
Немецкие концлагеря: как берегут нашу и свою историю…
Посещение заброшенного концентрационного лагеря на одном из островов Белого моря побудило меня вспомнить посещение немецких концлагерей. И в России и в Германии на территории концлагерей я увидел одни и те объекты: вышки охраны, периметры, бараки, орудия производства.Предметы одни, но отношение власти и простого народа к ним совершенно разное. Поэтому эти фотографии не просто картинки, описывающие «достопримечательности», а материал к сравнению и осмыслению. И пост этот тесно связан с предыдущим.




круто!. и первое, и второе
0
Ссылка
| 1 отв.

Сева larva
написал 5 апреля 2012 в 15:56
[исправлен через 26 секунд]
Спасибо за прекрасные посты!
0
Ссылка
| 1 отв.

Евгений Капрал Kapral
написал 5 апреля 2012 в 21:08
Найду несколько фоток, выложу дополнительным блогом про концлагерь Заксенхаузен (Sachsenhausen) 1936-1945гг, давно хотел это сделать) Приятно все же историю почитать.
0
Ссылка
| 3 отв.

Евгений Капрал Kapral
написал 5 апреля 2012 в 21:18


Наш музей круче. Очень тронул обелиск со стихами.
0
Ссылка
| 2 отв.


Спасибо. Можно только представить что там творилось в годы войны.
Вечная память погибшим.
Вечная память погибшим.
+2
Ссылка

Вовка kriker
написал 6 апреля 2012 в 03:49

ненавижу русских историков и т п за то что приравняли нацизм к фашизму.
Можно было кстати и побольше фоток выложить, не думаю что там так скудно на историю
-4
Ссылка
| 3 отв.


Comandante Vault
написал 6 апреля 2012 в 15:01

Вовка kriker
написал 6 апреля 2012 в 04:09
И пост этот тесно связан с предыдущим.не будем сравнивать 18-19 год и 37-45, это разные вещи во всех пониманиях, и связывать их нельзя. т.к. германия в которой напоминание о нацизме у старого поколения, это уже ужас, а у молодого это "а что это конц лагерь?". Немцы стараются это забыть и фильм "аушвиц" очень хорошо показывает. А у нас был Сталин, который взял и написал книгу по истории и точнее не написал а добавил отсебятины скрыв многие проблемы и создав пробелы в истории. У нас стараются на протяжение тысячи лет упоминать только о победах, а о том чем заплатили за нее молчат. И 20 век это доказывает, 1 мировая около 7 мл, гражданская война и голод вообще неизвестно, ссылки, гулаг и т д это пиздец, ВОВ 27 мл, а дальше въетнам (сколько было сов. солдат отправлено на помощь и сколько погибло не известно) афган, а про чечню я вообще молчу, каждый 5 полицай там был каждый 3 там погиб, а срочники там пачками ложились. 20 век в нашей стране надо помнить в сердце а не на заброшенной территории.
+2
Ссылка
| 2 отв.

Comandante Vault
написал 6 апреля 2012 в 15:09

русский лагерь
что касается немецкого лагеря для рядовых красноармейцев номер 310. интересно, но именно вчера я занимался его изучением, и вчера же появился твой пост. в этом лагере погибло около 14000 советских граждан. в основном от голода, холода и сопутствующего всему этому брюшного тифа. заключённые, попавшие в плен, содержались здесь на открытом воздухе, некоторые рыли землянки и примитивные укрытия. лагерь находился в австрии, и сейчас на его месте частные земли, поля и леса. недалеко - кладбище с братскими могилами. именно туда в большинстве случаев стоит ехать тем, кто потерял связь со своими дедами в районе 41-42 гг., что бы поклониться их подвигу.

+12
Ссылка

Ivan N anisus
написал 7 апреля 2012 в 00:04
Добавлю в тему: в прошлом году посетил в Мурманске два кладбища, одно обычное с захоронениями 60-70-80 годов, второе кладбище английских интервентов. На первом кладбище те захоронения что посвежее ещё туда-сюда, а большинство старых могил заросло или размыто. А вот английское в идеальном поярдке с ровными аккуратными, чистыми рядами памятников. Приезжают туда сотрудники британского консульства, потомки захороненных и ухаживают...
+6
Ссылка
| 1 отв.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.