Стройки → Недостроенный корпус поликлиники ФБ МСЭ
(
Объект представляет из себя массивное трехэтажное панельное здание поликлиники. Cтроительство было заморожено несколько лет назад. Сейчас здание по большей части достроено, но не закончены внутренние отделочные работы.
Состояние у объекта плохое, подвал затоплен по щиколотку. Почти все стекла разбиты, а на стенах неисчислимое количество граффити.
Залаз на объект осуществляется через ограждение со стороны автодороги. Раньше территория была...
Остальное → «Замок из 1990-х»
(
Представляет собой огромное трёхэтажное здание, построенное с подражанием средневековой замковой архитектуре.
Строился в девяностые каким-то криминальным авторитетом. После того, как владелец здания был убит в бандитских войнах, стройка была заброшена и вот уже двадцать лет недостроенное здание стоит посредине подмосковного посёлка.
Охраняемость нулевая, но лестниц внутри нет и попадание с этажа на этаж представляет собой настоящий квест....
Стройки → Пансионат «Амбарелла»
(
Этот пансионат виден с дороги. Что это, для чего строилось и точно ли пансионат — информация не найдена. Также неизвестны причины заброса.
Форма у данного пансионата довольно интересная — круг и от него расходятся " лепестки" корпусов. Вызывает некоторые ассоциации.
Подвал затоплен, очень много сквозных шахт в подвал.
За основным корпусом куча двухэтажных корпусов, некоторые с проваленной крышей, некоторые поцелее.
На...
Военное → Аналитический центр ВМФ РФ-СССР (в/ч 34364)
(
Этот объект находится в «военном лесу» Подмосковья. Дата возведения — 1987 год. Относится к объектам которые строили на закате эпохи СССР. Пока строили электронное оборудование успело морально устареть, поэтому на стадии монтирования аппаратуры стройка зачахла. В итоге в строй было введено примерно 30% объекта. В 2009 году обсерватория была выведена из эксплуатации и начался постепенный демонтаж оборудования, как организованный минобороны, так...
Заводы → Завод керамзитного гравия
(
Расположен в промзоне. Заброшен давно, о чем свидетельствует состояние объекта. Руины, если точнее. Некоторые из зданий задействованы под автосервисы, некоторые ремонтируются для чего-то еще. Везде много мусора. Охрана отсутствует, только на действующую часть не советуется забредать. Ходят много рабочих, но им плевать.
Остальное → Остатки люберецких акведуков
(
Очень живописное место сохранившееся в глубине Люберецких полей аэрации. Остатки знаменитого комплекса люберецких полей орошения, созданных в 1915 году для удаления и использования московских нечистот. В 1960-х годах в связи со строительством Курьяновской станции очистки заброшены, но находятся в идеальном состоянии.
Историческая справка:
В 1910 г. Московская городская Управа создала комиссию из опытных инженеров, работавших в области...
Военное → 624-ый передающий радиоцентр 1-ого узла связи ГШ МО РФ
(
Войсковая часть 44684 — 624-ый ПДРЦ 1 УС ГШ МО РФ. С территории этого ПДРЦ в течение примерно трех десятков лет вещала радиостанция УВБ-76 (UVB-76) — в простонародье «жужжалка». Она использовала частоту 4625 кГц и амплитудную модуляцию, а впоследствии DSB. Излучаемый сигнал представлял собой прерывистые гудки с частотой около 25 сигналов в минуту и по многочисленным свидетельствам назывался «капля».
По состоянию на июль 2013: все здания...
Заводы → Ацетиленовый завод
(
Построен в 1987 году.
Находится на окраине Солнечногорска. Состоит из двух больших корпусов, недалеко от них есть небольшие строения (техпомещения) со спуском под землю, видимо там располагалось бомбоубежище, но оно полностью затоплено водой. Был построен в 1987 году, о чём говорит выложенная на одной из стен такая же цифра. Внутри пустые комнаты, лишь в одном цехе остались какие-то трубы.
На ноябрь 2016 охраны нет абсолютно, похоже и не...
Архив → Действующая радиомачта высотой 270 метров
(
В настоящее время вещание ведется с более низких мачт, которые расположены ближе к дороге. Провода, ведущие от построек радиоузла обрезаны. Башня издает характерный гул за счет натянутой в стволе проволоки (по принципу эоловой арфы). На половине высоты проволока кончается и с дальнейшим подъемом гул стихает.
Один раз была замечена бригада ремонтников под вышкой.
Колючая проволока, намотанная на заборчике вокруг вышки, под напряжением....
Культура → Усадьба Стеблево
(
Подмосковное именье средней руки была построена в середине XIX в. Ею владели по очереди: генеральша Давыдова, в 1890 г. помещик Гиппиус, в 1911 г. — Егоровы. Сейчас от усадьбы остался дом сопряженный с флигелем, остатки парка и пруд-блюдце. Дом потихоньку реставрируется новым хозяином.
1 | 2 |
2
страницы
страницы