Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
Grant2012
Филипп Филиппович написал 29 марта 2019 в 18:14*

ТуризмПоход по Гегамскому хребту. День 8-9

Привет, Урбан! Вот и пришло время последней части моего пешеходного похода 2-й категории сложности по Гегамскому хребту в Армении. Спортивная часть закончилась еще в предыдущих отчетах, коротко напомню о них: первый, второй, третий. Теперь же нас ждала культурная программа, если так можно высказаться, и восхождение на наивысшую точку страны - вулкан Арагац (4100 м). Также по пути мы затронули прочие интересные точки, например, такие как заброшенные корпуса Научной космической станции "Арагац", но обо всем по порядку :)
Image

70 фоток

Neverhoods
Говард Старкрафт написал 9 ноября 2019 в 16:58*

ТуризмДолина серебряного неба

Всем доброго времени суток. Из предыдущего отчёта, думаю, было понятно, что одним отчётом с гор дело не обойдется. Самое красивое время в горах припадает как раз таки на середину-конец осени, несмотря на дурную погоду. В один прекрасный день, дождь перестал лить ведром, а туман частично ушёл, придавая взору заснеженные пики. Итак, на сей раз буду немногословен, так как комментарии в данном случае излишни. Приятного просмотра.
Image

Чуть более 40 фоток

Nullklever
Аркадий написал 3 ноября 2019 в 00:41

ТуризмЖелезнодорожные машины на станции Клин

Небольшой восстановительный поезд, состоящий из кранов, машины для замены стрелочных переводов. Стоит на станции Клин. В ж/д технике я разбираюсь плохо, в интернете понять что есть что оказалось не просто. Полистав тематические страницы, был удивлён многообразием и необычным видом существующей железнодорожной техники. Так что если кто разбирается в ней и подскажет что есть что, буду признателен и поправлю/добавлю подписи. А теперь фотографии (+15):
1.
Image

Смотреть дальше

snag
Кипятильник Гренитов написало 8 ноября 2019 в 02:00
Midday
Полднев написал 3 ноября 2019 в 21:09*

ТуризмВнутри телевизора

Image

Позвали посмотреть, как сгнила студия телерадиовещания. Говорят, через пару недель все увезут либо на рынок, либо на свалку.

Читать дальше

kerrang
написал 25 сентября 2019 в 11:17

ТуризмДва депо - одна история

Прогуляемся по ростовским депо, прокатимся на старом добром трамвайчике и вспомним большую историю данного вида транспорта в моём родном городе.

Image

Читать дальше

Nullklever
Аркадий написал 16 октября 2019 в 00:27*

ТуризмСмерть Абзетцеров

Несколько фото с давнего похода на Лопатинский Рудник к абзетцерам, которые ранее там несли службу и добывали фосфориты в течении 30 лет. Добирались мы туда электричкой, а потом шли пешком около 2 часов по лесной дороге.
Image

Прослезиться

GIAZKOW
написал 14 октября 2019 в 18:31

ТуризмОбреченные на распил

Связанный объект: Аэродром и авиаремонтная база бывшего авиагиганта

Когда то давным давно в моем детстве часто по нашей улице возили самолеты, сам не знаю, но я особо не задавался вопросом зачем они здесь ездят, ведь не на каждой улице самолеты вот так вот катают. Тогда это было очень занимательным событием, десятки людей выстраивалось у обочины что бы поглядеть как тягач ЗИЛ-131 тянет за собой еще не окрашенный ЯК-42. Практически всегда были какие то проблемы: то кто-то оставит рядом с дорогой личный автотранспорт, в результате чего крылья самолета не могли пройти дальше (как то раз был случай когда какой то молодой человек разбил стекло такого автомобиля и отогнал его непонятно как заведя), ветки и прочее. Короче говоря, возили самолеты с Саратовского авиационного завода на заводской аэродром. Понятное дело завода уже давно нет, а его территории активно застраиваются. Вообщем заметил я что в одном из бывших цехов стали пилить автомобили и решился попросить разрешение сделать пару снимков. Мне не отказали.
Image

Читать дальше

nistratov
старый написал 7 октября 2019 в 14:33

Туризм"Тяжелые судьбы".

Добрый день.

Судьбы людей и их деревень (городов, поселков) всегда тесно связаны и переплетены. В этом отчете хочется показать несколько мест куда занесло нас с друзьями в "поездке выходного дня".
Этого населенного пункта вы не найдете ни на одной карте. Мордовский поселок Дикий официально нигде не числится, и власти предпочитают не вспоминать о его существовании. Здесь проживают родственники дезертиров Великой Отечественной войны. Они почитают своих предков и слагают о них легенды.
Дикий - единственное в мире место, где существует памятник героям-дезертирам, который власти за 30 лет так и не смогли уничтожить. Основателем странного поселка считается лесник Иван Зверев, который до войны, еще в начале 30-х, осваивал здешние места, богатые зверем и рыбой.
Нашел он их, спускаясь по течению протекающей здесь речушки, которую местные жители прозвали Вад. Теперь уже никто не помнит, откуда пошло столь странное название реки. Одни говорят, что вела она в страшные дебри, куда не ступала нога человека
.
Найдя такое описание поселка принялся его искать и нашел, и мы с друзьями его посетили.
Image

Читать дальше

Antares
написал 26 сентября 2019 в 10:56

ТуризмЛучший железнодорожный музей России

Логично, что главный железнодорожный музей России создан на главной железной дороге страны. Конечно, я имею в виду не Транссиб, а линию Москва - Санкт-Петербург, сегодня называемую Октябрьской железной дорогой (ОЖД).
Image

Читать дальше

204
страницы