
Industrial tourism – roofing
Моя статья для журнала "Радуга-7", посвященная руфингу. Собрана, в основном, из различных (более 10) интернет-источников.
Возможно будет кому-либо интересна. Писалось для непосвященных масс, поэтому посвященные могут найти что-либо веселое.
----------------------------
Эти люди ходят в неприметной одежде и мягкой обуви на резиновой подошве. Они носят с собой веревку для подстраховки и 500 рублей, чтобы заплатить штраф, если задержит милиция. Их называют «руферами» - от английского «roof» — крыша.

Если верить «руферам», то у крыш есть своя энергетика и даже свой магический покровитель - Руфус, который может помочь в трудную минуту - спасти от оголенного провода или неожиданно выпавшего из стены кирпича.
Говорить об истории «руфинга» довольно сложно. Во все времена были люди, которые «стремились наверх»: кем-то движет любопытство, кто-то хочет отдохнуть от суеты, а главное, почувствовать себя свободным, всматриваясь в неоглядную даль и вдыхая полной грудью. Само понятие «руфинг» сформировалось сравнительно недавно. Это период 1995 – 2003 годов. Почему сроки такие неточные? Дело в том, что еще в 1995 году это название активно использовалось. За рубежом так именовали ремонтников, монтажников и промышленных альпинистов. Со временем определение закрепилось в разговорной речи и постепенно вошло в русский обиход.
У «руферов» свои законы. Один из них, например, гласит, что «руфер», вторгающийся в чужое пространство, не должен никому вредить и мешать, он не имеет права шуметь и оставлять после себя мусор.
Типаж.
Сами «руферы» бывают трех типов.
[IMG]- BROKEN IMAGE #33757 -[/IMG]
Первые ходят на крыши, чтобы оказаться ближе к небу, подумать о вечном, побыть наедине с собой, написать пару-тройку стишат. Городские неоромантики. Находить новые выходы для них — зависимость, красивой крышей они могут поделиться с друзьями, устроить на ней пикничок. Но у каждого в заначке есть своя крыша-фаворитка для медитаций и ее адрес они не скажут даже под пытками.
Второй тип — охотники за красивыми видами. Они хитростью выманивают у истинных «руферов» адреса и явки, громко кричат от страха на темных чердаках, прижимая к груди «Canon’ы» и «Nikon’ы» с телеобъективами, в погоне за кадром могут привести на старую крышу целую свадьбу, которая дружно проломит трухлявую кровлю и будет кричать «горько» (в лучшем случае - в реанимации). «Крышелазы» ненавидят их всеми фибрами своих суровых душ и при встрече могут даже побить.
Третья разновидность — так называемые «бухло-руферы». Эти товарищи предпочитают срезать замок ножовкой, от души выпить (и это еще скромно сказано) на крыше, покачаться на антенне, позагорать без трусов и пописать сверху на прохожих. Из-за них, собственно, нет «руферам» покоя от правоохранительных органов.
Родная милиция нас бережет.
Любая крыша России является частной собственностью, таким образом, любой «руфер» попадает под статью «Взлом частной собственности» и «Хулиганство». Обычный штраф с одного человека – 500 р. Но, обычно, если у вас нет с собой ножовки, плоскогубцев или оружия, «люди в сером» просто проводят вас вниз по лестнице (как вариант – покатают на лифте).
Статистика ничего не говорит о том, сколько «руферов» ежедневно задерживает милиция. Потому что ни в уголовном, ни в административном кодексе нет такого понятия, как «руфинг» или «крышелазание». Зато «турист» вполне может попасть под ряд других статей.
Первый личный опыт.
Максим Красников
Это было летом прошлого года. Нет, мы знали о том, что предстояло сделать – все было обговорено за неделю до даты «Ч». Дом на набережной, 5 этажей, покатая крыша – это казалось безумием, но мы надели перчатки и меня, как самого легкого из компании в 2 человека, пропустили вперед. Страшно ли мне было? Да, но адреналин забил страх в самые дальние края моей души, а я уже был на полпути к цели. Между перекладинами тут и там пролегали пути пауков – паутинки и невидимые ниточки пыли. И вот я, на полусогнутых ногах и чуть не поскользнувшись, вылез на свою первую крышу.
Я даже не знаю, что поразило меня больше. Завораживающее зрелище заката, когда кажется что до неба можно дотронуться рукой? Волны загорающихся разноцветных огней в ранних северных сумерках? А, может быть, знакомые с детства здания и улицы, кажущиеся фантастическими в новом, неожиданном ракурсе?
Я никогда не смогу передать словами то, что чувствует человек на месте птицы. И не просите =)
Самое смешное в этой истории, что выбрались мы оттуда в первом часу ночи: нашли открытый люк в подъезд, но не проверили на наличие лестницы от люка до площадки. В итоге около часа искали выход и, решившись, спрыгнули из люка с высоты 2х метров. Зато адреналина – выше крыши, простите за каламбур.
Если вы все же решились.
Поиск судьбы
Поиск площадок чаще всего проводится интуитивно, или с помощью сервиса maps.google.com. Само проникновение осуществляется по двум принципам: где открыто, туда и идем, или с помощью «гимнастики» (ловкие могут пролезать через прутья решетки). Практически все «руферы» в хорошей спортивной форме: гибкие, пластичные, с сильными ногами и руками. Это занятие противопоказано людям с плохим вестибулярным аппаратом, склонным к головокружениям и перепадам кровяного давления.
