для железнодорожной техники. В 2010 году ликвидация была на бумаге. Завод продолжал еще кое-что выпускать, а в 2014 году было демонтировано и вывезено все оборудование. Внутри двора в 70-ых был большой холм, под которым находилось бомбоубежище. Когда построили новый корпус, бомбоубежище перенесли под него, холм срыли, сделали цивильный скверик с...
Остальное →
Автобусное предприятие
(
На этой территории постоянно располагался автобусный парк под разными названиями. Сначала, был Автопарк №3, после 2006 года он назывался Филиал №2 Автобусного парка №1 СПб ГУП " Пассажиравтотранс". После того, как филиал №2 был расформирован, часть помещений были сданы в аренду ООО " Питеравто", а часть зданий передана СПб ГКУ " Дирекция по организации дорожного движения".
Примерно год назад ООО "...
Учреждения →
ВНИИСК им. Лебедева
(
Всесоюзный научно-исследовательский институт синтетического каучука им. академика С. В. Лебедева (ВНИИСК) — теперь ФГУП «НИИСК» — создан по решению ВСНХ СССР от 15 сентября 1928 года. Сначала это была лаборатория, возглавляемая профессором С. В. Лебедевым
Институт является первооткрывателем, в мировом масштабе, промышленного способа получения синтетического каучука. Первая партия натрий-бутадиенового каучука была получена 15 февраля 1931...
Подземное →
Объект «А»
(
Самостоятельный научно-технический объект «А» созданный на базе санатория «Синоп» в 1945 году согласно Постановлению Государственного Комитета обороны для работы по разделению изотопов. Позже был преобразован в Сухумский физико-технический институт. До 1953 года институтом руководил немецкий ученый Манфред фон Арденне. Название получил по первой букве фамилии ученного. Ныне часть территории заброшена.
Представляет из себя два параллельно...
Заводы →
Хлебозавод
(
Давно заброшенный хлебозавод с убежищем. Внутри пусто, есть свет. Признаков жизни не обнаружено, как и хабара, есть выход на крышу. 3 этажа, ворота на территорию заперты снаружи (выход из здания), но забор довольно низкий, можно залезть на соседний крыши. Из охраны только жильцы.
В окрестностях объекта есть очень бдительно-подозрительная бабка в светлом сарафане, с ключами и мобилой в руке, которая сначала вызывает полицию, потом выходит во...
Учреждения →
Немецкая лютеранская церковь св. Анны — Кинотеатр «Спартак»
(
Каменное здание церкви святой Анны, построенное в 1775 году — дело рук замечательного архитектора Юрия Матвеевича Фельтена.
Кирха была закрыта в 1935 году, а в 1938-1939 гг. внутри была перестроена архитекторами А. И. Гегелло и Л. С. Косвеном под кинотеатр, который был назван «Спартак».
На сегодняшний день там бардак полный.
Охраняется гастарбайтером, с которым весьма трудно договориться.
Ноябрь 2014: реставрируется, за небольшое...
Остальное →
Дом культуры имени десятилетия Октября
(
Старый дом культуры, располагающийся неподалёку от бывшей ткацкой фабрики. В 1990-х годах, когда ни о каком октябре уже и речи не было, в здании располагался клуб «Корона».
Ну, а на данный момент времени, в правой части здания наблюдается разграбленный евроремонт, ну а в левой — зал, где частично сохранился паркет советских времён и масленая краска на стенах.
В данный момент, ДК, как и квартал вокруг него, к сожалению, готовятся к сносу.
На...
Военное →
Форт Александр («Чумной»)
(
История
Форт был построен 1838-45 гг по проекту и под руководством инженер-полковника Фон дер Вейде. Задачей форта был контроль над Южным фарватером системой перекрестного огня совместно с фортами Петр I, Рисбанк (Павел) и Кроншлот.
Форт выстроен в форме «боб» размерами 90х60 метров, имеет 4 боевых яруса, на коих может разместиться 137 орудий, и приспособлен к ведению круговой обороны.
Форт Александр был идеальным местом для организации...
Учреждения →
Гостиница «Северная Корона»
(
Гостиницу «Северная корона» начала строить в 1988 г. югославская фирма «Монтексгроэкспорт». Предполагалось построить отель класса «пять звезд» на 247 номеров общей площадью около 50 000 кв. м. Строительные работы остановились в конце 1995 г., когда объект был готов на 90%. В 1991 г. недостроенная гостиница перешла в ведение мэрии Петербурга, а в 1992 г. акционирована и стала собственностью банка «Санкт-Петербург». В 2004 г. он продал недострой...
3
страницы
страницы