
Северо-восточный фасад.
Электростанция упразднена в 1964 году и переоборудована в котельную, с 1999 года полностью перестала работать.

Зал-пристройка с северо-восточной стороны.
Внутри участки пола частично закрыты настилом из металла или дерева - местами открыты дыры от демонтированных паровых котлов, которые занимали первый и подвальный этажи. Перекрытия за пределами крупных залов находятся в плачевном состоянии, кое где под крышей вьют гнезда птицы. Поверх здания стоит целый лесок - деревья растут прямо из крыши. В подвале все еще работает отопительный узел, в гаражной пристройке паркуют строительную технику. Также внутри находится брошенная лаборатория неразрушающего контроля и несколько полуразобранных промышленных станков. Мост, соединяющий пристройку и основной массив разрушен - в нем обвалилась крыша.

Центральный зал.

Помещение лаборатории НРК, выходит окнами на проезд вдоль пристройки.

Вход на галерею с разрушенным перекрытием.

Вход с юго-восточного угла возле галереи.

Помещение с юго-восточной стороны.
Символично, что лучим образом историческое здание можно лучше всего рассмотреть, въезжая в город с западной стороны по Ж/Д мосту. Именно вокруг моста и Транссиба и вырос город, а полуброшенная электростанция стоит совсем рядом с ним.

Вид на ТЭЦ-1 из окна проезжающего поезда по левую сторону относительно движения с левого на правый берег реки Обь, сняты в другой день.