Мергасовский дом
(
Здание, расположенное в Вахитовском районе Казани. Один из редких образцов авангардной архитектуры в столице Татарстана. Памятник культурного наследия.
Дата постройки: 1928 г.
В 2017 году дом объявили аварийным и стали расселять жильцов.
В том же году была возможность прогуляться по дому и оценить масштабы.
На 2021 год обнесен забором, под охраной, планируется восстановление.
2022 г. не охраняется, баян.
Теплоход «Изумруд 1831»
(
Теплоход Изумруд 1831, стоит на месте без движения уже не первый год, находится в старом русле Москвы реки, он же Затон ЗИЛ.
Построен в 1960 году, позже был переоборудован.
Переоборудование выполнено в стиле «Ретро».
Для этого были измененены обводы путем монтажа новых форпика и ахтерпика. Для обеспечения остойчивости в районе миделя сконструированы фальшколеса.
Объем внутренних помещений увеличен путем расширения капа над кормовым трюмом до...
Пионерский лагерь на берегу Волги
(
Заброшенный пионерлагерь находится на острове у левого берега Волги, в былые времена он состоял из двух десятков небольших домиков и соседствовал с двумя-тремя такими же пионерлагерями (к сожалению, кроме центральной аллеи, от них не осталось и следа). Пионерлагерь в лучшие времена имел собственные пристань и электростанцию. По слухам, принадлежал «Теплоконтролю», но с банкротством последнего пришел в запустение.
Охраняемость объекта...
Заброшенный корабль
(
Находится в 60 км от Кирова. Представляет из себя ржавый корабль со всей необходимой техникой на борту. Охраняет его местный двухметровый мужик, который живет в другом конце деревни. Несколько раз на дню проверяет вереный ему объект. Милицию не вызывает, но больно бьет. Скажите ему, что залезли сфотографироваться, тогда он вас оставит в покое.
Брошенные паровозы у платформы 435 км
(
Паровозы Л-0498 и Эр-796-54 на запасном пути.
А также база запаса электричек.
Заброшенные товарные вагоны
(
Три линии заброшенных товарных вагонов, длиной около 600 м. Вагоны есть разных типов, но в основном обычные крытые. На вагоны залазить желательно крайне аккуратно, т. к. все лестницы прогнили и еле держаться.
Коллекция автотехники
(
По идее это частный музей автотехники, по факту же - кладбище или некий дом автопрестарелых. Коллекция Михаила Красинца, бывшего гонщика, находится в полях под открытым небом, можно делать практически все - невозбранно бродить среди техники, все трогать, везде залазить, посидеть за рулем правительственной Чайки и почувствовать себя водителем партийного бонзы.
Чего нельзя - дестроить и таскать части от автомобилей.
Сначала Михаил проводит...
1 |
1
страница
страница