Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
BlacAngel
Диггер Донецка написал вчера в 20:55*

ТуризмЗвезды 3000

Привет, Урбан, сегодня хотел бы поговорить об изменениях, и любопытстве, и конечно же, приправить все порцией интересных фотографий.
Ход истории показывает нам, что любопытство есть главный двигатель прогресса, все неподоснованные верования, и непоколебимые уставы, чаще всего являются тупиком развития вовлеченного в них сообщества, что приводит к его краху. У любопытства есть много форм, какие-то из них кажутся благородными целями, другие напротив- выставляются пороками. Ведь, и наша, с вами, деятельность есть не что иное, как прямо выраженная форма любопытства. Стремление к познанию двигало многими светлыми умами, тех, кто применял яд в качестве лекарства, тех, кто познавал силу атому, многим это стремление стоило жизни, и они остались героями в памяти людей. Но есть и такие, менее привлекательные его проявления, как то геймер исследует нарисованные миры, сталкеры, переносящие это исследование в реальный мир. Но каждый преследует все ту же цель- поощряющую химическую реакцию в коре головного мозга.
Image

Читать дальше

egorgarch
Егор написал 28 октября 2018 в 11:29

ТуризмКогда-то oбpaзцoвo-пoкaзaтeльное убежище.

Отчет №3


Приветствую школьники и олды.
Сегодня я хочу вам рассказать о когда то образцовопоказательном убежище, которое менее чем за полгода превратилось в баян и помойку.
Убежище носит название " Неразлучное " потому что раньше на гермах стояли неразлучайки (Герконы).
Защитное сооружение находится на территории небольшого предприятия в городе Новосибирске, убежище 1980-х годов постройки, рассчитано на 1000 работников данного предприятия.


1. У него как и полагается есть зал для укрываемых с партами и лавочками, сейчас это все разбросано по всему залу в перемешку с противогазами гп-4у и хим одеждой.
Image

Читать дальше

egorgarch
Егор написал 3 ноября 2018 в 06:05

ТуризмНовосибирская ГЭС

Отчет №4


Приветствую обитателей урбана и прочих личностей, сегодня я вам расскажу и покажу Новосибирскую ГЭС и принцип её работы.


1.Работа гидроэлектростанции достаточно проста. Возведенные гидротехнические сооружения обеспечивают стабильный напор воды, который поступает на лопасти турбины. Напор приводит турбину в движение, в результате чего она вращает генераторы. Последние и вырабатывают электроэнергию, которую затем по линиям высоковольтных передач доставляют потребителю.
Image

Читать дальше

HuanCarlos
Король Испании написал 31 октября 2018 в 21:35

ТуризмНемного теплоты

Image


Заброшенная угольная ТЭЦ в Бельгии. Первая очередь построена в 1921 году, вторая в 70х. Работа прекращена в 2007, видимо, по экологическим соображениям, так как ТЭЦ была источником 10% всех выбросов CO2 в стране. Состояние, конечно, довольно потрепанное, многого уже не хватает, но тем не менее объект очень интересный.

Читать дальше

Knipex
MrKnipex Болторез написал 20 октября 2018 в 09:30*

ТуризмНастоящее шампанское Абрау-Дюрсо

Связанный объект: Настоящее шампанское Абрау-Дюрсо

Завод «Абрау-Дюрсо» ведёт историю от даты указа императора Александра II — 25 ноября 1870 года у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение «Абрау-Дюрсо», которое стало принадлежать царской семье.Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году — с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием. В 1894 году Л. С. Голицын построил подвал на 10 тысяч ведер вина. К 1897 году в Абрау-Дюрсо построили уже пять подобных подвалов, в которых было сосредоточено производство шампанского. Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо
под руководством французских специалистов в 1896 году. В декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» (25 тысяч бутылок). Объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии.
Абрау-Дюрсо 2017 своими глазами
Image

Читать дальше

Lana
Lana Sator написала 9 августа 2018 в 13:21*

Туризм"Все побежали - и я побежал!"

Связанный объект: Второй объект МИД

Несколько недель назад для широкого круга посетителей распахнула двери очередная московская подземная достопримечательность - бывшее второе хранилище секретных документов Министерства Иностранных Дел. Напишу сразу, - запись на экскурсии здесь bunker703.ru/
В отличие от попсового ГО-42, этот объект предстаёт посетителям в том же виде, в коем до этого его наблюдали нелегальные визитёры. Масштабы гораздо скромнее, но "аутентичное" состояние оказалось способно заинтересовать даже тех, кто в обычном режиме подземностями такого рода не соблазняется от слова совсем.
Image
Будучи построенным в "сталинские" времена, этот объект исправно служил Родине по своему основному назначению около полувека, до 2005 года, когда внезапно протёк. Документы экстренно перевезли в первое (основное) хранилище, туда же был переведён обслуживающий персонал, а на объекте начался ремонт. Основная часть работ была завершена, после чего реконструкцию заморозили - и вплоть до 2018 года бункер находился в, по сути, заброшенном состоянии. Именно в этот период туда успело наведаться определенное количество диггеров. Но теперь уже рассекреченный объект увидеть своими глазами может каждый желающий - и вовсе не рискуя получением штрафов в несколько тысяч рублей. Более того, стоимость входного билета достаточно символическая и идёт на поддержание жизни объекта.
Ну а в этом обзоре мне хотелось бы показать фотки помещений (включая те, куда экскурсии не водят) и примерные схемы всего этого хозяйства.

