Дом купца М. Т. Фролова
(
Объект построен в 1878 году (акад. арх. фон Геккер Василий Федорович).
Для нового владельца купца М. Т. Фролова акад. арх. В. Ф. фон Геккер возвел каменный дом, а во дворе жилые и хозяйственные флигели.
Владелец проживал там с семьей и там же торговал кулями, мешками, веревками. Семья Фроловых владела домом до 1917 г.
В 1920-1980-е гг. в квартире № 4 проживал художник театра и кино В. А. Покровский.
Также, в советское время в подвале...
Заброшенная часть усадьбы Демидова
(
Год постройки: 1755-1759,1810; Стиль: Классицизм.
Усадьба Демидова — удивительное сооружение, в том смысле, что во дворе ее сохранились уникальные объекты — яблоневый сад, помещение, в котором находился первый в России (еще земляной!) кегельбан, и, главное, чуть ли единственная в мире чугунная веранда на столбах с великолепной, тоже чугунной, лестницей.
Заброшена сейчас часть усадьбы (в не главном флигеле присутствуют два арендатора, но к...
Усадьба Малиновских в Череповщине
(
Наполовину деревянный, наполовину каменный дом, построенный в 1890 году, принадлежал помещикам Малиновским. Усадьба являлась административно-культурным центром, относилась к Кубличскому приходу Петропавловской церкви и была хорошо известна во всем Лепельском уезде.
Снаружи здание сохранилось очень хорошо, в том числе деревянные резные детали. Внутри сохранились две красивые деревянные винтовые лестницы, порталы дверей, в одной из комнат...
Заводской музей АЗЛК
(
Запоминающееся здание по форме напоминающее летающую тарелку. Интересно в первую очередь своим необычным видом и назначением — до 2008-го года в нём располагался выставочный зал продукции одноимённого завода: 22 автомобиля и 15 опытных образцов, созданных с 1932 по 2001 г. После закрытия музея экспозиция была перемещена в Музей ретро-автомобилей.
Внутри здания пусто, в комнатках по периметру зала сохранился какой-то тематический мусор, но...
Усадьба Петрово-Дальнее (Петровское)
(
Очень красивая и очень хорошо сохранившаяся. Шторы, потертые ковры, старые пианино, скрип деревянных половиц, немного облупившаяся штукатурка, запах старины. Камины, несколько пианино. Здание, как и территория, находится под охраной, поэтому проникновение вовнутрь сложно реализуемо.
Училище в здании усадьбы
(
С самого начала — это здание бывшей усадьбы генерал-майора А. Дурасова. После 1917 и до 1960-х годов в зданиях располагалась обычная школа. В 1860 году здание было выкуплено под училище. В 2001 году были снесены все служебные постройки и осталось только главное здание, которое к 1870 году совсем перестроили под здание для училища.
Усадьба Пржевальского
(
Усадьба родного брата известного русского путешественника и географа Николая Михайловича Пржевальского. Семья владела усадьбой до 1917 года. Сейчас от всей усадьбы остался только главный дом в полуразвалившемся состоянии. Внутрь хода нет. Окна с металлическими решётками забиты фанерой и досками. На второй этаж попасть тоже не представляется возможным. На дверях ржавые замки. Вокруг усадьбы забор, но не высокий и с множеством дыр.
Внутри следы...
Усадьба Подъячево
(
Другое название усадьба носит как Никольское-Обольяниново.
Усадьба основана в последней четверти XVIII в. купцом П. М. Власовым.
С 1802 г. и до середины XIX в. принадлежала Обольяниновым, далее до 1917 г. — Олсуфьевым.
Период, связанный с пребыванием в Никольском (ранее название села) Л. Н. Толстого и Д. И. Менделеева — самый знаменательный в истории усадьбы.
Село переименовано в честь советского писателя С. П. Подъячева (1866-1934),...
Усадьба Нечаева-Мальцева
(
Дворец построен в конце 18 века, относится к раннему классицизму. До революции здесь располагался первый в России музей Куликовской битвы. Первым владельцем поместья был обер-прокурор Священного Синода, участник войны 1812 года Степан Дмитриевич Нечаев. Рядом с дворцом стоит уникальное сооружение — гиперболоидная водонапорная башня высотой 45 метров. Ее сконструировал великий русский инженер В. Г. Шухов. Шаболовская телевизионная башня в...
Усадьба Васино
(
Предположительно имение Васино основано во вт. пол. XVIII в.
Сохранился, редкий для подмосковного региона, деревянный,
не оштукатуренный главный дом стиля ампир нач. XIX в.
1 | 2 |
2
страницы
страницы