Тобольская казарма
(
Тобольские казармы построил еще в конце XIX века комендант располагавшегося здесь военного городка генерал Тоболов, до сих пор крепко стоят на территории училища. Но одно здание по неизвестным причинам в настоящее время заброшено.
Одноэтажное здание, с чердаком и высокими потолками. Красивая архитектура строения как внутри, так и снаружи. Из былого интерьера почти ничего не сохранилось. Заметны следы пожара. Является памятником архитектуры.
Церковь Вознесения Господня
(
Деревянная церковь, в своей основе относящаяся к 1703, но перестроенная в 19 веке. Пятиглавый четверик с двухпредельной трапезной и многоярусной кирпичной шатровой колокольней конца 19 века. В настоящее время заброшена.
Церковь Вознесения Господня в селе Зарубино была построена в 1703 году. В XIX веке перестроена. Имеет особую научную и художественную значимость – в дереве воспроизводит образ каменной постройки в духе барокко. Стены и своды...
Церковь Иконы Божией Матери Казанская
(
Кирпичная церковь типа восьмерик на четверике с небольшой трапезной, в которой помещался придел, и двухяърусной шатровой колокольней. Выстроена в 1698-1700 в духе московского барокко на средства боярыни Е. С. Волынской. Отдельно стоящая многоярусная шатровая колокольня в псевдорусском стиле сооружена в 1910-х. Закрыта не позже 1930-х. В настоящее время формально передана верующим, но ремонт не начат, здание пустует.
Также рядом с церковью в...
Заброшенная церковь в деревне Линдо-Пустынь
(
Церковь очень красивая, как и сама деревня. Внутри остались рисунки икон. Находится в деревне Линдо-Пустынь.
Кирпичный пятиглавый храм в русско-византийском стиле с двухпридельной трапезной и шатровой колокольней. Выстроен в 1852 в русско-византийском стиле на средства купца М. П. Смирнова. Закрыт в кон. 1930-х, сейчас заброшен.
Святоникольская церковь
(
Церковь из красного кирпича, построенная в 1778-1794. Большой четверик с трапезной, над западной частью которого пристроена колокольня. С южной стороны пристроен «теплый» храм. Декорация и интерьер в стиле барокко. Закрыта в 1928-1935 г. В начале 2000 г передана Нижегородской епархии. В настоящее время заброшена.
1 |
1
страница
страница