Убежище на новой территории АЗЛК
(
Одно из противоядерных убежищ под новой территорией АЗЛК. Имеет учебный класс и другие многочисленные комнаты. В свое время в нём был расположен архив работников бывшего завода «Москвич». Заиграно и загажено многочисленными посетителями практически до состояния «голые стены». Горело.
Вентиляционные шахты залиты бетоном. Входы через территорию заделаны.
2024: вход есть
Заброшенная вышка, 120 метров
(
Высота сией конструкции 120 метров. При этом имеет огромное множество промежуточных ярусов. Относилась она к и ныне действующему радиоцентру сравнительно небольших размеров, расположившемуся неподалёку в лесу.
Некоторые из тросов оборваны. Примерно два-три. Но вышка стоит прочно.
26.09.2015 Вышка лежит на земле. Соседняя пока еще держится.
30.10.2015 Вторая вышка снесена.
Дом с шахтой
(
Обычный трёхэтажный жилой дом постройки 1917 года с одной очень необычной особенностью — ровно по центру его от подвала до чердака пронзает восьмигранная шахта, в которую выходят окна квартир. Охрана отсутствует как класс, дверь закрыта на болтик
По состоянию на 26. 11: обе двери опломбированы, навешаны висячие замки, окна нижних двух этажей закрыты щитами.
До конца 2011 года полностью реконструирован и введён в эксплуатацию.
Городская клиническая больница № 24
(
Больница примечательна неплохой сохранностью на момент посещения, а также тем, что расположена в здании с богатейшей историей.
Большое здание с палатами д/больных, операционными, рентген- и прочими кабинетами. Морг в отдельном здании.
Закрыта в связи с выделением больницы новых помещений, а также в связи с планами по приспособлению здания к другим целям.
Иногда в будние дни к зданию подъезжают люди на различном транспорте и ведут осмотр...
Усадьба графа Разумовского
(
Усадьба Разумовского находится в Москве в каких-то трехстах метрах от станции метро «Курская».
Строилась она в течение нескольких веков и посему являет собой длинное, несколько раз изгибающееся здание, в котором сочетаются разные материалы и стили. Большая часть ее отреставрирована и сдана в аренду, но это самая неинтересная часть. Деревянный купеческий дом и основное здание с колоннами и гипсовыми львами – вот то, что самое интересное....
Действующая радиомачта высотой 270 метров
(
В настоящее время вещание ведется с более низких мачт, которые расположены ближе к дороге. Провода, ведущие от построек радиоузла обрезаны. Башня издает характерный гул за счет натянутой в стволе проволоки (по принципу эоловой арфы). На половине высоты проволока кончается и с дальнейшим подъемом гул стихает.
Один раз была замечена бригада ремонтников под вышкой.
Колючая проволока, намотанная на заборчике вокруг вышки, под напряжением....
Заброшенное колесо обозрения
(
Ранее бытовало мнение, что заброшены и аттракционы внизу, но это был миф. Колесо стоит и ржавеет, ограда — низкий заборчик. Очень колоритно смотрится в лесном (парковом) массиве. Охраны нет.
На октябрь 2012, аттракцион демонтирован из-за аварийного состояния.
Склад музыкальных инструментов
(
Брошенный склад заводского то ли музея, то ли ДК (сам «музей» был давно похож на руины), где взгляду посетителя предстают музыкальные инструменты, обувь и прочее барахло.
Так как склад располагался в убежище, то не обошлось и без ГО-добра: аптечки и противогазы.
На объекте была найдена «капсула времени» — железный контейнер с письмом из прошлого, которое положено вскрыть в день 100-летия Комсомола.
Объект снесен вместе со зданием...
Заброшенный банк
(
Двухэтажный банк. Излюбленное место бомжей и всякой гопоты. Смотреть особо не на что. Но слазить 1 раз можно.
Реконструируется.
Институт телевидения
(
Незаконченная стройка между улицами Генерала Белова, Воронежской, Ясеневой и Каширским шоссе. В начале 1980-х годов на этой территории должен был расположиться крупный общественно-торговый центр Орехово-Борисова. Планировалось, что он протянется на три километра в длину, начиная от въезда в столицу. Основой и композиционной структурой центра должны были стать высотные здания. В них должны были разместиться различные учреждения,...
3
страницы
страницы