Кладбище деревянных кораблей
(
Около двадцати деревянных парусных кораблей затоплено в небольшой бухте. Корабли находятся в гавани с начала 20 века.
Раньше Териберка была крупным рыболовным центром. Кризис начался в 60-х годах, когда активно начали развиваться рыбный порт и рыбокомбинат в Мурманске. Прибрежный промысел потерял свое значение, и крупный районный центр начал превращаться в полузаброшенный поселок.
Лучше наблюдать во время отлива.
После съёмок фильма...
Сейнер на мели
(
Сейнер, рыбопромышленное судно для лова рыбы кошельковым неводом. Выброшен на берег песочного пляжа и там и оставшийся. Судно пока находится тут не так давно и еще не подвергалось распилу на металл. Все части судна в сохранности, но есть большая пробоина в боку. На дверях рубки висят свежие замки, но окошки в неё разбиты. Осматривать лучше во время отлива.
(Август 2020)
Кладбище паровозов
(
Отстойник 2 паровозов начала 20 века находится в районе железнодорожного вокзала города Златоуст.
Состояние обоих паровозов довольно плохое. Место не охраняется.
Пароход «Уфа»
(
Колесный пароход. Эксплуатировался до 1960-х годов, далее, в конце 80-х был отбуксирован на водохранилище и использовался как гостиница до развала СССР, затем турабаза была приватизирована и пароход стоял без обслуживания долгие годы, ценное оборудование было спилено на металл, а пароход гнил изнутри, периодически подтапливался при наполнение водохранилища. Туда проводят экскурсии для постояльцев турбазы и возможно для мимо проплывающих по...
Плотина — Урочище Пороги
(
Природно-исторический комплекс «Пороги».
Гидроэлектростанция и ферросплавный завод были запущены в 1910 году. Сама плотина длиной 125 метров по гребню и 21 метр высотой вписана между двумя хребтами Уары и Чулковский на реке Большая Сатка.
Комплекс состоит из плотины, здания плавильного цеха и электростанции, открытой монорельсовой эстакады, каменного сарая, здания лаборатории, бывшей весовой (уже демонтирована) и бывшего угольного склада....
Строения усадьбы Степновых-Зориных
(
Постройки находятся практически в центре Уфы, на одной из крупных улиц города. Две из них полностью заброшены, первые этажи заколочены металлическими листами, которые в некоторых местах отогнуты. Всё, что было в зданиях — благополучно вынесено и оторвано. Из охраны только косые взгляды прохожих.
В третьем здании из ансамбля находится, по забавному стечению обстоятельств, министерство культуры Башкортостана.
Спорткомлекс и общежитие
(
Объект находится рядом с автотранспортным колледжом. Бывший спорткомплекс находится в ужасном состоянии: все комнаты пусты и почти полностью отсутствует крыша. Охраны нет, но объект очень популярен среди учеников данного учебного заведения.
Рядом находится двухэтажное заброшенное общежитие, примерно такой же сохранности. Единственная особенность заключается в том, что при сильном ветре остатки крыши сильно шумят и в этом есть своя...
Пионерский лагерь «Дубки»
(
Заброшенный пионерский лагерь «Дубки» находится в пригороде Уфы.
Полностью заброшен, имеется сторож с собакой, однако охрана оставляет желать лучшего. Здания и сооружения в хорошем состоянии, большая часть окон целы. В зданиях можно обнаружить различного вида мусор как со времен жизни самого лагеря (1980-е года) так и мусор «отдыхающих» нынешнего времени.
Состояние объекта среднее, то есть краска уже облупилась. Кое-где нет окон, дверей. Но...
Водонапорная башня «Обсерватория»
(
Заброшенная водонапорная башня возле мусульманского кладбища в районе Телецентра. Полностью разграблена и привлекает большое количество наркоманов и алкоголиков.
Дворец культуры «Авангард»
(
Дворец культуры, постройки 1940-х годов. Принадлежал заводу взрывчатых веществ «Авангард». В тяжелые 1990-е годы был заброшен в связи с отсутствием денег у предприятия на обслуживание и ремонт.
Дворец с интересной советской архитектурой.
Сейчас заброшен и почти не охраняется.
В планах его восстановление.
1 | 2 |
2
страницы
страницы