Города →
село Князевское
(
Село Князевское расположено при реке Чангалы, которая берет свое начало в ур-манских болотах, и впадает в реку Тару.
Поселок Князевский назван так в память бывшего Тобольского губернатора г. Князева, который в одну из своих последних поездок по губернии посетил это место.)Там есть старая церковь, которая находится в списке объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), Екатерининская церковь, памятник культовой архитектуры, на...
Заводы →
Табачный завод
(
Старая табачная фабрика. Сейчас заброшена, хотя в округе находятся работающие заводы. Охрана если есть, то очень незначительная. На самой фабрике живут 3 пса немелких размеров и некие узбеки.
2013:По всему периметру бегают собаки,в одном корпусе живут люди.Часть корпусов работает,возможно не по назначению,рядом с ними стоят машины и трактора.Всё это затрудняет залаз.Заброшенными остаются котельная,ангар,склады,главный цех и пару пристроек....
Архив →
Часовня «Эклектика»
(
Объект, окутанный тайной, с особой мрачной энергетикой. Не похожий ни на что (не так уж много в Омской области заброшенных церквей) и не поддающийся классификации по архитектурному стилю.
Снесено.
Архив →
Кирпичный завод
(
Несколько полуразрушенных зданий, пустует уже несколько лет. Рядом идет постройка новых домов, так что можно и там немного попутешествовать. Местные аборигены потихоньку наживаются строительными отходами, рядом была автомойка, тоже уже в полуразрушенном состоянии.
Гудит не здание, а трансформатор. Было большой неожиданностью в этой разрухе найти работающую ТП в отличном состоянии.
Завод полностью снесен.
Архив →
Остановленный мясокомбинат
(
Омский мясокомбинат был построен в лохматом 1943ем году, но, по мере заселения области города, был признан "биологически опасным", так как его могильник был размещен прямо под текущим местонахождением омского цирка, о отходы сливались в Иртыш.
На данный момент здание полностью снесено, площадь готовится под застройку нового микрорайона.
Архив →
Кирпичный завод №2
(
Бывший кирпичный завод. Территория большая, но за забором общим с пунктом приема металлолома. А там сердитый дядька и совсем неласковые собаки.
04.07.2012. На территории есть что-то вроде библиотеке или административного здания. В нём было обнаружено большое количество книг, учебников и литературы. Сейчас вход свободный, через центральные ворота, хотя от других корпусов остались только руины.
Заводы →
Цементный завод
(
Территория расформированной воинской части (76-й военный завод). Несколько мелких полуразвалившихся построек, такая же котельная (стены, потолок и труба), и большой цех, обнесенный забором. Часть цеха обитаема (вечером горит свет).
Апрель 2014. Главный цех выкуплен, и теперь в нём располагается организация ООО "Омскстройбетон". Посмотреть можно только на котельную.
2021-снесено
Архив →
Биофабрика
(
Четырёхэтажное здание 1963 года постройки, общая площадь помещений 16271 м², общая площадь территории 6,1 Га.
Предприятие занималось в основном изготовлением препаратов для диагностики и лечения больных животных. В списке продукции были найдены такие препараты, как:
– Вакцина против чумы плотоядных;
– Вакцина сухая культуральная против трансмиссивного гастроэнтерита свиней из штамма ВГНКИ.
Осенью 2004 г. арбитражный суд Омска...
Города →
Иультин
(
Некогда процветающий чукотский центр оловянной добычи и производства, город с многотысячным населением был брошен в 1993 году. Люди уходили отсюда спешно, как в эвакуацию, брали с собой только самое необходимое. Город умер…
В 1937 году на горе Иультин, в районе будущего посёлка, было открыто одно из крупнейших в мире полиметаллических месторождений (олово, вольфрам, молибден). В 1946 году силами заключённых был построен посёлок Эгвекинот и...
1 | 2 |
2
страницы
страницы