Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
artemseriy
Артём Серый написал 28 мая 2021 в 12:17*

ТуризмПосев чистой воды

Если кто-то ожидает увидеть далее отчёт — для вас у меня плохие новости. Здесь, мои друзья, нет отчёта. Это лишь набор фотографий, букв и, возможно, звуков с одной маленькой и скромной прогулочки вдоль пригородной Ленинградской промзоны. Лишь ассоциации и образы, ничего более.

Image

Не читать дальше

Eduarddallakan
Еdward написал 12 мая 2021 в 22:11

ТуризмЗаброшенный хутор Плешаков

Заброшенный хутор Плешаков, расположенный в Ростовской области и находящийся буквально в одном километре от границы с Украиной, один из самых таинственных и глухих мест во всей области. Население на данный момент составляет всего несколько человек, держащие скот в близи хутора.Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 12 мая 2021 в 06:57*

ТуризмЗАТО "Чита-46"

ImageМяф. Сегодня расскажу в кратце про бывший городок РВСН ЗАТО Чита-46 в Забайкальском крае, который в 1994 г. сменил название на Горный, точнее про его военные памятники. Он до сих пор является Закрытым Административно-Территориальным Образованием, но уже конечно не таким закрытым как было раньше.
Ранее я неоднократно рассказывал про заброшенные площадки пусковых установок ядерных ракет различных ракетных полков этой по сути уникальной 4-й Харбинской ракетной дивизии РВСН смешанного состава, в которой на вооружении одновременно стояли ракеты различных поколений. Довелось побывать на пол шишки и в самом ЗАТО, куда раньше не могли просто так попасть обычные жители страны.

увожаю

JoKeR666
Dima Solodyankin написал 5 мая 2015 в 11:59*

ТуризмКруиз на кладбище кораблей

Связанный объект: Кладбище кораблей

Продолжаю иследовать город Чайковский. Еще при выезде в сам город, как только переезжаешь платину, замечаешь большое скопление кораблей. И так как я являюсь любителем всего старого, ржавого, и заброшенного, такое большое количество оного не могло не привлечь моего внимания. Продолжение ниже.
Image

Читать дальше

Svodchati
написало 20 апреля 2021 в 14:16*

ТуризмЗапасной командный пункт авиационно-космического предприятия

Image
Три... Два... ОДИН. Пуск! последующие хлопки и радость, это была не суть важно какая какая дата. Завод выполнил задачу на отлично, гражданская оборона также несла свою службу.

В этом рассказе будет показан штаб служб связи гражданской обороны совершенно уникальной формы.

смотреть глазеть

Drol
Болотный Кот написал 17 марта 2021 в 08:17*

ТуризмТакой я чепятник

ImageСтарички из ГДР до сих пор в работе.

Буквы

Svodchati
написало 26 февраля 2021 в 02:04*

ТуризмКладбище времени под кладбищем жизни

Связанный объект: Старинный коллектор

ImageЧто-то остаётся на страницах, а что то в земной породе.

Бывает

Svodchati
написало 24 февраля 2021 в 17:04*

ТуризмОтчаянное производство «Стратегическое зерно»

Image

Неизвестное количество фото прямо под катом!



Прямо под кат

Nullklever
написал 23 февраля 2021 в 01:48

ТуризмРасселённый посёлок в Карелии

Не суди нас Господи, божий лик!
Мы свой вроде Ад уже отжили
Не было креста на нас покамест...
Сами на себе не поставили крест!

Танцы На Воле - Бардак

Данный посёлок в Северной Карелии в свои лучшие годы насчитывал около 2000 жителей, большинство из которых работали на рудниках поблизости, о которых я писал ранее.
В посёлке была улица со множеством домов, большинство из которых были деревянные, но было и несколько кирпичных строений. Имелись бани, автомастерская, в посёлок ходил автобус. В начале 2000-х, когда штольни были по большей части выработаны и затем брошены, посёлок поддерживать стало невыгодно местным властям и они объявили о его закрытии и расселении.

Image

Читать дальше

Snedronningen
написал 22 февраля 2021 в 03:00*

ТуризмГидросельмаш, Пушкин, свежий весенний вечер в микрорайоне Альбрехтово

Сказ о том, как я стихотворения Александра Сергеевича откопал в куче грязи и песка посреди стройки. Очередной пост с солнечными описаниями вечного кайфа от прогулки по ебеням. Весной 2020-ого удалось выбраться на прогулку в сторону микрорайона Альбрехтово города Пинска чтобы посозерцать окраины, выйти к железке и заодно оценить ситуацию с некогда имевшим при себе абандоны заводом Гидросельмаш. Изменений было мало, зато на задворках этого самого завода я обнаружил неожиданное зрелище. На месте, где раньше располагались коммунальные хозяйственные сарайчики и старая детская площадка теперь находились горы песка и грязи, каких-то руин и строительного мусора. Меня впечатлила эта картина и я решил прогуляться. Так я и нашёл ещё более неожиданный для такого места артефакт.

Image

Читать дальше

214
страниц