Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
dragonfish
Дракончик написал 10 января 2016 в 20:44 [ Назад ]

Немного новогодней Абхазии-2016

Связанный объект: Сухуми

Я тут подумал, в сущности, Абхазия - идеальная страна. Здесь есть всё: горы, море, мандарины, заброшки... А в этом году был ещё и снег. Много снега:
Image

И ещё:
https://pp.userapi.com/c633217/v633217399/9e77/98j5FcUAPk4.jpg
https://pp.userapi.com/c633217/v633217399/9e9b/WBdIwwf8u_s.jpg
https://pp.userapi.com/c633217/v633217399/9ea4/pTg68aX4uxQ.jpg


Приехали-заселились. Прямо напротив дома - хлебзавод.
Image
Охраны ноль, если не считать таковой плющ, опутавший все отверстия в заборе. Хотя эта колючая падла настырней иного охранника, а занозы продолжали вытаскиваться из рук ещё долго.

ImageImageImageImage
Повсюду следы войны. Заброшены не только отдельные объекты, но и целые улицы, ничего толком не охраняется. Я хз, что там и как восстанавливается, по субъективным ощущениям происходит это очень медленно.

Image
ImageImageImageImageImageImage
У последней фотографии есть маленькая история, которая проливает свет на менталитет местных жителей.
За 10 минут до отбытия поезда друг попросил сфотографировать его в одном из разъдестроенных вагонов, стоящих прямо на главном вокзале. Не успел я щелкнуть затвором, как услышал сзади недовольное "а вы на каком основании фотографируете?". Далее было невнятное докапывание до нас, угрозы вызвать ментов и мои тщетные попытки понять, какие, собственно, могут быть претензии ко мне, делающему снимки своим собственным фотоаппаратом в общедоступном месте. Когда мужичка (лет 50 на вид) удалось минимально разговорить, стало понятно, что ему просто за державу обидно, и он очень комплексует по поводу царящей кругом разрухи. "Вот выложите это в своих интернетах, и будете всем говорить, что в Абхазии такие вагоны". Ну, блин, вообще-то да, именно такие и именно в Абхазии... ну да ладно. Оскорбленные чувства я понять смог, но есть одно маленькое "но": в тот момент, когда мы подходили к вагону, этот самый мужичок тут же рядом занимался тем, что... ссал под кусты прямо на платформе. Кажется, теперь я понимаю, почему в городе такие внушительные горы мусора. Причем не в заброшках (которые, наоборот, на удивление чистенькие), а во вполне обитаемых местах. До заброшек обычно идти далеко, поэтому лучше так: взял мусор, вышел со двора, выкинул. Если совсем влом, то можно и второй шаг опустить.
Жители Абхазии - удивительный народ. По-кавказски гордые, очень добрые по отношению друг к другу и к гостям (если гость не грузин, конечно). Преисполненные какой-то особой, южной мудрости, любящие жить размеренно и не напрягаясь. И (скорее всего из-за последнего) - ЛЕНИВЫЕ. И когда смотришь на все эти застывшие во времени и потихоньку тонущие в нем заводы, санатории и институты, то вопрос "почему не восстанавливают?.." потихоньку отпадает сам собой. Море, горы, мандарины и чача... Зачем что-то менять, если жить и так хорошо?
Закрыт
Только жители сайта могут оставлять комментарии.