
Лагерь, носивший некогда довольно символичное название, расположился в лесу, неподалёку от берега. Согласно найденной в интернете информации, на данный момент он законсервирован и охраняется, но реальность оказалась слегка иной…
От ближайшей станции электрички ехать на велосипеде совсем недалеко, и по пути можно поразмышлять о том, что ждёт тебя в этот раз.
Объект находится без труда, и встречает воротами с символами былой эпохи. Охрана, судя по всему, есть, хотя её и не видно. На это прямо намекает тот факт, что всё ещё не растащили и не разрушили до основания, на территории кое-где есть новая электрика и следы пребывания людей. Не будем беспокоить её, заходя через парадные ворота.
Объехав территорию лагеря вокруг, я без труда нашёл место, откуда начну «экскурсию». В отличие от большинства лагерей, в которых я был, этот отличается значительно меньшими размерами и небольшим количеством строений.
Здание столовой, встретившиеся мне первым, производит удручающее впечатление. Внутри царит полнейший дестрой, хотя кое-где сохранились предметы интерьера.


Душевые и прачечная несколько интереснее: здесь сохранилась стиральная машина, центрифуга и прочие предметы. Двери закрыты, большая часть окон целая и, поскольку, я не любитель ломать что-то, будем довольствоваться теми частями здания, куда можно зайти. Тем более, любопытство можно утолить и через стекло…


Остальные объекты на территории лагеря представляют из себя однотипные корпуса. Большинство из них пустует или играет роль склада, а в одном из них, кажется, кто-то жил. С охраной я так и не познакомился, покинув территорию там же, где и проник на неё.


Подводя итог, можно сказать, что это далеко не самый сохранный и интересный лагерь в наших краях, однако побывать там определённо стоило. В каждом месте есть что-то такое, чего нет в подобных других, каждое место обладает своей неповторимой атмосферой…
А если проехать чуть-чуть подальше, то можно насладиться живописным видом и отдохнуть на берегу…