Лаборатория имени Вишневского
(
Построена в 1891 г. Названа в честь императора Александра III. Предназначалась для бесплатного лечения хронических больных любого состояния христианского вероисповедания. Перед проектированием здания архитектор А. С. Каминский посетил европейские столицы для знакомства с опытом строительства подобных заведений.
В советское время здание перешло институту хирургии им. Вишневского и в нем располагалось лабораторно-исследовательское отделение....
Канатная дорога
(
В 1981 году в Кишинёве была построена канатная дорога.
Строительство канатной дороги планировалось завершить к 60-летию образования МССР и Коммунистической партии Молдавии. Проект канатной дороги делался специалистами из Тбилиси. Строительство осуществлял кишиневский трест «Монолитстрой».
Канатная дорога вошла в строй в 1990 году. На сегодняшний день не эксплуатируется.
Павильон «Атлантида»
(
Павильон «Атлантида». Находится у всех на виду, но одновременно скрыт от глаз непосвященных и простых смертных. Попавший туда надолго запомнит ту красоту и очарование места, которое она подарила ему.
В 2014 года этому павильону («Азербайджанская ССР», бывшая «Вычислительная техника») вернули первоначальный вид, он доступен для всеобщего обозрения.
Ассенизационная станция
(
Бывшая ассенизационная станция села Горки. Здесь больше не гадят, поэтому учреждение закрыто. Неплохое место для того, чтобы хорошенько подумать.
Детские лагеря «Спутник» и «Талица»
(
Два детских лагеря, находящихся по соседству, на берегу небольшой речушки. Еще недавно был под охраной, но сейчас там все усиленно растаскивается местным населением. Состояние обоих лагерей одинаково неплохое. Закрыты были практически одновременно. Охраны нет никакой.
Заброшенный радиоцентр №9
(
Радиоцентр №9 построен в 1935 году. Законсервирован в 2007. Сейчас на территории работают передающее антенны мобильной связи. Само здание радиоцентра заброшено. Внутри осталось много оборудования, документации и склад радиодеталей. На первом этаже склад кислоты и аккумуляторов. В радиоцентре была комната ГО, а в подвале установлен дизель. Данный объект довольно сильно охраняется.
На декабрь 2016 объект в плачевном состоянии. Некоторые окна...
Заброшенная УКЖД Ваулово — Варегово
(
Вареговское ТП (быв. ТУ). Линия на Дунилово разобрана ещё в 1970-х гг. По словам работников депо, существовало пассажирское движение (рабочий поезд?) в Дуравино. Последним из действовавших был участок Варегово·торфомассив Романцево (близ деревни Чудиново, весна 2000 г.) Летом разобран до 6 км. На лето 2002 г. разобрана окончательно. В здании депо разместилась мехколонна комунального хозяйства поселка. Вокруг депо останки подвижного состава и...
Заброшенная УКЖД ст. Великий Мох
(
Торфовозная. Длина 17 км.
Торфопредприятие «Чистый Мох» («Рыбинское?») юго-западнее Рыбинска. Одно из последних мест в центральной России, где до недавнего времени оставалась в рабочем состоянии и «в боевой готовности» пожарная автодрезина ПМД3. Расписание на 2000 г.: поезда на Великий Мох в 7:00 (кроме вс), 10:00 (пн, ср, пт), 13:00 (сб, вс), 15:00 (кроме сб, вс). Пассажирское сообщение ещё было в мае 2004 г.
В 2005 г. линия находится в...
Водозабор у Красного Профинтерна
(
Просто очень живописное место.
Находится прямо у шоссе где-то в километре-полуторах от пристани поселка.
Место, кстати, судя по всему кем-то обитаемо, а если будет желание проверить это — идите аккуратно, так как дорожка уже совсем давно не новая.
1 | 2 |
2
страницы
страницы
- Крым Санкт-Петербург Московская область Липецкая область Москва Ярославская область Кишинев Воронежская область Баку Приморский край Гомельская область Владивосток Белгород Киев Киевская область Харьковская область Тверь Екатеринбург Ярославль Черкассы Тамбовская область Иваново Томск Пензенская область Тульская область Республика Коми Ставропольский край Калининград Республика Адыгея Тверская область Мурманская область Красноярский край Ленинградская область Нижегородская область