Профессиональные «руферы» водят новичков только по крышам, где есть ограждения, и строго предупреждают о правилах безопасности (смотрите дальше).
В чём прелесть? В принципе, все прелести расписаны в смысле. Можно лишь добавить, что крыша – рай для тех, кому хочется чего-нибудь необычного и душевного. На крыше можно даже отпраздновать день рождения компанией из 3-4 человек. А больше не нужно.
[IMG]- BROKEN IMAGE #33758 -[/IMG]
Несколько правил.
1. Находясь на крыше - будьте осторожны. Постарайтесь не выражать свой восторг бурно и поменьше топайте.
2. Одежду выбирайте исходя из времени суток:
Днем это небесно-голубая или же белая, вечером - темная или темно-синяя. Ночью на крышах старайтесь вообще не бывать – вряд ли поймешь что да как.
3. Отключайте вспышку в фотоаппаратах - ее видно за километр.
4. Если рядом есть дома выше «вашего» (или той же этажности) и у «вашего» дома есть бортик (пример - сталинские 9ти-этажки), то лучше ходить на корточках.
5. Не находиться на одной крыше больше часа (ну, как исключение - отмечать день рождения)
6. Не распивать алкоголь в больших количествах - вы забудете эти правила, да и свалиться можно.
7. Не подходите близко к краю крыши, если она покатая (на бортики можете не смотреть - они хилые и вряд ли выдержат ваш вес). Оптимально на «покатках» ходить почти у «гребня», держась за шифер.
8. Чердак от квартиры отделяет каких-то 30-50 см бетона. Не шумите.
9. Не справляйте нужду (относится к парням) и не выкидывайте предметы вниз((на улицу) относится ко всем). Это заметно и привлекает внимание.
10. На «всякий пожарный» возьмите с собой по 500-рублевой купюре - это минимальный штраф за хулиганство с 1 человека (да, «руфинг» - это тоже хулиганство).
11. Если вас увидели - лучше не красуйтесь и не машите руками, а, по быстрому, уходите. Если есть девушки - по лестнице. Если только парни - можно через люк на площадку (в «покатках» обычно высота от площадки до люка - 2 метра). Нет, прыгать не больно, главное - не упасть на лестницу.
12. Не спорьте и не убегайте от властей - лишь сделаете себе хуже. Обычно, вас просто отпустят за красивые глаза.
13. Если увидите других «руферов» - не кричите им. Будет надо - подойдут сами. Если уж подошли - угостите, чем сможете. Такие дела (невозбранно можно подходить самим).
14. Не гуляйте толпой (для «руфинга» 5 человек - это уже толпа)
15. Не ходите в одиночку.
16. Возьмите фонарики и веревку(можно леску, толстую нитку, etc.) не менее 3х метров - пригодится всегда)
17. Если собрались уходить - не спешите - оступиться и поспорить с законами физики успеете всегда.
18. Еще медленнее.
19. Всегда берите что-нибудь с камерой не менее 3х МПк.
20. Отключайте звук в телефонах. И «вибро» тоже.
21. Да прибудет с вами сила смелость.
3 способа покорения городских высот
[IMG]- BROKEN IMAGE #33759 -[/IMG]
1. Иди на стройку
Вероятность попадания: 99% (100% при высоком «скиле» подтягиваний =) )
Стройки.. Как много их сейчас в нашем городе. Застраивается левый берег, центр, городок нефтяников.. Тут все просто, главное - найти дырку в заборе.
Степень опасности: 70 % (если вы готовы расстаться с энной суммой, снижается до 10 %)
Все стройки охраняются. Без исключений – даже заброшенные. Но, если у вас есть пиво\некая сумма денег – можно договориться с охраной. В некоторых случаях вам даже каску предложат. Берите не сомневаясь (а если не дали – ищите на самой стройке) – кирпич в голове никого еще краше не делал.
2. Следуй за знаками
Вероятность попадания: 80 %
Довольно часто с земли можно заметить неприметные на первый взгляд символы «руферов» - граффити на крышах. И если вы их увидели (или заметили, как с крыши летит бутылка\камень\пачка сигарет и т.д.) – будьте уверены, что крыша открыта.
Степень опасности: 25 %
Можно наткнуться на кучку агрессивных подростков или других руферов. Неизвестно, что хуже, но такие наводки лучше проверять не в одиночку.
3. Будь любопытным
Вероятность попадания: 7 %
Понравилась крыша — попробуйте подняться на верхний этаж. Чем черт не шутит, вдруг открыто? Только не будьте слишком самоуверенны и не суйтесь на охраняемые объекты.
Степень опасности: 90 %
То же, что и в способе № 2. В любом случае старайтесь лишний раз не светиться.
Итак, делаем выводы.
«Руфинг» – очень опасное, и с тем же, очень интересное увлечение, переросшее у многих во что-то большее. Это затягивает, как наркотик. Кому-то это очень близко, кому-то этого не понять. Каждому своё. Зазывать вас, дорогие читатели, я никуда не собирался, как и отталкивать. Решайте сами, пробовать или нет, но я хочу, чтобы вы подумали и поняли, что, если небо нахмурилось и кто-то «бывалый» говорит: «Всё, вниз!», - надо идти вниз. Не жалея о потраченных деньгах, времени, силах. Потому что легко умереть молодым. А ты попробуй — умри старым.

