Военное → «Логово Сатаны» (Валдай)
(
Полуразрушенная (взорванная военными по уходу) ракетная часть. Излюбленное место кэшеров, местного населения и туристов.
25 минут езды от главной трассы.
На территории по-порядку:
- кривая полу-раздробленная бетонка до 1 КПП
- КПП под ЛЭП (!!!), дорога к д. р. базам (не ездили)
- жилые строения (7-9 в разной степени разрушения)
- 4 ангара для тягачей + большая площадка
- 3 ракетных шахты, взорваны
- 3 бункера: командный,...
Культура → Бронницкая церковь
(
На Бронницкой горе, возвышающейся между Ильмень озером и шоссе на Москву сохранилось замечательное произведение архитектуры - церковь, построенная по проекту известного русского архитектора В.П. Стасова. На вершине огромного кургана, более чем 28 метров высоты ещё в середине 18 века была выстроена на этом месте вместо деревянной – каменная церковь.
В 1826 году архитектор Я. Максимович составил проект по её восстановлению. Наряду с укреплением...
Военное → Заброшенная военная часть
(
Воинская часть находится в полностью запущенном, разворованном и забытом состоянии. Среди зарослей кустов, леса проложены зарастающие дороги, и то и дело попадаются развалины одноэтажных строений. Есть деревянные домики, кирпичные здания, бетонный гараж и многое другое.
На территории есть водоемы, штук 5. Нет ни одной прямой дороги и простого перекрестка: дороги все запутаны и идут по дуге. Если проехать вглубь, можно увидеть еще оставшиеся...
Военное → Военный городок «Ивантеево»
(
Бывший военный городок Валдай - 5(Ивантеевка). До начала 90-х функционировал как городок для офицеров и их семей, база ракетчиков, танкистов и других войск.
В самом начале 90-х началось масштабное расформирование ВС РФ, и городок попал в их число, офицеров отправляли служить в другие точки, военную технику перевезли, город постепенно стал "разваливаться", многие здания пошли под снос.
Итого на данный момент на территории 6...
Культура → Первый округ графа Аракчеева полка
(
Развалины комплекса военного поселения (архитектор В. П. Стасов). Комплекс построен 1818—1825 годах и представлял собой протяжённое, вытянутое с севера на юг здание, состоял из четырёх корпусов:
1. здание полкового манежа
2. два флигеля с севера и юга от манежа (один флигель для школы, другой для госпиталя)
3. церковь Святого духа
Военное поселение в Селищах именовалось Первый округ графа Аракчеева полка, здесь-же в Селищах был...
Заводы → Завод «Пролетарский»
(
Огромный цех, некогда рабочего завода. Завод по разным версиям изготовлял либо доски, либо кирпичи. Руины живописны. Среди высокой травы возвышаются толстые кирпичные стены, внутри цеха находится вывернутая на изнанку крыша. В качестве пристройки к заводу имеется широкая, квадратная, высокая башня. Имеется бомбоубежище.
Завод бал настолько крупный что носил статус градообразующего. Правда образовался только небольшой рабочий посёлок...
Культура → Церковь на Рюриковом Городище
(
В 1103 году сын князя Владимира Мономаха – новгородский князь Мстислав Владимирович заложил церковь Благовещения Пресвятой Богородицы – вторую после Софийского Собора каменную постройку Новгорода и перенес сюда свою резиденцию.
В 1342-1343 г. г. на месте разрушившегося храма был возведен новый, простоявший 600 лет. В XVII и XVIII веках храм перестраивался. В XX веке был сильно разрушен во время боев Великой отчественной войны.
Три года...
Культура → Аракчеевы казармы
(
Руины находящиеся примерно в 100 километрах от Великого Новгорода. Имеют немалую историческую значимость. Раньше это была воинская часть, где служили многие именитые люди.
Культура → Путевой дом Екатерины
(
Очень красивый и интересный объект, но в плачевном состоянии.
Культура → Рдейский Монастырь
(
На границе Новгородской и Псковской областей раскинулось Рдейское болото - одно из самых крупных и труднопроходимых в Европе. У его восточного края, в семи километрах от "большой земли", на берегу одноименного озера высятся руины Рдейского монастыря. Попасть сюда можно только в суровые зимы, когда глубокая топь замерзает. Местные жители сравнивают монастырь с Китежем.
Основан как мужской во второй половине XVII века. В.В.Зверинский в своей...
1 |
1
страница
страница