Схемы + 66 фоток

Lana
Lana Sator написала 18 октября 2018 в 18:14*

ТуризмЗавод оптического стекла

Приветствую всех!
Несколько недель назад мне довелось принять участие в блог-туре на "Лыткаринский завод оптического стекла" (ЛЗОС), входящий в концерн "Швабе" корпорации "Ростех". С непривычки оказалось очень волнительно вести прилюдную съёмку живого предприятия, к тому же было несколько неуютно перед сотрудницей пресс-службы холдинга Швабе за слишком маленькую фотокамеру - на фоне массивных полнокадровых зеркалок у корреспондентов моя древняя компактная сонька смотрелась максимально не впечатляюще.

Image
Впрочем, где наша не пропадала? Всеми силами постаралась нафоткать чего-нибудь толкового, а по итогам сложить в обзор завода. Это достаточно сложно с учётом того, что корреспондентам показывают не все этапы производства и не все направления деятельности предприятия (ЛЗОС работает на оборонку, поэтому существенная часть продукции несколько секретна, как и стадии её создания) и не особо одобряют съёмку на территории снаружи цехов. Отнесёмся с пониманием к мерам безопасности - и посмотрим на печи, в которых плавится стекло, участок шлифовки зеркал для телескопов, испытательную вакуумную камеру и музей предприятия.

77 фоток

Padonak
Женечка написал 25 октября 2018 в 00:39

ТуризмВюнсдорф. Самые необычные бомбари

Фото 1. Привет Друзья. В этом обзоре я расскажу про пожалуй самые необычные объекты ГО
Бетонные бомбоубежища в форме ракет являются заметной деталью городского ландшафта Вюнсдорфа, а также его визитной карточкой. Расположены они прямо между жилыми домами и не заметить их, прогуливаясь улицами городка невозможно. Одна из семи сохранившихся вюнсдорфских "бетонных ракет" является музейной и за небольшую плату ее можно посетить всем желающим. С нее и начнем знакомство с устройством бомбоубежищ конструкции Винкеля.
Image

Читать дальше

APetruhin
написал 22 октября 2018 в 21:37

ТуризмЭволюция Сталинградского трактора | Спасённые экземпляры

О том как умирал Волгоградский машиностроительный гигант есть уже много статей и фото с его руинами.

Сейчас же хочу рассказать об уцелевших экземплярах сельскохозяйственной техники, а именно о полном ряде продукции выпускаемой с начала существования Сталинградского/Волгоградского тракторного завода.

Image

Читать дальше

egorgarch
Егор написал 20 октября 2018 в 11:06*

ТуризмУгасающая хим.индустрия

Связанный объект: Химическая фабрика

Отчет №2
Город: Новосибирск
Объект: Завод "ХимПласт"
Автор: egorgarch
Автор фото: Егор Наприенко


Приветствую индустриальных туристов и читателей из офиса.

Одним теплым летним утром мы с другом пошли скитаться по улицам города в поисках интересных объектов и нам на глаза попался завод "ХимПласт". Данный завод занимался изготовлением различной продукции из пластика полиэтилена ( Пленка, полиэтиленовые пакеты, изолента, скотч и тп.)
Когда мы подошли к данному заводу мы немного расстроились так как нас встретила будка охраны и полно камер на каждом углу, завод был окружен новым забором по европейским технологиям. Мы уже расстроились и обойдя завод мы увидели незащищенную часть здания которая являлась частью забора, а на втором этаже было выбито окно, к нашему счастью оно находилось рядом трубой. Когда мы жуе собирались лезть к нам подошел охранник, он нас увидел по камерам.
И тут диалог: (М-мы, О-охранник)
О- Вы что тут делаете?
М- Да вот увидели заброшенное здание и стало интересно что там.
О- Ребята. лучше не лезти туда, так как здание выкупил частник.
М- А вы нас не как не можете пустить посмотреть?
О- К сожалению не могу, давайте я вам дам номер хозяина, может он вас и пустит.
Далее охранник дал нам номер человека который купил этот корпус.
Мы сразу позвонили ему на что он нам ответил, что в данный момент занят и перезвоните позже, мы ему перезвонили и случилось чудо, он нам назначил время и место куда подойти что бы он нас провёл.
И вот настал это день мы уже на месте в назначенное время, его все нет и нет, казалось бы что он уже не приедет и тут из за угла выезжает новый затанированый лексус и из него выходит молодой мужчина лет 22-25.
Мы с ним поздоровались и направились в сторону входа в здание он открывает дверь и мы заходим в здание.


1. Это первое что мы увидели при входе в здание, куча металлической защитное оболочки от кабелей.Image

Читать дальше

196
страниц