Стройки → Недостроенный телецентр
(
Между зданиями отделения Минобрнауки РФ и Шаболовским телецентром более двух десятилетий стоит недостроенное 14-ти этажное здание нового телецентра, строительство которого было начато ещё в 1986 году для военно-космических сил СССР, но позже передано аффилированной структуре ВГТРК - «РТР-Сигнал». Отделку здания тогда приостановили, хотя на тот момент были построены уже все этажи, каждый высотой в 5 метров. Вообще, объект радует глаз - 14...
Стройки → Недостроенная больница в парке Лосиный остров
(
Строение представляет собой четырехэтажный корпус, расположенный в глубине Лосиного острова. Во многих оконных проемах отсутствуют рамы, стекол нет вообще. Вернее есть, но все они разбросаны по полу. На лестничных маршах нет перил и ограждений.
На крыше после дождей разливаются огромные озера, а в подвале, наоборот, довольно сухо.
По территории всего недостроя разбросаны кучи строительного мусора, земли. Периодически натыкаешься на надписи:...
Заводы → Завод «Серп и Молот»
(
Представляет собой довольно старый металлургический завод.
А насчитывает сей завод на своей территории, по моим подсчетам,
около 20-25 цехов, включая административные здания.
Под самим заводом находится около 5 убежищ разной вместимости.
Июль 2015 : Охранники ходят по территории достаточно часто. Наиболее охраняемая часть завода - это административно - лабораторная часть, особо охраняемый объект- химическая лаборатория.
Февраль 2016: Почти...
Стройки → Бизнес-центр «Зенит»
(
Один из самых знаменитых «недостроев» Москвы.
Почему «знаменитый»? Во-первых, потому что гигантский: 100 тысяч квадратных метров. Во-вторых, потому что дико дорогой: в его строительство было вложено 100 млн. долларов. В-третьих, история его скандальна и даже детективна (см. ниже). А в-четвертых, здание необычайно эффектно: футуристическая композиция из скошенных объемов, облицованных зеркальным стеклом. Недаром у него утвердилось несколько...
Стройки → Центр вычислительной техники и электроники
(
К концу 50-х годов прошлого столетия технология сборки радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) из дискретных элементов исчерпала свои возможности. Мир пришел к острейшему кризису РЭА, для его преодоления требовались радикальные меры. В СССР электронная промышленность выделяется в самостоятельную отрасль (Госкомитет по электронной технике — ГКЭТ, преобразованный затем в Минэлектронпром — МЭП).
К этому времени и в СССР, и за рубежом уже созрели...
Архив → Заброшенная стройка в районе хлебозавода № 28
(
Заброшенная в начале 1990-х стройка непонятного 5тиэтажного объекта, судя по надписи в бетоне была начата в 89м году. Первые 2 этажа были построены почти полностью (перекрытия и кирпичные стены), на 3м сделаны только плиты пола, на 4м и 5м есть только отдельные плиты. Имеется регулярно затапливаемый подвал. По характеру большого числа мелких комнаток на первых двух этажах можно предположить, что это должно было быть что-то типо поликлиники, но...
Стройки → Недостроенная больница на Каширке
(
Совсем недалеко от этого недостроя находится институт МИФИ. Стройка началась в 80-x и заглохла в перестройку. Судя по планировке, это больница; по имеющейся информации, это должна была быть больница для детей с психическими отклонениями. С одной стороны размеры сопоставимы с ГВВ, где количество коек — 1200, невозможно, чтобы набралось столько детей. С другой стороны, по ту сторону забора Научный Центр Психического Здоровья РАМН.
За забором...
Культура → Заброшенные торговые ряды
(
Первые Вышневолоцкие торговые ряды на пятьдесят лавок были построены в 1837 году, вторые, на 116 лавок — в 1852 году.
При строительстве рядов использовался проект тверского архитектора И. Ф. Львова. В торговых рядах, кроме именных лавок вышневолоцких купцов, находились лавки, которые городская управа сдавала внаем. В первых торговых рядах ныне размещаются различные магазины, вторые — заброшены и находятся в полном запустении.
Январь 2021:...
Остальное → Заброшенная эскалаторная галерея
(
Действовала до 1983 года для организации связи между ул. Косыгина и ст. м. «Ленинские горы» (ныне «Воробьевы горы», станция закрыта в октябре 1983 г. в связи с аварийным состоянием моста). Станция реконструирована и открыта вновь в 2002 году, но без галереи. Из-за оползней пришлось закрыть, теперь пребывает в анабиозе.
На объекте побывали черметы: металлоконструкций, которые видно на фотографии уже нет.
Октябрь 30: Объект по прежнему стоит, а...
Архив → Кардиологический санаторий (недостроенный корпус)
(
Наступили 1990-е годы, остановилось строительство и этого объекта - самого современного корпуса Кардиологического санатория Переделкино. То что можно было отрезать и сдать в металлолом, уже вырезано. Мрамор, которым были отделаны стены и пол, вывезен.
Вход свободный. Планировка интересная, очень мало прямых углов и очень много балконов, лифтовые шахты, крыша подвал доступен только зимой ибо затоплен.
Охраны именно корпуса нет, но есть...
1 | 2 |
2
страницы
страницы