Словарик «руфера»:
«Руфер» - человек, занимающийся покорением городских высот. Он же «Турист»
«Место» - собственно крыша
«Залаз» - люк или лестница на крышу
«Модник» - по сути, модник – это подвид бухло-руфера, посещающий только «самые понтовые и чистенькие крыши»
«Покатка» - покатая крыша
«Гребень» - на покатых крышах – острие, где сходятся под углом шиферные блоки
«46», «18\22», «Океаник-стрит» и пр. – те самые «понтовые» крыши. На сегодняшний день уже закрыты в срочном порядке из-за людей, не ценящих чистоту и тишину
«Бывалый» - опытный руфер
«Домолаз» - лифт
«Региональная газетка» - самый распространенный способ попадания в подъезд по утрам «-Здравствуйте, это региональная газетка, откройте, пожалуйста.»
«Бешеный» - человек, ведущий себя неприлично на крыше, нарушающий покой и подвергающий опасности всю команду. Если разыгрался адреналин – скоро отпустит. Если же он выпил – его нужно в срочном порядке спускать с места пребывания
«Охотник» - руфер, кидающийся камнями в людей\птиц. Разновидность «бешенного»
«Фотник» - руфер, снимающий пейзажи и прочие непотребности.
Евгений «Кота» Смагин
30.07.2009
Возможно будет кому-либо интересна. Писалось для непосвященных масс, поэтому посвященные могут найти что-либо веселое.
----------------------------
Эти люди ходят в неприметной одежде и мягкой обуви на резиновой подошве. Они носят с собой веревку для подстраховки и 500 рублей, чтобы заплатить штраф, если задержит милиция. Их называют «руферами» - от английского «roof» — крыша.

