Архив →
Школа №39
(
Образовательное учреждение, известное в уральской столице как французская гимназия, появилось в 1939 году.
За срок своего существования она меняла статус несколько раз. С 1939 по 1953 годы школа считалась общеобразовательной с семилетним обучением. С 1954 по 1964 она стала десятилеткой, А с 1965 года школа стала с французским уклоном.
Здание школы ветхое, типовое, того же проекта что и эта школа
http: //urban3p. ru/object3140/...
Архив →
Школа №1
(
Четырехэтажное здание 1938 года постройки.
Образовательное учреждение, которое сегодня известно всем екатеринбуржцам как школа №1, ведет свою историю с 1913 года. Первоначально школа располагалась в одном из зданий по соседству с Верх-Исетским металлургическим заводом, при котором она и была создана. В то время на производстве не хватало людей, знающих арифметику и черчение, умеющих читать и писать, поэтому возникла необходимость в учебном...
Остальное →
Радиостанция «РВ-96 Свердловск»
(
Это был первый в мире 120 кВт передатчик, в котором впервые была применена технология сложения мощностей в эфире, предложенная И.Х. Невяжским, и широкодиапазонные антенны, разработанные А.Л. Минцем. Передатчик был построен в 1937 году и первоначально располагался в Подмосковье. А в годы Великой Отечественной Войны всё это хозяйство эвакуировали в Свердловск. Cмонтировали ее за три с половиной месяца. Коллектив радиоцентра выполнял боевые...
Остальное →
Генеральские дачи
(
Недалеко от озера Шарташ расположен бывший дачный поселочек, но уже не жилой. Его называют генеральскими дачами. Поселок основан в 1950-х годах прошлого века. Состоит из нескольких однотипных деревянных двухэтажных коттеджей.
Ученые рассказывают, что раньше сюда приезжал один генерал, а сами дачи были под охраной. Постепенно дачи забросили.
За прошедшее лето (2019 г.) они дважды горели. По словам директора Шарташского парка, они до сих пор...
Культура →
Волжский мортуарий
(
Так называемый мортуарий (или пантеон) был возведен на кладбище №1 г. Волжского в 1952 году специально для проведения торжественных похоронных обрядов и служило аналогом кладбищенской церкви. Кладбище было закрыто более 40 лет назад, в городе не выделяются деньги на реставрацию данного памятника архитектуры, поэтому он находится в полуразрушенном состоянии не один год. Всего в Советском союзе было построено несколько таких пантеонов, и это...
Остальное →
Дом культуры
(
Здание по началу принадлежало одному ведомству, позднее находилось во владениях другого, а ныне пустует. В свое время здесь начинали свою рок-карьеру многие исполнители, например, Чайф.
Остальное →
Пионерский лагерь «Горные ключи»
(
Последняя смена в пионерлагере была в 1997 году, в 1998 году пионерлагерь закрыли и с тех пор он находится на консервации. Земля куплена под коттеджную застройку. Территория сильно заросла, но охрана присутствует.
Остальное →
Пионерский лагерь имени Павлика Морозова
(
Пионерлагерь им. Павлика Морозова, принадлежавший Дегтярскому рудоуправлению. После закрытия медных шахт, рудоуправление не смогло содержать пионерлагерь и его забросили.
На территории лагеря расположены деревянные жилые корпуса, столовая, котельная и прочие постройки. Состояние построек удовлетворительное, некоторые разбираются на стройматериалы, что обуславливается отсутствием какой-либо охраны.
2016 август: территорию купили. Постепенно...
Учреждения →
Заброшенный тубсанаторий
(
Здание детского тубсанатория, построено в 1930-х гг.
Двухэтажное здание с чердачным пространством и подвалом.
Остальное →
Кладбище локомотивов при ТЧ-5
(
Объект представляет из себя место, где стрые локомотивы находятся в ожидания списания — после пожара, крушения или других неприятных обстоятельств.
В изобилии ТЭМ2, ВЛ11. Можно также встретить паровоз Эм, узкоколейный тепловоз ТУ2.
9
страниц
страниц