Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
15
написал 25 августа 2022 в 19:36 [ Назад ]

Кладбище поездов в Баку

Поездом приехали на основной железнодорожный узел, посмотрели здание вокзала, пошатались по парку неподалеку и выпили чаю. Про кладбище рассказал знакомый, когда-то живший в этом пристоличном поселке, но точное расположение было неизвестно. С платформы поглядели на поезда и спустились к рельсам. Они (рельсы) по какой-то причине популярны и у местных пастухов.

Кладбище поездов в Баку



Под палящим солнцем шли один, два, три километра, пока наконец не вышли к зданию депо и ремонта поездов. Здесь встретили рабочих на сиесте, уставшие и немного отчаявшиеся, спросили у них про кладбище. Когда существование оного было подтверждено, получив второе дыхание, продолжили идти. И дошли.

Кладбище поездов в Баку

Если судить по материалам в интернете раньше здесь были не только грузовые и обычные пассажирские, но и "курортные" поезда с вагонами-кинотеатрами и ресторанами. Но сегодня от поездов почти ничего не осталось - многие вагоны распилены и разобраны, некоторые вплоть до железного скелета.

Кладбище поездов в Баку

Кладбище поездов в Баку

Искали мы не только эти "взрослые" поезда. Где-то здесь должны были быть пригнаны вагоны легендарной азербайджанской детской железной дороги, функционировавшей с середины 80х по 2009 год. Обнаружить ее помогла гугл карта и мы снова отправились в дорогу, мурыжась под жарким бакинским солнцем. День был удачный - искомое нашлось, хотя вагоны были вне досягаемости за забором, а работники дороги нас пустить ближе отказались.

Кладбище поездов в Баку

Кладбище поездов в Баку

Кладбище поездов в Баку

Кладбище поездов в Баку

Улисс Жойсович о себе:

Мне нравится попадать в места, оказавшиеся на обочине жизни, исследовать их, сближаться с прошлым родного города. Эстетический интерес и жажда адреналина тоже есть. Опыта с заброшками у меня немного, но какие-то навыки у меня есть.
Регистрация нужна, чтобы коммуницировать со сталкерами города Баки и делиться опытом вылазок.