Остальное →
Совхоз Панкратовский
(
Некогда крупнейшая в СССР свинооткормочная фабрика. Прекрасный объект большой площади. Состоит из школы (или техникума), столовой, огромного количества свинарников (около 60) некоторые двухэтажные,двух водонапорных башен, зернохранилища и котельной. Основан в 1977 году. В результате развала СССР оказался законсервирован. С 2000 года помещения постепенно начал выкупать предпрениматель Купиров. На сегодняшний день вся территория находится в его...
Остальное →
Заброшенное зернохранилище в Загоскино
(
Заброшенное здание зернохранилища в селе Загоскино Пензенской области.
Строение можно разделить на две части:
Хранилище и загрузчик зерна - занимает большую часть здания.
Административная часть - три этажа с возможностью выхода на крышу.
Здание полностью разграблено.
Остальное →
Лагерь труда и отдыха «Юность»
(
Летний лагерь труда и отдыха «Юность». Вся территория лагеря заросла высокой травой. Тропинки разобраны, так как были выложены из плит. Но корпуса находятся в нормальном состоянии. В бассейне растут деревья, но зато остались советские тренажеры, вкопанные в землю.
Рядом с лагерем стоит дом сторожа, но если вести себя прилично, он вас не потревожит.
Декабрь 2018: от лагеря остались только кирпичные здания столовой и склада. Деревянные корпуса...
Города →
деревня Григорьевка
(
Маленькая деревенька. В 73-75г. жители начали потихоньку переезжать в города. Сейчас является полностью вымершей. На территории находятся дома, сараи и колодцы.
Культура →
Храм во имя Владимирской иконы Божией Матери
(
Находится в селе Лебедёвка, Пензенской области.
О храме никакой информации неизвестно.
Его пытались реставрировать, но реставрация далеко не пошла. Покинутый храм с лесами стоит уже очень давно.
ЕН-щики и местные разрисовали эту церковь, будь они прокляты.
Культура →
Храм Стефана Савваита
(
Каменный храм во имя преподобного Стефана Савваита сооружался с 1842 по 1861 год на средства помещиков Владыкиных, владельцев расположенной рядом усадьбы.
В 1909-1910 годах в трапезной вместо деревянных потолков был устроен железобетонный свод, который к настоящему времени почти весь обрушился. В 1929 году храм закрыли и превратили в зерносклад. Длительное сооружение церкви привело к смещению его архитектуры в ходе строительства от...
Культура →
Во имя Сергия Радонежского храм
(
Храм Сергия Радонежского. Каменный, однопрестольный, без колокольни. Построен в 1880 году тщанием жены штабс-ротмистра Надежды Николаевны Щетининой на месте сгоревшей 8 августа 1875 года деревянной Воскресенской церкви, сооруженной в 1774 (1768) году.
На данный момент здание храма находится в разрушенном состоянии.
Охрана нулевая, однако рядом с объектом расположены жилые дома и их хозяева могут немного возмущаться.
Культура →
Усадьба Свиридова в селе Чеботаевка
(
Деревянная усадьба изначально построена в селе Таптыковка капитаном Иваном Степановичем Свиридовым. Но позже село Таптыковка было объединено с соседним более крупным селом Чеботаево (ныне Чеботаевка) в Колышлейском районе. Дата постройки барского дома неизвестна, но есть упоминание здания в 1811 году.
В советское время в здании находилась больница.
Внутри здания усадьбы не осталось почти ничего — исключение различные печи, умывальники,...
Культура →
Храм во имя Архистратига Михаила в селе Красное
(
Однопрестольный каненный храм во имя Архистратига Михаила расположен в селе Красное, до революции был приписан к селу Усовка. Построен в 1844 году без колокольни на средства генерала Алексея Николаевича Бахметева и освящен в 1852 году. В 1876 году церковь распространена, построена каменная колокольня и вновь освящена в 1878 году. С 1929 года церковь стала использоваться под зернохранилище. Построена в «русском» стиле и имеет оригинальную...
Остальное →
Коровники в Загоскино
(
Очень огромные по территории коровники в селе Загоскино Пензенской области. Больше 60% зданий заброшено, в остальных же зданиях пасутся коровки и они охраняются.
1 | 2 |
2
страницы
страницы