Если верить «руферам», то у крыш есть своя энергетика и даже свой магический покровитель - Руфус, который может помочь в трудную минуту - спасти от оголенного провода или неожиданно выпавшего из стены кирпича.
Говорить об истории «руфинга» довольно сложно. Во все времена были люди, которые «стремились наверх»: кем-то движет любопытство, кто-то хочет отдохнуть от суеты, а главное, почувствовать себя свободным, всматриваясь в неоглядную даль и вдыхая полной грудью. Само понятие «руфинг» сформировалось сравнительно недавно. Это период 1995 – 2003 годов. Почему сроки такие неточные? Дело в том, что еще в 1995 году это название активно использовалось. За рубежом так именовали ремонтников, монтажников и промышленных альпинистов. Со временем определение закрепилось в разговорной речи и постепенно вошло в русский обиход.
У «руферов» свои законы. Один из них, например, гласит, что «руфер», вторгающийся в чужое пространство, не должен никому вредить и мешать, он не имеет права шуметь и оставлять после себя мусор.
Типаж.
Сами «руферы» бывают трех типов.
[IMG]- BROKEN IMAGE #33757 -[/IMG]
Первые ходят на крыши, чтобы оказаться ближе к небу, подумать о вечном, побыть наедине с собой, написать пару-тройку стишат. Городские неоромантики. Находить новые выходы для них — зависимость, красивой крышей они могут поделиться с друзьями, устроить на ней пикничок. Но у каждого в заначке есть своя крыша-фаворитка для медитаций и ее адрес они не скажут даже под пытками.
Второй тип — охотники за красивыми видами. Они хитростью выманивают у истинных «руферов» адреса и явки, громко кричат от страха на темных чердаках, прижимая к груди «Canon’ы» и «Nikon’ы» с телеобъективами, в погоне за кадром могут привести на старую крышу целую свадьбу, которая дружно проломит трухлявую кровлю и будет кричать «горько» (в лучшем случае - в реанимации). «Крышелазы» ненавидят их всеми фибрами своих суровых душ и при встрече могут даже побить.
Третья разновидность — так называемые «бухло-руферы». Эти товарищи предпочитают срезать замок ножовкой, от души выпить (и это еще скромно сказано) на крыше, покачаться на антенне, позагорать без трусов и пописать сверху на прохожих. Из-за них, собственно, нет «руферам» покоя от правоохранительных органов.
Родная милиция нас бережет.
Любая крыша России является частной собственностью, таким образом, любой «руфер» попадает под статью «Взлом частной собственности» и «Хулиганство». Обычный штраф с одного человека – 500 р. Но, обычно, если у вас нет с собой ножовки, плоскогубцев или оружия, «люди в сером» просто проводят вас вниз по лестнице (как вариант – покатают на лифте).
Статистика ничего не говорит о том, сколько «руферов» ежедневно задерживает милиция. Потому что ни в уголовном, ни в административном кодексе нет такого понятия, как «руфинг» или «крышелазание». Зато «турист» вполне может попасть под ряд других статей.
Первый личный опыт.
«Первый опыт «руфера» – это как, извиняюсь за сравнение, потеря девственности. Особенно, если рядом нет «бывалого», который подскажет. Особенно, если на крышу надо забираться по внешней пожарной лестнице. Особенно, если крыша покатая… СМАГА, Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЛЕЗУ НА КРЫШУ!»
Максим Красников
Это было летом прошлого года. Нет, мы знали о том, что предстояло сделать – все было обговорено за неделю до даты «Ч». Дом на набережной, 5 этажей, покатая крыша – это казалось безумием, но мы надели перчатки и меня, как самого легкого из компании в 2 человека, пропустили вперед. Страшно ли мне было? Да, но адреналин забил страх в самые дальние края моей души, а я уже был на полпути к цели. Между перекладинами тут и там пролегали пути пауков – паутинки и невидимые ниточки пыли. И вот я, на полусогнутых ногах и чуть не поскользнувшись, вылез на свою первую крышу.
Я даже не знаю, что поразило меня больше. Завораживающее зрелище заката, когда кажется что до неба можно дотронуться рукой? Волны загорающихся разноцветных огней в ранних северных сумерках? А, может быть, знакомые с детства здания и улицы, кажущиеся фантастическими в новом, неожиданном ракурсе?
Я никогда не смогу передать словами то, что чувствует человек на месте птицы. И не просите =)
Самое смешное в этой истории, что выбрались мы оттуда в первом часу ночи: нашли открытый люк в подъезд, но не проверили на наличие лестницы от люка до площадки. В итоге около часа искали выход и, решившись, спрыгнули из люка с высоты 2х метров. Зато адреналина – выше крыши, простите за каламбур.
Если вы все же решились.
Поиск судьбы
Поиск площадок чаще всего проводится интуитивно, или с помощью сервиса maps.google.com. Само проникновение осуществляется по двум принципам: где открыто, туда и идем, или с помощью «гимнастики» (ловкие могут пролезать через прутья решетки). Практически все «руферы» в хорошей спортивной форме: гибкие, пластичные, с сильными ногами и руками. Это занятие противопоказано людям с плохим вестибулярным аппаратом, склонным к головокружениям и перепадам кровяного давления.
