Архив →
Объект №825 (Балаклава) бывший завод по ремонту подлодок
(
Бывший объект № 825 (Балаклава) — завод по ремонту подводных лодок, построенный в период Холодной Войны, ныне превращенный в музей. На объекте есть не отреставрированные участки, очень атмосферно.
Объект 825 ГТС «Гидротехническое сооружение» – спеццех судоремонтного завода
Предназначался для ремонта торпедных подводных лодок проектов А615, 613, 633, 633РВ.
В состав объекта входили:
водный канал (длина 602 м, ширина 10–24 м, глубина 8 м)...
Остальное →
Водонапорная башня железнодорожной станции
(
Служила ранее для создания давления в близлежащих одноэтажных домах и заправки водой паровозов на железнодорожной станции.
Вход в башню закрыт на первом этаже, поэтому надо проявить чудеса сноровки и залезть через окно. Внутри симпатично: винтовая лестница, ведущая наверх к двухстенному двойному водорезервуару. Также можно попасть на крышу и оглядеться на город и на окрестности.
Учреждения →
Заводоуправление бывшего комбайнового завода
(
Здание заводоуправления пустует почти с момента окончания существования комбайнового завода. У здания 2+10 этажей. Первые два этажа высотой около четырех метров каждый.
Внутрь можно попасть осторожно через окно. На первом этаже иногда замечают охранника. Третий этаж ремонтируется и полузакрытый.
Пошли слухи, что здание хотят продать, несмотря на его аварийность и заброшенность, около 10 лет.
Перед зданием иногда стоит машина органов или УВО.
Военное →
Бывшая военная часть. Позиция ЗРК С-75
(
Хорошо взорванная военными бывшая позиция ПВО ЗРК С-75, один из ЗРДн в/ч 48514. Находится за городом. На территории остался ангар для комплекса, гараж для техники, круглый подземный резервуар для воды, круглая площадка для радиолокатора и множество полуразрушенных построек. В одном месте найдены болванки снарядов. С краю части есть узкое стрельбище, огороженное по краям рвом, которое до сих пор используется по назначению...
Заводы →
Цеха завода «Красный котельщик»
(
Во времена СССР завод собирался производить здесь котлы и оборудование для АЭС. Было запланировано даже установить рентген-установку для просвечивания.
В трех из шести с левой стороны находиться уже третий год «Металлобаза ЮГ». Вообще с 2009 года тут много изменилось. Территорию разделили и частично продали в частные руки. Остальная территория, где есть высокий цех с осветительным прожектором до сих пор не продана. На этой территории есть...
Остальное →
Водонапорная башня 1923 года
(
Водонапорная башня 1923 года. Памятник водопроводу.
История водонапорной башни.
Проблема с водой в городе была всегда. Решить ее пытались по разному в том числе и нелепыми способами. Более затейливые граждане организовывали акционерные общества по типу «Рога и Копыта» и попросту обирали желающих обзавестись водопроводом горожан. Трудно представить, но водопровода в городе не было до 1923 года. Вода была привозной и водовозный бизнес...
Стройки →
Недостроенное отделение детской многопрофильной больницы
(
Из-за неустойчивого обрыва на берегу залива дальнейшую стройку прекратили. Трехэтажное здание инфекционного отделения с подземным и надземным переходом в основной рабочий корпус детской многопрофильной больницы. Имеется вход через чердак на крышу и под зданием имеется подвал-убежище с порезанными гермо-дверями.
Баян фотосетов и ночных игр, место сбора местной гопоты, иногда играют пейнтболилисты и страйкболисты. Народ любит повисеть на...
1 |
1
страница
страница