Города →
деревня Выя
(
Опустевшая торфозаготовительная деревня, расположенная в Верхнесалдинском районе Свердловской области. Была частью некогда обширного Басьяновского торфопредприятия, но когда в 1990-е годы добыча торфа резко сократилась, деревня пришла в упадок и была расселена. Сейчас деревня представляет собой огромное заросшее травой с остатками домов поле, некоторые из которых используются охотниками.
Архив →
Дорожная больница
(
Дорожная больница города Екатеринбург. На первом этаже находилась детская поликлиника, на втором — хирургическое отделение, на третьем — отделение патологии беременных, а на последнем, четвертом — рентгеновское отделение.
Здание больницы заброшено в 2010 году. Строение очень старое. Во время войны служило военным госпиталем. Внутри голые стены и немного оставшегося оборудования. Местами вставлены пластиковые окна, что намекает на возможную...
Архив →
Дом культуры в посёлке Нейво-Рудянка
(
В 1961 году в канун XXI съезда КПСС трудящиеся поселка получили прекрасный подарок — новый дом культуры, а в нем зрительный зал на 500 мест, лекционный зал на 165 мест, спортзал, комнату для занятий кружков, оборудованную киноаппаратную и радиоузел.
Возник этот подарок на месте взорванной церкви.
Сейчас он закрыт и заброшен. Здание смотрится страшно, всё облупленное, но в солнечный день выглядит более или менее привлекательно.
Снесён в...
Культура →
Усадьба В. В. Князева
(
Дом купца Князева, в котором с 1973 года находилась травматологическая поликлиника города. Здесь родился известный поэт 1910-1930-х гг Василий Васильевич Князев, называвший себя «красным звонарем». Здание скорее всего выкуплено банком, который находится через дорогу и стоит на сигнализации вместе с банком, внутри постоянно проживает сторож. Здание является памятником архитектуры.
Заводы →
Заброшенная территория судостроительного завода
(
Тюменский судостроительный завод является старейшим предприятием Тюмени. Завод основан в 1928 году. К концу первой пятилетки (1929 – 1932 годы) тюменская верфь спустила на воду 15 пароходов, 37 лихтеров и барж. С 1947 по 1992 годы на заводе построили более двух тысяч судов. Это пассажирские теплоходы, сухогрузы и буксиры, рефрижераторы, автомобильные паромы. За создание плавучей электростанции «Северное сияние» коллектив завода награждён...
Остальное →
Детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка»
(
Детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка» не используется с середины 90-х годов. В течении нескольких лет лагерь пытаются продать, но безуспешно. На территории лагеря есть охрана.
Учреждения →
Нижнетагильское музыкальное училище
(
С военных времен здесь размещался райком ВЛКСМ. Какое-то время в доме размещались Ленинские райкомы КПСС и ВЛКСМ. В 1958 году здание было передано музыкальному училищу (11 ноября состоялось открытие), в 1965 году училище переехало в новое здание.
В 1965-1969 годах в здании располагался кукольный театр. После 1965 года в здании обустроили жилые квартиры, ныне расселенные.
О бывшем музыкальном училище напоминает лишь арфа под козырьком крыши.
Архив →
Нижнетагильский мукомольный комбинат
(
Нижнетагильский Мукомольный Комбинат занимается производством муки, отрубей, круп и т. д. Сам комбинат функционирует и сейчас, интерес представляет лишь один корпус. Это девятиэтажное здание, присутствуют остатки механизмов производства, ступени и перила в хорошем состоянии, имеется лифт, выход на крышу по внешней лестнице без перил. На этажах рассыпано большое количество комбикорма, и как следствие огромное количество птиц. Завод окружен...
Остальное →
Пионерский лагерь «Чайка»
(
Заброшен несколько лет назад. За это время потихоньку растаскивался местными по дачам, а также изрядно загажен сити квестами.
В ближайшее время планируется реконструкция под санаторий.
Военное →
Бункер на «Регионе»
(
Убежище является объектом ГО.
Приписано к зданию ГТРК «Регион Тюмень».
Объект находится в неплохом состоянии, сохранились ящики со стратегическими запасами и новыми противогазами.
Но из-за частых проникновений и постоянных краж, после недавней инвентаризации администрация заблокировала входы в убежище.
1 | 2 |
2
страницы
страницы