Города → Сергиев Посад-15 (Жуклино)
(
Бывший военный городок, частично покинутый в связи с расформированием воинской части, находившейся в нём.
Заброшены в городке ДК, большое общежитие с детской музыкальной школой внутри, медицинский пункт и совсем уж разрушенное здание непонятного назначения. Имеется также убежище.
Охраны ни у одного из зданий нет, вход свободный.
Военное → Укрепления под Выборгом, заросшие и забытые
(
Бетонные сооружения начала 20-го века оборонного характера, сейчас почти непосещаемые, сильно заросшие, есть норы диких зверей.
Остальное → Выборгская водонапорная башня
(
Старая заброшенная водонапорная башня, еще финской постройки. Можно забраться наверх, откуда открывается неплохой вид на сам город.
Военное → Тверская химбаза МО РФ
(
Одна из многочисленных химических баз Министерства Обороны, полное название которой — центральная база по производству и ремонту вооружения, средств радиационной, химической и бактериологической защиты.
Имеет почти столетнюю историю, будет полностью снесена к 2025 году в связи со строительством развязки нового шоссе. Известна в СМИ по истории с пожаром, а также с поиском нелегалов на территории. Частично сдается в аренду.
Заброшенная...
Культура → Царский вокзал (императорский павильон)
(
Построен в 1912 году.
Здание сильно пострадало в период Великой Отечественной войны, до настоящего времени так и не восстановлено.
Здание разделено на 2 части. В первую можно попасть через дверь. Там помойка, вонь, мало приятного.
Вторая часть здания сохранилась лучше. Попасть туда можно только через окно. Зато там чисто. Найдена небольшая комната, в которой скорее всего кто-то живёт (или жил).
2013 - Затянут зеленой строительной сеткой,...
Остальное → Железнодорожная станция "Ленинская"
(
В 1898 году купцы братья Герасимовы добились разрешения на постройку платформы со станционным помещением на 28 мест для сидения в двух верстах от их владения, потратив на строительство 150 рублей золотом и назвав её Герасимово. В 1924 году после кончины В. И. Ленина платформа была переименована в Ленинскую.
Здание станции, открытое 5 ноября 1954 года, является архитектурной достопримечательностью. Это величественное трёхярусное здание,...
Стройки → Недостроенный корпус института
(
Прикольное заброшенное здание в семь этажей, на 21 километре от Питера в сторону г. Пушкина. Много голубей, и хабара, залезать трудно.
Находится на территории действующего научно исследовательского института «Охраны расстений».
Культура → Баболовский дворец
(
Баболовский дворец был построен в 1785 году для Григория Потёмкина в Баболовском парке Царского Села.
В настоящее время находится в руинах. Известен «Царь-ванной» — огромной гранитной ванной (высота — 192 см., диаметр — 533 см., вес — 48 т.) работы мастера С. Суханова по проекту инженера Бетанкура (1828 год) в полуподвале. К дворцу примыкает пейзажный Баболовский парк.
Во дворце происходили свидания Александра I с дочерью придворного...
Культура → Дом купца Бородавкина
(
Одно из самых больших каменных зданий города конца XIX века. В сильно разрушенном доме купцов Бородавкиных можно разглядеть стиль позднего классицизма. Скругленный угол здания, который когда-то украшал балкон с кованой решеткой, выходит на площадь. Привлекают внимание окна, арочные на первом этаже и прямоугольные на втором. Сохранился и лаконичный декор фасадов, при внимательном осмотре можно увидеть многие его детали. Охраны нет, пола тоже,...
8
страниц
страниц