Военное →
Станция «Полоска» системы тропосферной связи «Север»
(
Ныне закрытая станция тропосферной связи с позывным «Полоска». Военная часть № 93362. Участок тропосферной линии начал работу в декабре 1965 года. Это был самый первый участок тропосферной магистральной связи в СССР. Станция была закрыта в 2001 году и в настоящее время не обитаема.
На лето 2013 года сохранились обе антенны и здание, где находились приёмопередатчики и другое оборудование. К сожалению, состояние аппаратуры достаточно плохое...
Культура →
Владимирская церковь
(
Владимирская церковь выстроена в 1850–1860 годах. в русском стиле, вероятно, с использованием образцового проекта. Расположена в 1,5 километрах к югу от села Еськи.
Интерьер отличается сложной разработкой пространства. Храм, внутри восьмигранный, перекрыт сомкнутым сводом, на который поставлен световой барабан. В храме сохранилась масляная живопись, поновленная в конце XIX — начале ХХ столетий местным мастером Камушкиным. Позолоченный...
Военное →
Форт № 7 — Герцог фон Хольштайн (Herzog von Holstein)
(
Форт №7 такой необычный прежде всего потому, что направление считалось второстепенных и труднопроходимым, потому сначала в тех краях были совсем примитивные люнеты, которые назвали фортами 7а и 7b, был еще и форт 7с, на другом берегу, в районе нынешнего завода Янтарь. К сожалению нет данных были ли введены ли эти в эксплуатацию, но потом их срыли и построили форт Хольштайн. Строили уже по остаточному принципу и с вписыванием в местность....
Заводы →
НТЦ Приморский
(
Филиал РКК «Энергия», занимавшийся наземными испытаниями узлов РКТ и освоением фторосодержащих ракетных топлив. На большой территории расположены испытательные стенды для ракетных двигателей, химлаборатории, цеха и еще много чего.
Периметр (во всяком случае, восточная часть) не охраняется, но латается. В выходные охраны замечено не было, но на территории видны следы машины.
В период лето-осень 2011 года происходит распил испытательных...
Военное →
Аусфальские ворота
(
Построенные в XIX веке Аусфальские ворота пропускали только пешеходов. Во время войны Аусфальские ворота были переоборудованы под КП. Обширные внутренние помещения ворот были разделены на отдельные отсеки бетонными стенами. Проходы между отсеками закрывались гермодверьми.
После войны ворота использовались как склад, позднее — как бомбоубежище расположенной рядом школы милиции.
В 1993 году на верхнем покрытии ворот, была построена...
Военное →
Недостроенное убежище для субмарин
(
Строительство базы начали в 1977 году со строительным названием К-765 (карьер №765). Откуда взялось название "Объект №6" не ясно, но вероятно это какое-то местечковое название, которое должны были дать сооружению по завершении строительства. За первые три года построили командный пункт (Сооружение 26) и спешно сдав в эксплуатацию продолжали строительство базы, одновременно достраивая уже эксплуатирующийся командный пункт. С распадом...
Военное →
ЗКП
(
Объект интересен тем, что практически не замусорен. Состояние нормальное — ничего на голову не падает. Все естественно ржавое, тк как там видимо проходит ручей, либо что то протекает. По поводу охраны, колючая проволока и следы то ли от уазика, то ли от газа. Объект находится на холме, открывается прекрасный вид.
Стройки →
Недостроенный радиотелескоп ТНА-400
(
Симпатичный околокосмический недострой — техздание под передающую антенну, да и сама антенна, догнивающая рядышком (на виде сверху все хорошо видно). Также можно посмотреть на действующее хозяйство центра космической связи, 64 метровый подсолнух работающего радиотелескопа и стоянку учебных самолетов МЭИ.
Проход к объекту свободный: в нескольких местах повален забор. Обойдя здание, дальше можно двигаться к любому объекту ЦКС.
Осень 2018: Все...
1 | 2 |
2
страницы
страницы