Остальное → Грот
(
Грот на берегу Большого садового пруда. Вроде как именно здесь был убит Шатов из романа Достоевского «Бесы» (вернее, его реальный прототип — студент Иванов; убийство было совершено в ноябре 1869 года членами организации Нечаева «Народная расправа»). Почти все время грот заварен, но в те недолгие дни, когда он бывает открыт, местные школьники, вооружившись копательно-ломательным инструментом, роют там подземный ход.
Архив → Сторожевой корабль «Дружный»
(
"Дружный" - сторожевой корабль проекта 1135 "Буревестник". В 2005 году был исключен из состава ВМФ и отбуксирован в Москву.
В Москве, на протяжение почти 13 лет, решался вопрос о его судьбе. Согласно первоначальным планам корабль должен был стать частью экспозиции музея ВМФ, открытого в Тушине в 2007 году. Однако в силу ряда причин этого не произошло.
Затем прорабатывался вопрос о том, чтобы сделать на его борту...
Остальное → Доходный дом
(
Доходный дом Московского «Варваринского Общества домовладельцев» арх. В. В. Шервуд, И. А. Герман, А. Е. Сергеев. Дата постройки 1913 год.
После революции дом перешел в ведение Наркомата путей сообщения.
Дом жилой, кроме одного подъезда.
Попасть в этот подъезд можно через систему подвалов.
Установлена сигнализация.
Дом усиленно охраняется.
Архив → Заброшенный корабль
(
В Москве стоит себе одинокое заброшенное 2-х этажное судно, вход свободный, охраны нет совсем.
Его там уже нет, он теперь на базе кораблей стоит ждет разбора.
Архив → Хлебозавод имени В.П. Зотова
(
Государственное Унитарное Предприятие Ордена Трудового Красного Знамени «Хлебозавод имени В. П. Зотова» (первоначальное название «Хлебозавод № 5»).
Оригинальна конструкция этого хлебозавода, построенного в 1931 году по проекту талантливого русского инженера Георгия Марсакова: все технологическое оборудование размещалось на нескольких этажах круглого производственного здания. Благодаря жесткому кольцевому конвейеру был достигнут высокий уровень...
Стройки → Склад медикаментов «Станколит»
(
Довольно милое местечко. Недостоенный склад медикаментов. Медикаментов конечно нет, так как он все же недостроенный. Этажи однотипные, не очень интересные. Здание 11-ти этажное, с крыши открывается неплохой вид на кладбище. Но особое внимание советую уделить подвалу — интересное место. Есть лестницы ведущие вниз — под воду. На момент нашего прибывания эти колодцы были покрыты льдом.
На март 2013 была охрана, активно принимающая лазающих.
На...
Учреждения → Фотолаборатория
(
Заброшенная фотолаборатория ИТАР-ТАСС. На первом этаже есть комната полностью заваленная плакатами, фотографиями и альбомами, второй — фигня, третий — комнаты с фотоаппаратурой, фотоаппаратов — тьма, только все линзы отсутствуют. Год назад абсолютно неохраняемый объект.
Состояние на июнь 2011: Все разрушено, сожжено и поломано.
7 октября 2012: на 2-м этаже поселились бездомные с собакой. Второй этаж загажен и превращен в помойку.
20...
Заводы → Руины корпусов фабрики Йокиша
(
Два здания середины 19 века. Интересны кладкой и округлыми перекрытиями. Пятиэтажное здание два верхних этажа получило, видимо, уже в начале-середине 20 века и сделаны более халтурно. На крышу можно попасть, захватив лестницу с первого. Лестница же двухэтажного здания на крышу выводит прямиком. Осторожнее с дырами!
Сентябрь 2024: На территории сейчас стройка.
Остальное → Заброшенная эскалаторная галерея
(
Действовала до 1983 года для организации связи между ул. Косыгина и ст. м. «Ленинские горы» (ныне «Воробьевы горы», станция закрыта в октябре 1983 г. в связи с аварийным состоянием моста). Станция реконструирована и открыта вновь в 2002 году, но без галереи. Из-за оползней пришлось закрыть, теперь пребывает в анабиозе.
На объекте побывали черметы: металлоконструкций, которые видно на фотографии уже нет.
Октябрь 30: Объект по прежнему стоит, а...
1 | 2 |
2
страницы
страницы