Профессиональные «руферы» водят новичков только по крышам, где есть ограждения, и строго предупреждают о правилах безопасности (смотрите дальше).
В чём прелесть? В принципе, все прелести расписаны в смысле. Можно лишь добавить, что крыша – рай для тех, кому хочется чего-нибудь необычного и душевного. На крыше можно даже отпраздновать день рождения компанией из 3-4 человек. А больше не нужно.
[IMG]- BROKEN IMAGE #33758 -[/IMG]
Несколько правил.
1. Находясь на крыше - будьте осторожны. Постарайтесь не выражать свой восторг бурно и поменьше топайте.
2. Одежду выбирайте исходя из времени суток:
Днем это небесно-голубая или же белая, вечером - темная или темно-синяя. Ночью на крышах старайтесь вообще не бывать – вряд ли поймешь что да как.
3. Отключайте вспышку в фотоаппаратах - ее видно за километр.
4. Если рядом есть дома выше «вашего» (или той же этажности) и у «вашего» дома есть бортик (пример - сталинские 9ти-этажки), то лучше ходить на корточках.
5. Не находиться на одной крыше больше часа (ну, как исключение - отмечать день рождения)
6. Не распивать алкоголь в больших количествах - вы забудете эти правила, да и свалиться можно.
7. Не подходите близко к краю крыши, если она покатая (на бортики можете не смотреть - они хилые и вряд ли выдержат ваш вес). Оптимально на «покатках» ходить почти у «гребня», держась за шифер.
8. Чердак от квартиры отделяет каких-то 30-50 см бетона. Не шумите.
9. Не справляйте нужду (относится к парням) и не выкидывайте предметы вниз((на улицу) относится ко всем). Это заметно и привлекает внимание.
10. На «всякий пожарный» возьмите с собой по 500-рублевой купюре - это минимальный штраф за хулиганство с 1 человека (да, «руфинг» - это тоже хулиганство).
11. Если вас увидели - лучше не красуйтесь и не машите руками, а, по быстрому, уходите. Если есть девушки - по лестнице. Если только парни - можно через люк на площадку (в «покатках» обычно высота от площадки до люка - 2 метра). Нет, прыгать не больно, главное - не упасть на лестницу.
12. Не спорьте и не убегайте от властей - лишь сделаете себе хуже. Обычно, вас просто отпустят за красивые глаза.
13. Если увидите других «руферов» - не кричите им. Будет надо - подойдут сами. Если уж подошли - угостите, чем сможете. Такие дела (невозбранно можно подходить самим).
14. Не гуляйте толпой (для «руфинга» 5 человек - это уже толпа)
15. Не ходите в одиночку.
16. Возьмите фонарики и веревку(можно леску, толстую нитку, etc.) не менее 3х метров - пригодится всегда)
17. Если собрались уходить - не спешите - оступиться и поспорить с законами физики успеете всегда.
18. Еще медленнее.
19. Всегда берите что-нибудь с камерой не менее 3х МПк.
20. Отключайте звук в телефонах. И «вибро» тоже.
21. Да прибудет с вами сила смелость.
3 способа покорения городских высот
[IMG]- BROKEN IMAGE #33759 -[/IMG]
1. Иди на стройку
Вероятность попадания: 99% (100% при высоком «скиле» подтягиваний =) )
Стройки.. Как много их сейчас в нашем городе. Застраивается левый берег, центр, городок нефтяников.. Тут все просто, главное - найти дырку в заборе.
Степень опасности: 70 % (если вы готовы расстаться с энной суммой, снижается до 10 %)
Все стройки охраняются. Без исключений – даже заброшенные. Но, если у вас есть пиво\некая сумма денег – можно договориться с охраной. В некоторых случаях вам даже каску предложат. Берите не сомневаясь (а если не дали – ищите на самой стройке) – кирпич в голове никого еще краше не делал.
2. Следуй за знаками
Вероятность попадания: 80 %
Довольно часто с земли можно заметить неприметные на первый взгляд символы «руферов» - граффити на крышах. И если вы их увидели (или заметили, как с крыши летит бутылка\камень\пачка сигарет и т.д.) – будьте уверены, что крыша открыта.
Степень опасности: 25 %
Можно наткнуться на кучку агрессивных подростков или других руферов. Неизвестно, что хуже, но такие наводки лучше проверять не в одиночку.
3. Будь любопытным
Вероятность попадания: 7 %
Понравилась крыша — попробуйте подняться на верхний этаж. Чем черт не шутит, вдруг открыто? Только не будьте слишком самоуверенны и не суйтесь на охраняемые объекты.
Степень опасности: 90 %
То же, что и в способе № 2. В любом случае старайтесь лишний раз не светиться.
Итак, делаем выводы.
«Руфинг» – очень опасное, и с тем же, очень интересное увлечение, переросшее у многих во что-то большее. Это затягивает, как наркотик. Кому-то это очень близко, кому-то этого не понять. Каждому своё. Зазывать вас, дорогие читатели, я никуда не собирался, как и отталкивать. Решайте сами, пробовать или нет, но я хочу, чтобы вы подумали и поняли, что, если небо нахмурилось и кто-то «бывалый» говорит: «Всё, вниз!», - надо идти вниз. Не жалея о потраченных деньгах, времени, силах. Потому что легко умереть молодым. А ты попробуй — умри старым.

