Учреждения →
НИИ микробиологии и эпидемиологии
(
Институт находился в двухэтажном здании постройки 1865 года в самом центре Минска. Закрыт в 2007 году, заброшен.
Раньше здание имело большую популярность у белорусских индустриальщиков. Внутри можно было лицезреть множество инвентаря, шкафчиков, биологических препаратов, несколько ящиков с фотоплёнками и диафильмами, информационные плакаты, бутылочки с химикалиями. Сейчас осталось немногое из перечисленного.
Здание по фасаду затянуто...
Остальное →
Скотомогильник академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина
(
Возможно здесь проводились опыты над животными. На территории несколько заборов. Есть пара заброшенных домов, напичканные различными химикатами. С краю основного забора загончик со старыми ржавыми ящиками электрощитов и ящики с пустыми бутылками. За центральной частью территории кто-то приглядывает. Есть собаки на привязи, которые услышав шорох гостей сразу поднимают шум.
Учреждения →
Авиационный техникум
(
Техникум при одном из заводов. Представляет собой небольшое трёхэтажное здание. Сохранность помещений различная - от полностью вынесенных до почти целых, например, хорошо сохранились химическая и физическая лаборатории, библиотека. В здании работает электричество.
В правой части здания могут обитать нелегальные рабочие. Кроме того, здание находится в непосредственной близости с действующим заводом, так что стоит быть поосторожнее.
UPD ноябрь...
Заводы →
Ликероводочный завод
(
Достаточно интересное место с интересной архитектурой. В некоторых местах обвалены стены. На территории завода живет большое количество собак.
Здание бывшего винного завода "государственной монополии". Такие строили в 1890-х г.г. в разных городах по типовым проектам. Точно такой же есть в Калуге.
До революции здесь были государственный винные склады. В 1914-1917 годах в здании размещался военный лазарет.
До недавнего времени здесь...
Культура →
Усадьба булочника Филиппова
(
Усадьба булочника Филиппова ещё хранит очертания красивого здания, даже по остаткам краски видно, каким оно было красивым, необычным.
Усадьба была построена в начале XX века по проекту архитектора Эйхенвальда для известного московского булочника - Дмитрия Филиппова.
На территорию усадьбы пройти-проехать можно совершенно свободно.
Ныне в здании располагается учебно-спортивный центр, а сама усадьба находится на территории посёлка Спортбазы -...
1 |
1
страница
страница