
Изначально завод специализировался на корабельном навигационном оборудовании, однако в 1950-ые предприятие стало широкоспециализированным. Системы связи, сложные вычислительные устройства, различная электронная аппаратура - огромный список производимых вещей.
В 1960-ые произошла модернизация: появились собственные литейный, штампо-механический и огромный сборочный цеха. С последнего мы и начнем наш путь. Его же видно и на первой картинке.
Вон он, встречает нас своим старым фасадом.

Внутри, не смотря на серость и зимний холод, присутствуют яркие агитационные плакаты.

Так как в корпусе должно быть быть много работающей электроники, которая создает не хилый такой жар, была необходима мощная система
вентиляции, остатки которой мы и наблюдаем...

В самом здании сплошное запустение, так как забросили его очень давно, на крыше растут деревья и кусты, стекла выбиты, а стены потрескались, поэтому осмотрев все, мы идем дальше! Встречают нас старые фасады цехов, где сейчас работают люди.

Однако помимо первого осмотренного заброшенного здания, на территории имеется несколько других брошенных корпусов. В один из таких мы и попали. Здесь обучали практикантов завода, на что намекает большое количество аудиторий и учебных классов с плакатами.

Кажется, будто помещения бросили временно, аккуратно сложили столы и парты у стен и ушли, чтобы скоро вернуться...

Пока мы весь день гуляли по индустриальному кварталу, уже наступила ночь и пора возвращаться домой. Пока, завод!

Ну что ж. Жаль что нельзя приложить более, чем 8 фотографий, однако пост, по моему мнению, и так получился очень атмосферным. Огромное спасибо за внимание!