Учреждения →
Мурманский морской биологический институт (ММБИ)
(
Мурманский морской биологический институт (ММБИ)
«Один из самых северных в мире академических институтов, где решаются фундаментальные и научно-прикладные задачи современной морской биологии, океанографии, экологии».
Мурманский морской биологический институт — старейшее учреждение Российской академии наук на Севере. С 1935 года Институт проводит комплексные исследования северных морей, последовательно расширяя географию своих работ от...
Учреждения →
Гелиостанция
(
Первая в мире промышленная гелиостанция, построенная в СССР 1985 году. Территория всего комплекса 40 гектар.
При помоши системы зеркал солнечные лучи фокусировались на емкости с водой установленной на высокой башне.
Полученный таким образом пар крутил турбину и динамомашину. Вокруг башни были расположены порядка 2000 плоских зеркал, управляемых по двум координатам.
На данный момент башня срезана на металл, а жители поселка Щелкино зеркал...
Города →
Карабаш
(
Карабаш возник в 1822 после открытия золотоносных россыпей на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш означает «черная голова» по-татарски. В XIX веке в Соймановской долине были открыты залежи медной руды, в 1837 был построен первый медеплавильный завод, просуществовавший 5 лет, а в 1911 году был заложен новый медеплавильный завод. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной...
Остальное →
Авиакладбище и музей авиатехники
(
Объект не самый боянный. Интересно оно тем, что там можно полазить и все посмотреть в отличии от музея. Есть даже один не рассекреченный до сих пор самолет! Модель точно не знаю, но знаю, что он секретный. Охрана добрая и милая. Если попадутся бабки, то лучше просто от них пробежаться, если мужик, то от нас он отвязался за банку пива.
Обещают перенести музей авиатехники в подмосковную Кубинку.
03.01.2016 - брошенная техника по-прежнему на...
Заводы →
Электрическое зарево
(
Узел ЛЭП у Теплоэлектростанции №3 в Твери. С наступлением сумерек и ночи приобретает необычно яркое сияние в тумане (от горячей воды). Близко подобраться к узлу вам не дадут, но с растояния в 100 метров (ближайшая дорога) открывается просто фееричная зловещая картина. Рай для сталкера-фотографа.
Архив →
Двухэтажные корпуса детской больницы в Сокольниках
(
Заброшенные корпуса детской больницы им. Святого равноапостольного князя Владимира (им. Русакова) в Сокольниках
Больница является одним из крупнейших детских лечебных учреждений Москвы. Она была построена и приняла первых пациентов летом 1876 года. В 1922 году была переименована в больницу им. Русакова. И в 1990-х годах больнице было возвращено ее историческое название — детская городская клиническая больница Святого Владимира. На...
Архив →
Станция «Спартак» (ранее — «Волоколамская»)
(
"Спартак" - легендарная станция-призрак московского метрополитена, заложенная в 1975 году. Законсервированный объект был расположен на Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена и своё самое известное название - "Волоколамская", получил по наименованию проекта на перспективных картах метро 1970 и 1973 годов. Однако, после открытия одноимённой станции на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена,...
Архив →
Детский лагерь «Голубые дачи»
(
Заброшенный детский оздоровительный лагерь. Состояние — хорошее. В библиотеке даже осталось что почитать. Корпуса закрыты, но проникнуть можно.
В комнатах — мебель, картины, словом, как будто еще год назад лагерь функционировал. Охрана в наличии, однако если пройти с задворок — возможно не попасться ей на глаза. На территории лагеря находится водонапорная башня с крепкой лестницей. Сверху открывается неплохой вид на все это «великолепие»....
Остальное →
Финский отель в Выборге (дом Говинга)
(
Отель располагается в средневековой части Выборга, где довольно много заброшенных домов — памятников западноевропейской архитектуры. Здание было построено в 1903 году.
Необычный для России стиль архитектуры притягивает, но дом очень обветшалый, с каждым годом состояние ухудшается.
На сегодняшний день (январь 2012) большая часть фасада затянута реставрационной сеткой. Интересные граффити.
Здание сильно обветшало, полы и лестницы либо уже...
Заводы →
Дегтярский рудник
(
В 1911–1913 гг. в Дегтярске были заложены разведывательные шахты. После революции 1917 г. рудник был законсервирован, шахты оказались затопленными грунтовыми водами.
В 30-х годах Дегтярск облюбовали английские концессионеры, а в 60-х медный рудник гремел по всему Союзу. В 1959 году город посетил вице-президент США Ричард Никсон, он даже спускался в шахту. В 1933–1940 гг. начинается интенсивная разработка Дегтярского месторождения.
Сейчас...
1 | 2 |
2
страницы
страницы