Старые казармы
(
Неподалеку от тобольских ворот есть здания оставшиеся, со времен второй Омской крепости, с начала 19 века.Здесь находились когда-то казармы ПВО, склады и тюрьма. С 1953 по 1998 гг. на данной территории размещался переведенный из Кореи Калинковицкий краснознаменный ордена Кутузова зенитно-ракетный средней дальности действия полк. Здания собираются реставрировать как исторический центр города.
В некоторых что-то работает типа водокачки, был...
Родильный дом № 1
(
Бывший родильный дом №1, со своими лестницами и ныне заколоченным отделением реанимации.
Здание было построено в 1915 году.
Также в здании есть одна арендованная палата.
Охрана присутствует, предположительно, только ночью.
Да и ночью, что-то не очень присутствует. Все очень непонятно.
На реконструкции.
Суть такова, что в здании открылась кофейня. Вход открыт, как и раньше, но теперь проникновение может повлечь за собой особо тяжкие.
Так...
Судоремонтный завод
(
Территория судоремонтного завода. На приколе стоит несколько кораблей, охрана присутствует, но с КПП не выходит. Посещать лучше в выходные, ибо завод частично работает. Часть зданий снесена. Часть отдана в аренду, на территории имеется своя огороженная территория с банями и девочками (туда без цели провести приятный досуг заходить не стоит), также замечен цех, где что-то делают с автомобилями.
Идин из 2-х последних заброшенных цехов снесли,...
«Железный дворник» Снегоочиститель плуговой СДП
(
Стоит на бывшей ЖД станции Сосновая.
Стоит себе одиноко и ржавеет. Попасть в него не сложно, в строении рядом есть сторож, но он ничего против посещений экспоната не имеет. Кстати, в Москве такой отреставрировали и в музей поставили.
Такая техника когда-то была предназначена для очистки железнодорожных путей от снежных заносов глубиной до 1,5 метров с отбрасыванием снега в сторону от оси пути. Построен в 1967 году на Верещагинском...
Спортивный комплекс
(
Большое двухэтажное здание с бассейном и цокольным этажом. Внутри никого нет, окна и двери с решетками.
Будьте аккуратней, довольно часто ходит полицейский патруль.
Попасть внутрь можно без пробоем. Решетки на окнах открыты или отогнуты, двери открыты. Можно залезть на крышу.
Внутри разбиты окна, выбиты двери. В общем ничего интересного.
2014 лето. попасть внутрь можно только через подвал, везде решетки. внутри пусто и на стенах море...
ДК завода имени Козицкого
(
Заброшенный дом культуры больших размеров. 3 этажа, множество комнат, актовых залов, кино-залы и большой зал со сценой. В основном в комнатах пусто, кое-где осталась мебель и прочие остатки быта. Подвал представляет из себя длинные коридоры, много труб, коммуникаций. В основном пустота и разруха. На первом этаже и в подвале много мусора, электронного хлама, линз от проекторов, ламп. Так что стоит быть острожным про посещении. За заданием точно...
Биофабрика
(
Четырёхэтажное здание 1963 года постройки, общая площадь помещений 16271 м², общая площадь территории 6,1 Га.
Предприятие занималось в основном изготовлением препаратов для диагностики и лечения больных животных. В списке продукции были найдены такие препараты, как:
– Вакцина против чумы плотоядных;
– Вакцина сухая культуральная против трансмиссивного гастроэнтерита свиней из штамма ВГНКИ.
Осенью 2004 г. арбитражный суд Омска...
Завод КПД
(
Завод сборного железобетона крупнопанельного домостроения, принадлежавший строительному тресту №7. Предприятие выпускало бетонные блоки для панельных жилых домов, но, видимо из-за модной сейчас монолитной технологии, завод был законсервирован.
В ГПК залазов не обнаружено. Открытый склад ЖБИ завален какими-то обломками, к крыше ГПК подведены какие-то кабели.
Он таки работает.
Общевойсковые склады Омского гарнизона
(
Общевойсковые склады Омского гарнизона. Когда-то эти склады активно использовались, а сейчас, увы, приходят в негодность. Некоторые корпуса разбираются на расходный материал, для продолжения жизни в другом месте, другие же разрушаются самопроизвольно, ну и третьи одиноко стоят и хранят остатки различного имущества. Встречаются остатки одежды, сапоги и огромное количество различных погон. Также была и провизия, в основном это банки от 0,5 до 3...
Завод золоаглопоритового гравия
(
Недостроенные корпуса завода золоаглопоритового гравия. Очень красивые виды с крыши главного корпуса. На объекте есть охрана и собаки.
Немного истории.
Строительство завода ЗАГ было начато в 1986 году. К концу 80-х он был достроен почти на 90%. На заводе предполагалось перерабатывать золу от ТЭЦ на гравий для засыпки омских дорог. Крупнейшими акционерами строящегося предприятия были Омскавтодор и Омскэнерго. Для последнего вопрос был...
1 | 2 |
2
страницы
страницы