Кармановский нефтеперерабатывающий завод
(
Завод был запущен еще в 1978 году (по данным в другом источнике — в 1973) для нужд находящейся рядом ГРЭС, но был остановлен в 1984 году всего после 6 лет работы (из-за того что ГРЭС перешла на газ вместо нефтепродуктов). На заводе были административные, бытовые и лабораторные помещения, газоспасательная станция, пожарная часть (с гаражами для пожарных машин), насосные, компрессорные, очистные сооружения, общежития для работников, резервуары...
Башкирский биохимический комбинат
(
Биохимический комбинат, известный так же как «Метхимтэкс» основан в 1972 году, ввод в эксплуатацию состоялся в 1975. С 1998 дочернее предприятие «Башптицепром», в 2003 ликвидирован.
В разные годы производил как кормовой белок (паприн), кормовые дрожжи из этилового спирта, цитохром «С», так и сорбент для очистки вина и соков от пестицидов и солей тяжёлых металлов. В 1994 на комбинате впервые в РФ был освоен выпуск биотрина из отходов...
Рускеальный мраморно-известковый завод
(
В 30 километрах от города Сортавала в сторону Российско-Финляндской границы, вблизи поселка Рускеала находятся известные многим жителям Карелии и туристам Рускеальские мраморные каменоломни – памятник истории горного дела конца XVIII – первой половины XX веков.
Завод расположен на территории горного парка Рускеала, но несмотря на огромное количество туристов из России и Финляндии сохранился отлично. Многие туристы до него просто не доходят,...
Тугайский элеватор
(
Покинутое здание сельскохозяйственного значения в деревне Тугай, предположительно элеватор. Разворовано, целых окон практически не осталось, внутри имеются останки старых агрегатов. На стенах возле всех входов отмечены знаки биологической опасности. Охраны нет, однако можно наткнуться на периодически появляющихся владельцев, которым сам объект малоинтересен.
Крымская АЭС
(
Недостроенная и впоследствии разворованная атомная элекростанция.
В 68 году в Крыму решили построить АЭС и развивать местную ифраструктуру. Строительство шло аж до 89 года, но когда оставалось завести топливо станцию заморозили.
Посещение обошлось в 50 гривен с человека. По самому зданию самостоятельно гулять не дали хотя и не ограничивали во времени на съемку. Местный смотритель выдал фонарики и прочитал целую лекцию о самой АЭС.
Тип...
Электромеханический завод «Прогресс»
(
В прошлом завод по производству средств специальной связи и товаров народного потребления. В 2008 году было принято решение о банкротстве предприятия, имущество завода было выставлено на торги, но покупатель на большую часть заводских площадей так и не нашелся.
В заброшенных корпусах — производственные цеха, лаборатории, кабинеты инженерно-технических работников, а также библиотеки с документацией.
По состоянию на 2016 год, объект...
1 |
1
страница
страница