Красивая и необычная снаружи, мрачная и немного пугающая внутри.
Такой предстает эта церковь, стоящая на окраине села, заезжему человеку. Проехать мимо нее и не заинтересоваться невозможно. Она будто манит своими загадками.
Вокруг церкви остатки кирпичной ограды. Рядом с колокольней есть могила местного врача (который лечил самого М. Ю. Лермонтова) с надгробным камнем. Неподалеку руины игольной фабрики петровских времен и река с рухнувшим мостом, который создал красивые перекаты.
Сама церковь 1752-1755 года постройки. На данный момент здание в очень аварийном состоянии, но поддерживается силами жителей. Свод одного придела обрушился уже давно и укреплен подпорками. Второй придел цел, но кладка постепенно обрушается.
В алтаре стоят принесенные иконы, свечи и лампады, иногда фрукты и конфеты. В верхней части престола висит огромная деревянная икона в резной раме.
Колокольня высокая, с узкой и крутой винтовой лестницей внутри. На стенах продольные трещины толщиной по два пальца. Ближе к концу отсутствует несколько ступеней, но пролезть можно. Так оказываешься на площадке, от которой до нижнего края окон метра два с половиной. На высоте метра полтора был еще один пол - деревянный. Об этом можно судить по углублениям для бревен в кирпичных стенах.