Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
10
написал 9 сентября 2022 в 21:50 [ Назад ]

Металлозавод

Металлозавод

Рязанский металлозавод, пожалуй, ныне является самым знаменитым заброшенным объектом города. Здесь есть все, что только может привлечь любителей посещать подобные места: брошенное, огромное заводское здание, где раньше производилась обработка тяжелый металлов, административное здание, брошенная станция для поездов, где раньше осуществлялась загрузка и выгрузка чего-либо и ещё куча всего. Здесь даже имеется заброшенная сауна, где раньше отдыхали рабочие! Вообщем, разгуляться есть где.
Так же стоит учесть, что территория охраняется и здесь присутсвуют все ещё рабочие корпуса.

Общая панорама территории выглядит примерно так:

Металлозавод

Фото сделано, не затронув два главных объекта: сам завод и административный корпус.

В целом же, если отступить от зданий чуть подальше, то можно будет созерцать подобную картину:

Металлозавод

Довольно, на самом деле, привлекательно. Главное уметь видеть в таком прекрасное.

Из главного здания фотографий мало. Имеется привлекший меня росток на самой крыше с ужасной перспективой на фото:

Металлозавод

Помимо этого в здании имеется комната отдыха, столовая и рентгено-спектральный отдел, в котором была обнаружена куча тряпок:

Металлозавод

Административное здание характеризуется тем, что в нем собрана вся макулатура. Так же в нем когда-то жили семьи из Средней Азии, о чем легко догадаться, ибо после себя они оставили кучу рисунков, надписей и различных атрибутов, указывающих на то, что здесь когда-то кто-то жил:

Металлозавод

Остальная территория представляет собой кучу заброшенных зданий, о предназначении которых можно лишь догадываться. Некоторые из них еле стоят, а из других вывезли все, что можно. Но это не мешает наслаждаться их изучением:

Металлозавод

Металлозавод

Это далеко не всё, что может предложить эта территория для изучения. Боюсь, что мы не смогли запечатлеть и две трети всего, что там есть. Но долгое нахождение на территории опасно, ведь даже в заюрошенной её части до сих пор кипит работа и ходят охранники. Большое спасибо за внимание.

Удача о себе:

Активно интересуюсь заброшенными местами уже года три. Можно сказать, что это мое полноценное хобби. Исходил со своим другом весь свой родной город и немного покатались по области. Регистрация мне необходима для поиска новых, раннее не посещенных мест, а так же для знакомств с единомышленниками.