Военное →
Позиция 94 зрбр 14 дивизии ПВО, ЗРК С-200, в/ч 56178
(
С 1953 по 1958 год на территории бывшего немецкого аэродрома в Кейла-Йоа располагался 572-й истребительный авиационный полк 90-й истребительной авиационной дивизии. С того периода до сегодняшнего дня сохранилась лишь трёхэтажная башня управления полётами.
Пару лет посёлок пустовал, покуда в 1960-1961 года сюда не заселился зенитно-ракетный полк №1142 14-й дивизии ПВО. За частью был закреплён № 56178, однако, летом 1968 года в результате...
Города →
посёлок Палдиски
(
Вымирающий город на северо-западе Эстонии, в 52 км от Таллина. Здесь можно увидеть и развалины пятиугольной Петровской крепости, окопы времен I Мировой войны, артиллерийские гнезда и блиндажи. На полуострове Пакри находится и самый высокий в Эстонии маяк (52 м).
С XIV века на полуострове жили шведские поселенцы и была построена небольшая крепость.
После Северной войны район отошёл к России, и 23 июля 1718 года в заливе Пакри Пётр I лично...
Города →
посёлок Суурпеа
(
Суурпеа - бывший военный городок, теперь его используют как дачи. Жителей там немного, в пятиэтажном доме с 6-ю подъездами - всего 27 семей, в других домах и того меньше. В советское время Суурпеа - благоустроенный поселок, в котором обитало около 900 человек. Своя больница, детский сад, магазин. Рядом располагался научно-исследовательский центр по размагничиванию подводных лодок.
Российская армия, покидая Эстонию, оставила городок и...
Военное →
Стенд ИК-2М для магнитной обработки кораблей
(
12 сентября 1953 года, в посёлке Суурпеа Эстонской ССР был образован I Полигон Военно-Морского Флота, основной задачей которого являлись исследования и контроль параметров физических полей отечественных кораблей и специальной морской техники в ВМФ СССР.
Уже с самого начала существования, объект послужил платформой для ряда эффективных разработок в области изучения физических полей, а так же анализа и исследований по контролю и измерению полей...
1 |
1
страница
страница