Словарик «руфера»:
«Руфер» - человек, занимающийся покорением городских высот. Он же «Турист»
«Место» - собственно крыша
«Залаз» - люк или лестница на крышу
«Модник» - по сути, модник – это подвид бухло-руфера, посещающий только «самые понтовые и чистенькие крыши»
«Покатка» - покатая крыша
«Гребень» - на покатых крышах – острие, где сходятся под углом шиферные блоки
«46», «18\22», «Океаник-стрит» и пр. – те самые «понтовые» крыши. На сегодняшний день уже закрыты в срочном порядке из-за людей, не ценящих чистоту и тишину
«Бывалый» - опытный руфер
«Домолаз» - лифт
«Региональная газетка» - самый распространенный способ попадания в подъезд по утрам «-Здравствуйте, это региональная газетка, откройте, пожалуйста.»
«Бешеный» - человек, ведущий себя неприлично на крыше, нарушающий покой и подвергающий опасности всю команду. Если разыгрался адреналин – скоро отпустит. Если же он выпил – его нужно в срочном порядке спускать с места пребывания
«Охотник» - руфер, кидающийся камнями в людей\птиц. Разновидность «бешенного»
«Фотник» - руфер, снимающий пейзажи и прочие непотребности.
Евгений «Кота» Смагин
30.07.2009


