Всего в Форте есть 7 входов. Первые 2, по левую руку, оканчиваются небольшой комнатой, заваленной мусором. Остальные же 4 и ещё один с задней стороны холма так или иначе связаны. То есть, из четвёртого вполне можно выйти на шестой или седьмой.
Вход 3
От третьего входа ведёт довольно длинный коридор. По правую сторону - маленькие пустые комнаты. По левую - помещения побольше с крупными бетонными плитами на полу.
В конце коридора расположен небольшой зал. В середине давно потухший костёр, на стенах различные весёлые рисунки. По всему комплексу можно найти ещё пару-тройку мест с таким полу-оккультным уклоном.
Если в заброшенном месте лежит матрас - значит неподалёку лежат шприцы. На удивление, в этот раз их нигде не было.
После зала с костром вышли в большое ангаро-подобное помещение с чуть закруглёнными стенами и высокими потолками. Повсюду разбросаны непонятно откуда взявшиеся кирпичи. Всего лишь пару раз за весь поход мы видели закрытые кирпичами проходы, и на этом всё.
В одном из закутков нашли небольшую конструкцию из металлических прутьев и кирпичей. Внутри неё было пусто, похоже на своеобразную клетку. Учитывая, сколько раз нам встречались пентаграммы и написанные на стенах молитвы, тут вполне могли кого-то "содержать".
------------------------
Вход 4
На моих мутных фото в принципе трудно хоть что-то различить, но ещё труднее оценить масштаб. Помещение на фото реально здоровое. Представьте, что кто-то взял двухэтажный дом и засунул его под землю.
На второй этаж можно забраться либо по стене, хватаясь за выступы, либо через люк в потолке. Народные умельцы много лет назад сделали лестницу из деревянных палок. Запечатлеть не удалось, но выглядит это максимально ненадёжно. К счастью, на нас двоих запаса прочности хватило.
Второй этаж
Ненадолго вышли на поверхность. Внутри везде пыль, закашливаться начинаешь очень быстро.
В отличие от фортов номер 3 и 4, где покрытие пола по большей части не тронуто, здесь от плитки почти ничего не осталось.
По коридору мы шли спокойно, пока не наткнулись на следующее:
Сейчас это ничем особым не кажется, но когда мы были там, внутри, коленки нормально так задрожали. Видели бы вы наши морды, когда мы наткнулись на чебурашек с пустыми глазницами.
Проход вывел нас к ещё одному коридору, с небольшими комнатами по обе стороны. Большинство помещений ничего интересного из себя не представляют.
Но одно из них посетители форта решили сделать своим "журналом". Все 4 стены исписаны фразами наподобие "здесь был вася", датами, никнеймами, ссылками, названиями улиц и прочим.
Коридор ведёт к выходу с обратной стороны холма.
Когда выходишь наружу, чувствуешь себя Избранным, покидающим убежище.
Выжившие спаслись!
------------------------
Если в двух словах - место крутое. Для новичков вроде меня - само то. Добраться легче лёгкого, никем не охраняется, выглядит очень интересно. Если живёте во Владивостоке и интересуетесь заброшенными местами - обязательно посетите.
Только смотрите под ноги.
Алексей Т. о себе:
С детства была тяга ко всему, что связано с пост-апокалипсисом. Сначала переиграл во все игры по тематике, потом отсмотрел фильмы, почитал книжки. Заброшенные места - самое ближайшее и доступное что есть в этом плане. Вот с недавнего времени и начал посещать. Жалею, что не начал раньше.
Регистрация нужна для доступа к закрытой информации.