Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
kerrang
написал 14 марта 2019 в 20:52

ТуризмМозаика истории

Обзор поездки по мозаичным панно в Краснодаре. Помимо поисков отголосков советского искусства, заскочим в некоторые посёлки, где найдём немало других интересных объектов.

Image

Читать дальше

Ciganok
Морж написал 10 марта 2019 в 22:27

ТуризмТрудовой туризм в тайгу

Всем привет! Летом 2018 года захотелось получить для себя какой-то опыт в своей профессии, геодезист. С друзьями посидели, подумали и решили, что нет никакого интереса торчать в городе и хотелось бы вообще страну посмотреть.
Нашли через знакомых организацию, назовем её М. и поехали на вокзал за билетами.
Билеты были на конец мая (числа 27-28 не помню уже, да и не сохранил их) в город Тюмень, ведь именно там находился головной офис, откуда нас должны были распределить на участок работ.
И вот мы уже сидим в плацкарте машем ручкой родным и отправляемся на свою первую в жизни вахту.


1.
Image

Читать дальше

russecret
Сергей Волков написал 21 февраля 2019 в 12:26

Туризм"Приют" старых автомобилей в Эстонии.

Всем доброго времени суток, жители Урбантрипа! Сегодня мы с вами прогуляемся по музею, или как называет коллекционер, приюту старых авто в Эстонии.

Image

Читать дальше

shtopor7
port ----------- написал 18 сентября 2014 в 21:57
kerrang
написал 28 февраля 2019 в 23:16

ТуризмНа руинах

Обзор поездки в Волгодонск и Цимлянск, где изучали уже знакомые нам места, но натыкались и на абсолютно новые объекты, о которых и пойдёт речь.

Image

Читать дальше

Stefany
Надя Стефанцова написало 3 марта 2019 в 04:07

ТуризмПавлищев Бор. Изнанка

Про Павлищев Бод написано, рассказано, сфотографировано и выложено уже очень много всего. Во все времена он очень красив. Это потрясающе красивый замок, можно сказать. Баян-баян, но все равно его хочется снимать, поэтому начну слегка иначе. Выверну его немножко наизнанку.
Это то, что снаружи, тут стандартно.
Image

Читать дальше

Stefany
Надя Стефанцова написало 3 марта 2019 в 03:26

ТуризмОколопавлищев изнутри

Усадьба Павлищев Бор одна из красивейших усадеб Калужской области. Расположена в Юхновском районе недалеко от реки Теча.
Главный дом находится на высоком берегу течи и окружен липовыми аллеями, которые беспощадно заросли.
Начнем прогулку с хозяйственных построек, которые просто невозможно пропустить, гуляя по усадьбе. Домики разрушаются под действием природы и человеческих очумелых рук.
Вот так все выглядит, когда подходишь к ним.
Image

Читать дальше

HuanCarlos
Король Испании написал 26 февраля 2019 в 10:29

ТуризмСервисный туннель в Хельсинки

Image

Хельсинки считают подземной столицей Европы. Финны очень активно используют подземные ресурсы своего города. Под землей располагаются не только метро, стоянки и различные коммуникации, но и музеи, парк развлечений, спортивные объекты, есть даже подземный бассейн! Под землю переносят хранилища угля ТЭЦ, чтобы на их месте на поверхности строить жилые кварталы. Многие постройки носят печать холодной войны - тот же бассейн за короткое время превращается в убежище почти на 4000 человек.
Но мое внимание привлек сервисный автомобильный туннель (Keskustan huoltotunneli) проходящий на приличной глубине под всем центром. Благодаря ему на узких центральных улочках нет развозных грузовиков - под землей можно попасть на склады многих ТЦ в центре города. Так же туннель связывает подземные парковки. После его открытия много где писали, что это хороший способ проехать на автомобиле через центр города без пробок, однако по какой-то причине центральная часть доступна для проезда только по разрешениям.
Что самое интересное - по подземным объектам не проблема найти их очень подробные планы.

Читать дальше

Stefany
Надя Стефанцова написало 25 февраля 2019 в 22:13*

ТуризмПрогулки по Веневу. Часть 1. Историческая

Город Венев находится в 51-ом километре от Тулы. Располагается на возвышенном плато, изрезанном по краям крутыми оврагами. На северо-восточной стороне течет довольно глубокая река Веневка.
Геологическое строение недр района характеризуется отложениями каменно-угольной системы, в которой преобладают известняки, переслаивающиеся песками и глинами. В отдельным местах имеются крупные залежи бурого угля (дер. Грызловка) и высококачественного мраморовидного известняка (дер.Бяково, Озеренская слобода и др.).
Возникновение Венева относится к 9-10 векам. Территорию населяло славянское племя вятичей: одно из их поселений – городищ могло находиться и на месте позднейшего г.Венева, но археологических и документальных материалов о древнейшей истории этих мест не сохранилось.
Панорама с Никольской колокольни на Воскресенский собор.
Image

Читать дальше

Stefany
Надя Стефанцова написало 25 февраля 2019 в 23:12*

ТуризмПрогулки по Веневу. Часть 2. Промышленная

В ожидании друзей по приезде в Венев, было часа полтора в моем распоряжении. На улице холодно, на мне здоровый рюкзак - гулять особо не получится. Куда там. С автостанции открылся потрясающий вид, сразу вспомнилась Припять.
Image

Читать дальше

199
страниц