Заводы →
Ларичевская картонная фабрика
(
Построена в 1902 году купцом А.Д. Ларичевым. Выпускала 7 сортов упаковочного картона и бумаги. Рядом действовала мельница. Здесь бывал Д.Н. Мамин-Сибиряк. После национализации стала называться «Свободный труд». В предвоенные годы на ней работало около 100 человек. В 2000 году фабрика обанкротилась и сгорела. В настоящее время территория фабрики - частное владение, в планах хозяина – отстроить фабрику и возродить бумагоделательное производство.
Остальное →
Карьер «Старая линза»
(
Эксплуатация карьера началась в 1927 году, в 80-х годах разработка главного (старого) карьера «Старая линза» была прекращена - карьер законсервировали. Но он поддерживается в стабильном состоянии - ведется откачка воды (за насосами следит человек на дне карьера), следят за состоянием спускных лестниц.
Карьер "Старая линза" представляет собой котлован прорытый почти в монолитной тальковой глыбе, имеет глубину около 100 м, ширину - до...
Заводы →
Дегтярский рудник
(
В 1911–1913 гг. в Дегтярске были заложены разведывательные шахты. После революции 1917 г. рудник был законсервирован, шахты оказались затопленными грунтовыми водами.
В 30-х годах Дегтярск облюбовали английские концессионеры, а в 60-х медный рудник гремел по всему Союзу. В 1959 году город посетил вице-президент США Ричард Никсон, он даже спускался в шахту. В 1933–1940 гг. начинается интенсивная разработка Дегтярского месторождения.
Сейчас...
Заводы →
Заброшенная территория известкового завода
(
На заводе изготавливалась известковая продукция. Рядом есть карьеры извести. В данный момент наполовину заброшен. Охрана частичная.
Заводы →
Талицкий биохимический завод
(
Большая часть биохимического завода заброшена на момент осени 2014 года.
История предприятия неразрывно связана с историей города, ведь начало Талице и заводу положила в 1732 году «винокуренная поварня» купца Перевалова.
Вплоть до начала XXI века – крупнейшее градообразующее предприятие Талицы. Завод производил антибиотики ветеринарные прочих групп, антибиотики для животных, биовит, дрожжи хлебопекарные, дрожжи хлебопекарные...
Военное →
Воинская часть ПВО № 19091
(
Бывшая ремонтно-техническая база хранения специальных боевых частей (ядерных боеголовок) для стратегических авианосителей 5-й армии ВВС и ПВО, в/ч 19091 12 ГУМО заброшенная в 1990-х годах.
На территории кроме прочих строений расположены два сооружения для хранения специальных боевых частей на удалении 1.5 км друг от друга.
Оба сооружения разграблены и распилены на металл, хотя одно из них поцелее. Доступ практически свободный несмотря на...
1 |
1
страница
страница