Остальное → Заброшка на Альпинистов
(
Заброшен объект давненько. Очень много мусора внутри.
Архив → Уктусские трамплины
(
Заброшенные трамплины (40, 80, 100 м) на Уктусских горах. Самый большой трамплин высотой 100 метров был сделан по проекту архитектора Л. П. Винокуровой. В 2006 году ему исполнилось 40 лет и планировали снос старого трамплина и возведение нового. В рядом стоящем здании сидит охранник. На территории Уктусских гор еще есть два трамплина и заброшенные спортивные постройки. Большой трамплин хорошо виден практически из всех точек города. Состояние...
Учреждения → Здание акционерного общества «Союзхлеб»
(
Здание АО "Союзхлеб" было построено в 1920 г. по проекту архитектора Валенкова Г.П. До недавнего времени в стенах здания размещался Свердловский завод медпрепаратов.
Сейчас здание пустует.
Так же в некоторых источниках имеет называние Дом Госстраха.
Архив → Недостроенный детский сад
(
Недостроенный корпус детского садика. В начале 90-х, когда в Ботаническом районе началось масштабное жилищное строительство — одного садика показалось мало и строить решили сразу 2 — рядом.
Сначала по ночам здание разворовывали — буквально разбирали по кирпичикам. Позже грохот сменился на звуки разборок — постоянно доносятся человеческие крики.
Рядом расположен недостроенный бассейн из красного кирпича.
По словам Чернецского, здание...
Архив → Кинотеатр «Авиатор»
(
Находится в п. Кольцово. Практически никем не охраняется, иногда бывает задают вопросы охранники с соседней автостоянки.
Есть где побродить. Огромный кинозал, киномеханическая и другие помещения. Всё конечно же давно разграблено. Кинотеатр когда-то давно горел.
Объект снесён и на его месте строят жилой дом.
Остальное → Белая Башня
(
Водонапорная башня построена в 1928-31 гг. по проекту архитектора М. Рейшера на Уралмаше,
на стыке улиц Донбасской и Бакинских комиссаров.
Раньше её можно было видеть с площади Первой пятилетки, пока не построили ДК Уралмаша.
У башни было официальное название - "Водонапорная башня УЗТМ".
Но это название не очень удобно в произношении.
Так как её побелили вскоре после сдачи, то сразу и привязалось - Белая башня.
Говорят, во время...
Остальное → Карьер «Старая линза»
(
Эксплуатация карьера началась в 1927 году, в 80-х годах разработка главного (старого) карьера «Старая линза» была прекращена - карьер законсервировали. Но он поддерживается в стабильном состоянии - ведется откачка воды (за насосами следит человек на дне карьера), следят за состоянием спускных лестниц.
Карьер "Старая линза" представляет собой котлован прорытый почти в монолитной тальковой глыбе, имеет глубину около 100 м, ширину - до...
Стройки → Недостроенный промышленный корпус
(
Последнее здание ул. Первомайской (110) около ЖД путей. Скорее всего, является корпусом завода ПРОМАВТОМАТИКА, находящегося рядом и соединенного с недостроем небольшим переходом. Ходят слухи, что в подвалах есть бункер. Всего около 5ти этажей (3 основных высоких, между ними еще частично).
Окружено забором с гвоздями на верху, можно без труда перелезть в районе гаражей (там гвозди отогнуты), обычно у рабочего здания сидит в будке охранник. Но...
Архив → Недостроенная больница
(
Заброшенная трехэтажная больница на «Птичнике». Странное жутковатое место. Эту больницу начали строить в 1991-1992 годах, на стройке погибли несколько строителей, а директор стройки вскоре погиб при загадочных обстоятельствах. Говорят, на этом месте когда-то было старое кладбище.
Архив → Храм Казанской Божьей Матери
(
Восстанавливаемый Храм Казанской Божьей Матери.
Начали его строить в 1815 году и закончили в 1841 году. Строительство Храма посещал Царь Александр Первый в 1824 году. Храм имел статус заводской церкви. Архитектор — предположительно Малахов. Со старым Храмом связана очень романтичная легенда с сокровищами и подземельями.
В 1974 году по приказу директора УралХимммашзавода Храм был взорван. В 2004 году Храм стали восстанавливать. Но через...
1 | 2 |
2
страницы
страницы