...хм...если честно, то очень убого.
0
Ссылка
| 1 отв.

ratharg
написал 28 декабря 2009 в 19:50
Любая крыша России является частной собственностью
нет
Иди на стройку
спасибо за статью, а я то думал почему так много камер на стройках появилось..
0
Ссылка
| 6 отв.

ratharg
написал 28 декабря 2009 в 20:13
все таки нет. менты которые меня снимали с крыш со мной соглашались и пытались приписать мелкое хулиганство.
и все таки, если ты журналист, пожалуйста не пиши статьи о руфинге дигге или еще чем-то что может исчезнуть из-за слишком большой популрности. И помни что дети начитавшись таких статей увидят в ней только то что можно залезать на крыши а не предупреждение о правилах тб..
и все таки, если ты журналист, пожалуйста не пиши статьи о руфинге дигге или еще чем-то что может исчезнуть из-за слишком большой популрности. И помни что дети начитавшись таких статей увидят в ней только то что можно залезать на крыши а не предупреждение о правилах тб..


ratharg
написал 28 декабря 2009 в 20:45

Ville
написал 28 декабря 2009 в 20:51

ratharg
написал 28 декабря 2009 в 20:53


ratharg
написал 28 декабря 2009 в 20:14

Анюта Утачкина Utya
написало 28 декабря 2009 в 20:08
16. Возьмите фонарики и веревку(можно леску, толстую нитку, etc.) не менее 3х метров - пригодится всегда)
Объясните пожалуйста зачем,для особо не понятливых:)
0
Ссылка
| 6 отв.


Анюта Утачкина Utya
написало 28 декабря 2009 в 20:12



если тебя просили сжато,то это хороший вариант
0
Ссылка

Ville
написал 28 декабря 2009 в 20:39
У «руферов» свои законы. Один из них, например, гласит, что «руфер», вторгающийся в чужое пространство, не должен никому вредить и мешать, он не имеет права шуметь и оставлять после себя мусор.
А на законы "руферов" тоже действует национальный менталитет?
0
Ссылка
| 1 отв.

из "правил" выходит что я уже труп и палилась немеренное кол-во раз.
я на самом деле никогда не зацикливалась,просто лазила и все. никаких правил. (адекватное поведение само собой)
я на самом деле никогда не зацикливалась,просто лазила и все. никаких правил. (адекватное поведение само собой)
0
Ссылка
| 1 отв.

Эти люди ходят в неприметной одежде
А я то, дурак, в монтерке хожу.
веревку для подстраховки и 500 рублей
Лолшто? Как можно подстраховаться одной веревкой? Какие 500 рублей?
Второй тип — охотники за красивыми видами. Они хитростью выманивают у истинных «руферов» адреса и явки, громко кричат от страха на темных чердаках, прижимая к груди «Canon’ы» и «Nikon’ы» с телеобъективами, в погоне за кадром могут привести на старую крышу целую свадьбу, которая дружно проломит трухлявую кровлю и будет кричать «горько» (в лучшем случае - в реанимации). «Крышелазы» ненавидят их всеми фибрами своих суровых душ и при встрече могут даже побить.
Это пиздец какой то :D
Любая крыша России является частной собственностью
Схуяли, извините меня? Чьей частной собственностью?
«Первый опыт «руфера»
А пафоса то... У меня первый опыт был... мм.. лет в 10. Удобно, кстати было. Можно было спокойно сквозь почти любую решетку пролезть.
где открыто, туда и идем
где закрыто, открываем, и идем.
Хорошо, что автор не журналист.
0
Ссылка
| 1 отв.

Если верить твоей статье, то ты сам "бухло-руфер", ибо некоторые фотки в контакте детектед. xD Если скажешь, что это было ДР или что-то еще, то почему больше написанной нормы в 3-4 человека?)
Хрен с ним, лови +.)
З.Ы. Красота спасет. Мир (если вид со спины правильно определил) на фотке на крыше стройки по пересечению Маяковского и Жукова детектед.))
Хрен с ним, лови +.)
З.Ы. Красота спасет. Мир (если вид со спины правильно определил) на фотке на крыше стройки по пересечению Маяковского и Жукова детектед.))
0
Ссылка
| 3 отв.

Только жители сайта могут оставлять комментарии.