Стадион «Красная этна»
(
Небольшое спортивное сооружение, включает в себя трибуны и двухэтажное здание с залами и раздевалками.
Поле совсем крошечное, особенно если сравнивать с тем же заброшенным «Пионером». Но тем не менее этот заброшенный спортивный объект имеет своё место быть, причём именно в сегодняшнем плачевном состоянии.
Охраны нет; там вообще пусто, если не считать обилия мусора и местных «пацанчиков».
Помойка в прямом смысле, также здесь местные...
Корпуса Ритейл парка
(
Заброшенные корпуса тогрово-складского комплекса «Ритейл парк», бывшего завода Октябрь. Очень старой застройки, возможно даже дореволюционной. Большие здания из красного кирпича, несколько этажей, в некоторых есть выход на крышу.
Объект сильно охраняется, проникнуть сложно!
Большая часть корпусов снесена.
Административное здание рядом с метромостом
(
Небольшое, двухэтажное здание с глубоким, частично затопленным подвалом. Предположительно являлось диспетчерской, т. к. находится рядом с бывшим причалом грузовых судов хлебозавода. Из былого интерьера и оборудования ничего не сохранилось.
На данный момент сооружение пришло в полый упадок: спилены все лестницы и металлические конструкции; выбиты все окна.
Кинотеатр «Родина»
(
Закрытый кинотеатр в г. Дзержинске Нижегородской области.
Красивое здание, внутри «притон» всяких панков и наркоманов.
Раньше было аж два зала.
Построено здание в неоклассическом стиле.
Шуховская каланча в Ляхово
(
Одно из вновь обнаруженных творений знаменитого инженера Владимира Григорьевича Шухова. Высота 20 метров.
Покинутые дома Ильинки
(
Расселение одной из старейших улиц города началось уже давно, но и по сей день многие жители отказываются покидать своё аварийное жильё. На 2010 год на улице и её окрестностях насчитывается более семи уже покинутых 2-х этажных целостных домов. Их снос по каким-то причинам пока не производится. Некоторые дома представляют архитектурный интерес.
Куйбышевская водокачка
(
Есть одна красивая улица, имеющая старое название Нижне-Окская набережная. Создавалась в общей системе градостроительных преобразований Нижнего Новгорода 1834-1839 гг. Такие преобразование современному бюджету Нижнего и не снились. Когда-то это место называлось Куйбышевской водокачкой. И никакой загадочности, кроме чисто технических достижений конца XIX века, не содержал. Эта водонасосная станция была построена в 1880 году и просуществовала...
Дом культуры имени Дзержинского (дом чекиста)
(
Заброшенный дом культуры. Ранее там располагался Дом-Комунна для Чекистов. Помимо жилых помещений для семей работников ВЧК-НКВД, там имелись библиотека, спортивный зал с душем, клуб, театральный зал, столовая с буфетом, танцевальный зал-фойе. Потом это здание стало домом культуры имени Дзержинского, затем ДК УВД. Находится в аварийном состоянии, кое-где виднеются остатки прошлого интерьера.
На апрель 2013 года, в очередной раз кем-то...
Заброшенный дом на набережной
(
Сначала это был жилой дом, потом что-то вроде типографии, а под конец притон неформалов. 2 этажа, большой подвал, имеется несколько входов/выходов. Состояние удовлетворительное, несмотря на то, что заброшен не более полутора лет. Много предметов интерьера осталось от типографии (различные бланки, открытки и другая печатная продукция, а также упаковочные ящики, поддоны, и т. д.), оборудования никакого нет.
Бассейн
(
Уже лет 5 как заброшенный бассейн облюбован граффитчиками и БОМЖами. Есть выход на чердак. Очень много мусора.
По сути сейчас первый этаж является большой помойкой,окна заколочены или заделаны листами железа. Единственныое интересное место там это сам бассейн. Если смотреть с балкончика(у которго недавно почти полностью отвалились перила)то даже графити будут смотреться в тему.
Лютая помойка, фекалии и мешки мусора. Залаз через выбитое окно...
1 | 2 |
2
страницы
страницы