Культура →
Церковь Спаса Преображения
(
О годах строительства, о зодчем, а так же на чьи средства возводился сей храм никакой информации не имеется.
Есть лишь приблизительная дата постройки 1814 год и что до революции — один из самых крупных приходов.
Здесь находились редчайшие иконы византийского письма в золотом окладе.
Стены и по ныне впечатляют большим количеством и красотою росписи.
Культура →
Горница Вальдорфская Школа НОУ
(
Бывшая Вальдорфская школа, сейчас там собирается молодежь, повсюду рассыпаны бутылки, не так давно её подожгли.
На 2019 уже давно снесена.
Остальное →
Стадион «Спартак»
(
Официально стадион находится на реконструкции, но по сути служит свалкой строительного мусора, рабочими заняты лишь несколько помещений. Несколько раз были пожары, но в связи с «популярностью» за местом приглядывают и заборы в солидоле не редкость. Несколько технических помещений заняты ЧП, центральная же часть доступна.
Остальное →
Полузаброшенный порт
(
Частично заброшенный порт, часть барж и оборудования брошена, часть рабочая. Местность тихая и красивая, любители пофотографироваться буду рады очень красивым закатам. Хабарного интереса не представляет. В части с кранами присутствует недружелюбная, но культурная и адекватная охрана, во всех остальных частях правит местная гопота, которая многочисленна и агрессивна, в одиночку лучше не ходить. Также на территории порта имеется убежище.
Культура →
Церковь Михаила Архангела
(
Кроме даты постройки — 1788 год, никакой информации о храме найти не удалось. Возможно, сперва был и деревянный храм, на месте которого выстроен из камня нынешний, в 1847г. Эта дата написана на главном иконостасе храма.
Храм заслуживает внимания каждого интересующегося этой тематикой. Примечателен тем, что на данный момент — это единственный храм, в котором настолько хорошо сохранились фрески, коих там огромное количество. Расписаны не...
Культура →
Богоявленская церковь в Семендяево
(
Вот что удалось накопать по живописным и жутковатым руинам храма.
Семендяево известно с 1511 года. В тот год князь Юрий Иванович жалованной грамотой освободил крестьян села Семендяева от государственных повинностей. Грамотой царя Алексея Михайловича в 1652 году в с. Семендяеве открыт торг по пятницам и "о сборе пошлин в пользу монастыря" (Троицкого Кaлязина монастыря. Н. С.). Царь Федор Алекссевич в 1682 г. указал "о сборе...
Культура →
Церковь Димитрия Солунского
(
Очень интересный памятник архитектуры. Необычен своим исполнением. Исполинских размеров сам храм и колокольня.
Это высоченная церковь, связанна с колокольней необычным образом — длинной многоступенчатой лестницей-пандусом на трех арках.
Широченная лестница начинается от подножия колокольни и ведет на второй этаж храма и на окружающее его открытое «гульбище», восточная часть которого тоже стоит на высоких арках. Т. е. вокруг верхнего храма...
Культура →
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
(
Храм потрясающей красоты.
Стилистически архитектура напоминает работы А. В. Щусева. Но имя искусного зодчего в истории не сохранилось. Одно бесспорно — это был талантливый зодчий, не побоявшийся реализовать столь масштабный неординарный проект: большие объёмы необычной формы.
Фантазия зодчего придала куполам удивительно вытянутые формы, похожие на застывшее пламя свечей.
В селе, что известно с 1676 года, в 1850 на средства помещика...
Культура →
Церковь Казанской иконы Божией Матери в селе Ромоданово
(
Ныне существующая каменная церковь Казанской иконы Божией Матери построена по приказу княгини Анастасии Ивановны Несвицкой в 1822 году неподалеку от места, где ранее находилась деревянная Казанская церковь, разобранная за ветхостью.
Видно, что церковь сильно обветшала и элементы внутренней росписи присутствуют лишь фрагментарно, однако на втором ярусе еще можно увидеть решетки на окнах, сохранившиеся до наших дней.
По состоянию на август...
1 |
1
страница
страница